|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] монтирование дисков автоматом |
|
Debian/Ubuntu - [решено] монтирование дисков автоматом
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет господа, тут у меня маленький вопрос по поводу Ubuntu 8.10
Так как я переехал на линукс очень срочно еще не во всем разобрался, подскажите плиз как можно сделать так чтоб разделы fat ntfs автоматом монтировались при загрузки системы, а то я устал на них тыкать постоянно. заранеее спасибо!!! |
|
Отправлено: 10:43, 18-03-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NordWest,
Найдено тут: http://ntfs-3g.org/support.html#plugandplay Перевод нужен? И с заглавной страницы: You can also make NTFS to be mounted during boot by adding the following line to the end of the /etc/fstab file: |
------- Отправлено: 10:50, 29-06-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отлично, заработало!
Действительно, проблемы с ntfs-3g разрешились с добавлением пользователя в группу plugdev, которая не была видна в утилитке управления пользователями и группами Гнома. За то через консоль добавил без проблем. Права для пользователя на чтение диска добавил параметром "uid=1000". Наверно надо будет ещё прописать gid=... Почему-то не признается параметр locale=... но с русскими файлами порядок. В общем спасибо! ====== Пардон. Всё таки не до конца разрешилась проблема. Получается теперь монтировать с ntfs-3g от рута и работать с диском пользователю. А вот пользователь так монтировать и не может... Но этого достаточно вобщем, т.к. с опцией "auto" диск подключается на лету и без ошибок. |
Последний раз редактировалось NordWest, 29-06-2009 в 11:30. Отправлено: 11:07, 29-06-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снова здравствуйте!
Опять возвращаюсь за помощью. Не знаю куда я смотрел и почему у меня автоматом стал тогда монтироваться диск, но теперь вот всё скверно. При подключении usb-диска мне выдается ошибка от ntfs-3g о недостаточности прав на подключение с отсылкой на свой сайт, рекомендации с которого я выполняю (команды), но не понимаю. fstab: Цитата:
Можно подключать из рутовской консоли и иметь доступ пользователем, но это не то, что хотелось бы иметь. Также пользователь включён в группу plugdev, а файл /usr/bin/ntfs-3g имеет разрешения для пользователя и его группы. lxa85, на сколько я понял, там написано, мол пишите письма и это не ntfs-3g проблема. ntfs-config тоже как-то не порадовал... Да, и ещё, после добавления строки, приведённой выше, в fstab у мена в утилитке "Подключение диска 2.22.3", которую я вывел на панель гнома, показываются два устройства, одно зовется sda1, а второе "Case", т.е. по имени диска. Может быть тут что-то не то. Он же пытался подключиться и без строчки в fstab, только вот совсем безуспешно. |
|
Отправлено: 11:09, 30-07-2009 | #13 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NordWest, попробуйте убрать эту строчку из fstab. По идее, монтированием дисков должен заниматься hal. Пользователь должен быть добавлен в plugdev, этого должно быть достаточно.
|
------- Отправлено: 11:52, 30-07-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [mzd], пробовал, ошибка выскакивает, сейчас не посмотреть, но, по-моему, там были ошибки с параметрами. Где эти параметры тогда?
|
Отправлено: 14:58, 30-07-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NordWest, подробнее ошибки опишите. Будем посмотреть как их решить.
|
------- Отправлено: 16:36, 30-07-2009 | #16 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скорей всего, после выдёргивания флешки без безопасного извлечения требуется параметр force. Смонтируйте руками с этим параметром и потом размонтируйте флешку. После этого всё должно заработать снова.
|
------- Отправлено: 20:59, 30-07-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 4 mzd,
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:16, 30-07-2009 | #18 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать User doesn't have privilege to mount. = пользователь не имеет права монтирования
|
------- Отправлено: 21:39, 30-07-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NordWest, в какие группы входит пользователь? Перечислите их все.
В документации указано следующее: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:44, 30-07-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монтирование дисков | zippi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 12-06-2007 10:03 | |
Автоматическое монтирование дисков | Artla_ | Общий по Linux | 1 | 24-03-2007 23:07 | |
Монтирование сетевых дисков | nsergeip | Общий по Linux | 35 | 22-03-2007 21:06 | |
Монтирование дисков с NTFS5 в RH9 | NSF | Общий по Linux | 9 | 13-02-2005 02:12 | |
Монтирование виндовых дисков.. | Guest | Общий по Linux | 8 | 18-03-2004 13:44 |
|