Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В 3D приложениях зависает комп (не все просто)

Ответить
Настройки темы
В 3D приложениях зависает комп (не все просто)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Gigabayte GA-P35-DS4 кондеры-OK
intel Core 2 Duo E6420
EVGA GeForce 8800 GTS 512MB
Gell, 1Gb, DDR2-1000,2шт.,(радиатор)
БП- Chieftec, 1,5года, 550W
XP SamLab 3sp
драйвер мат.платы 8.3.1.1009
-------- видеокарты 6.14.11.8120
Собственно проблема: Зависания в играх даже совсем не требовательных по ресурсам (даже офисные). Компу 1.5 года началась беда пол года назад.
Пытался самостоятельно решить проблему - добрался до Биоса ( кстати обновлял до версии F10 не помогло), отключил мультитрейдинг(вроде того) на одном ядре
работает без проблем STALKER CS, CRISIS, прошел полностью!!! Стоит включить второе и все - волшебные три кнопки и то не всегда помогают, бывает реже синий экран смерти.Притом комп работает без проблем пока собственно не запускается 3D приложение.Загрузка процессора в этот момент - 100% и все глюк.
Сразу скажу с мнением о сборках ознакомился, пробовал как чистую XP,так и ZVERя, идр.(кроме висты), чистил на вирусы,пробовал все перебрать(железо)-и не раз.
Видеокарту погонял на другой машине - проблем нет.
Еще раз - с отключенной в Биосе поддержкой многоядрености копм работает замечательно но хочется 2ядра!, тем более что SailentHil, Merchenaries2, не потянул кстати висит
точно также как с 2ядрами. Заранее благодарен.

Отправлено: 14:19, 07-03-2009

Новый участник

Комп собирал сам но на каждую железяку есть гарантия которая еще не вышла ( кроме БП ),
не отвез в СЦ - без компа ну не могу... а серьезно не хотелось бы везти целиком весь системный блок, надеюсь найти
конкретно виновника глюка и сдать енто в СЦ

Отправлено: 20:28, 07-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

Mongochiwan, для самостоятельной диагностики компа, зачастую требуется иметь доступ к заведомо рабочим комплектующим, которыми можно временно заменить те, которые подозреваются в глючности... В вашем случае, попробуйте найти фирму, которая без проблем возвращает деньги, если быстро вернуть купленный товар.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:39, 07-03-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Mongochiwan, я не уверен что ваш процессор сломался или сгорел. Посмотрите на материнку (даже без вздувшихся кондёров) или пробуйте прошить более свежий БИОС

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:25, 07-03-2009 | #13

Новый участник

Спасибо совет дельный но кондеры на материнской плате твердотельные, и Биос я обновил - непомогло

Отправлено: 21:42, 07-03-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Меняйте мамку
Цитата Oleg_SK:
к заведомо рабочим комплектующим, которыми можно временно заменить те, которые подозреваются в глючности. »
Ну порядка 30% случаев такие бывают. Всё остальное выясняется простой диагностикой. Особо нестарт.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:48, 07-03-2009 | #15

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

тут или мама или проц. Методом научного тыка (основываясь на процентном соотношении выхода из строя каждой жезеки) предполагаем что материнка Точнее никак

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:18, 09-03-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В 3D приложениях зависает комп (не все просто)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено