Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Миллиционер=человек?

Ответить
Настройки темы
Миллиционер=человек?

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мили́ция (от лат. militia — «войско» или название народного ополчения) - система государственных органов, относящаяся к исполнительной ветви власти. Призвана защищать жизнь, здоровье, права граждан, интересы общества и государства.
Я, обладающий характерным ником и опытом работы в соответствующих органах, хочу спросить, как вы думаете что необходимо сделать в России, чтобы сотрудник правоохранительных органах действительно защищал жизнь, здоровье, права граждан, интересы общества и государства? Прошу не приводить примеров о не справедливости, я их больше знаю! Как с одной, так и с другой стороны!
Я давно на этом форуме, свою принадлежность к ОВД в прошлом выразил в нике, сразу признаюсь неоднократно выслушиваю высказывания нелитературные в свой адрес и за ник и за модераторство , не обессудьте такая я сволочь. Поэтому, прошу высказывать объективные мнения, а не детские высказывания, типа менты - козлы.
В других странах граждане понимают, что зарплату милиция (полиция) получает из нашего с вами кармана - из бюджета, у нас чувствую - нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:50, 01-03-2009

Ветеран

Благодарности: 507

Не про наших, а токма чисто для информации.
В Штатах все знают, что если полицейский -- ирландец, то к нему бесполезно лезть со взятками и всякими нечистыми предложениями. И это было еще со времен "сухого закона". Вот О,Брайены молодцы то. Надо ж себя так поставить.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 20:09, 01-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Ещё к относится, ведь со школы начинает прививаться идея о том кто такие "менты", в частности и тем кто пойдет работать в ОВД. »
как раз сейчас у нас что-бы поступить в учебное заведение МВД (не помню как называется , типа "Лицей" , на выходе будут офицеры) , нужно по "конкурсу" заплатить около 20т. у.е. , вот и делаем выводы кто и чьи дети нас будут охранять и как .
Как говорится : " Деньги делают Деньги "

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 20:24, 01-03-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 229

Вопрос еще в том, что милиционерами не становятся, ими рождаются. Такое впечатление. Мой двоюродный был милиционером в чинах, сейчас на пенсии. Общаешься с ним и его окружением, другие люди, другой менталитет, много уголовных повадок, полууголовный сленг.
Цитата stalingrad432006:
Каждый участковый знает кто и где на его районе героином торгует. »
Согласен. Сам перелистывал журнал с адресами "неблагополучных" и разных "точек".
Цитата stalingrad432006:
А теперь представим, если вдруг он захочет накрыть точку. »
Тогда она выходит из под контроля, и необходимо определенные усилия, чтобы ее найти. Второе, при очередной компании, очень легко прогнуться, выполнить задачу.
А вообще города разделены на зоны не только уголовными элементами, но и милицией, при чем последние все более нагло устраняют конкурентов (уголовников).

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:38, 01-03-2009 | #13

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Ment69:
Так это ваша проблема! Вы выбрали власть в своем городе, которая приняла соответсвующие законы, позволяющие набирать иногородних в ОВД. »
согласен. Только я немного не об этом. Ну да бог сним...
Цитата Ment69:
Я вообще за то чтобы милиции стало меньше, но лучше. »
точной информацией не располагаю, но штат МВД по РФ перевалил за 2 миллиона. Представьте только цифру, уходящую на зарплату. А преступность как была, так и остается. В год от наркотиков гибнет больше 30 тысяч... Можно сделать меньше, но лучше при сложившейся государственной системе не будет. Системе это не выгодно. Представьте себе: воровать миллиардами и окружить себя честной и смелой охраной невозможно. У каждого в носу должно быть кольцо на тот случай, если он позарится на ворованное. На любого должно быть дельце с материалом, ознакомившись с которым какие либо возражения должны испариться. Что бы сильно не завидовали, каждый должен подворовывать миллиардами, миллионами, сотнями тысяч,... ,сотнями рублей в зависимости от занимаемой должности. Только так людьми и управляют: страх, компромат и воровство. Или Вы полагаете, что такую армию создают что бы людям лучше жилось? Или все же для того, что бы свою шкурку прикрыть? Сама милиция здесь ни при чем.
Прогнило что-то в Датском королевстве. (с)

Цитата Codru:
Вопрос еще в том, что милиционерами не становятся, ими рождаются. »
сложно сказать. Работа у них действительно нервная. И так или иначе профессия накладывает отпечаток. Я тоже не могу понять, почему в милиции слушают что-то вроде: И по первому снегу, замочив вертухая... Уж казалось бы, должно претить по сути. Представьте себе милиционера, который предпочитает слушать Вагнера или Ровеля. Не укладывается как-то.
.....................................................
Вообще, про наши правоохранительные органы, органы юстиции, безопасности и т.д. очень сложный вопрос. Все ими жутко недовольны, как следствие, сами органы простыми людьми недовольны. Каждый при удобном случае пытается облить грязью или втоптать в характерную субстанцию оппонента. Критерием чистоты выступает лишь занимаемая должность. А если бы вы знали, какая грызня внутри происходит... Как друг другу врут и друг друга подставляют, как прикрывают начальство... Там действительно мрак.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 20:47, 01-03-2009 | #14

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата okshef:
Любовь к "шансону" - другое, более тонкое, более страшное явление. Это - романтика преступника, это привитие "романтики" молодым »
Если бы всё дело было только в песнях... А кто-нибудь слушал эту песню? Лучников Анатолий - Вальс милиции

Как мне кажется, самое раннее недоверие, вернее даже страх пошёл после фильмов типа: "Комиссар Каттани", "На тёмной стороне луны" и тому подобные фильмы конца 1980-х годов, мода была такая тогда что ли? Показывать везде коррупцию, на всех уровнях власти. А вместе с этими фильмами воспитывались и будущие преступники, которые видя, что создаётся впечатление непобедимости бандитизма, становились ими. Это тоже своеобразная пропаганда, и у зрителя вырабатывался страх перед бандой, её всемогуществом. А по сути, взять одного за ж..пу, остальные разбегутся или будут думать о том как самим не попасться.

Возможно я неправ, но это моё мнение.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:45, 03-03-2009 | #15

Враг народа

Цитата Drongo:
А по сути, взять одного за ж..пу, остальные разбегутся или будут думать о том как самим не попасться. »
да в том вся и беда, что возьмет мент одного за "№;%, ему тут же позвонят из вышестоящих структур и "вежливо" попросят отпустить "невинного" человека, да еще извиниться. Вся серьезная преступность крышуется вышестоящими органами, а для милиции оставили лишь поимку мелких воришек и проверка паспортов. Выше головы прыгать никто не будет, да и опасно.

-------

Отправлено: 13:10, 03-03-2009 | #16

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

А ведь при всём уважении к Вам, хочу сказать, что эта фраза
Цитата stalingrad432006:
возьмет мент одного за "№;%, ему тут же позвонят из вышестоящих структур и "вежливо" попросят отпустить "невинного" человека, да еще извиниться. »
Базируется на кинематографе. Или всё же был личный опыт? Это мнение на основе кинематографической пропаганды. Вот во времена кинопроката фильма "Место встречи изменить нельзя", Вы бы так подумали? Поэтому я считаю, что этот аргумент не может быть весомым.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 13:48, 03-03-2009 | #17

Враг народа

Цитата Drongo:
Это мнение на основе кинематографической пропаганды. »
сложно сказать. Не сильно прильщает криминальная тематика, впрочем, как и милицейская. Даже затрудняюсь вспомнить фильм, в котором бы повествовались подобные процедуры. На такое наврядли кто рискнет. Может быть "Бригада". Но в ту пору еще можно было что-то сказать не сильно опасаясь последствий от министерства добрых дел. Сейчас же за язык быстро подтянут. Если не прямо, то косвенно и не имея добрых знакомых в более вышестоящих структурах можно поплатиться всем. Тем более, за это вписываться точно никто не будет.
Цитата Drongo:
Или всё же был личный опыт? »
мой личный опыт говорит о том, что мужики могут действительно работать четко, если им дать добро сверху. Любые супер-пупер крутые преступники будут сапоги лизать своим хозяевам. Надо лишь точно знать, кто его на коротком поводке держит и любой "крутой" превращается в пресмыкающееся. Но это уже закрытая информация. Когда надо, органы работать умеют и противостоять системе никто не сможет. Пеступники это хорошо знают и выпонтовываются только там, где им дозволено. Но мы отошли от темы, тем более, что меня эти мелочи никогда не интересовали.
...................................................................
Вся эта якобы преступность является лишь следствием разобщенности интересов и гнилья властных структур. При выработке единой концепции этот феномен российской действительности нивелируется за год максимум. Видимо, пока не очень нужно.

-------

Отправлено: 14:49, 03-03-2009 | #18

Благодарности: 2074

Цитата Ment69:
Миллиционер=человек?
Можно много и долго рассуждать на тему что такое хорошо, а что такое плохо. Результат останется тем же: Миллиционер=мент!

И это так и есть, к сожалению, на сегодняшний день.

P.S. Почему-то в шапке темы слово Человек написано с маленькой буквы, а Милиционер – с большой!!?

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 19:25, 03-03-2009 | #19

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Мне кажется вопрос кто есть Милиционер : мент или человек, зависит от воспитания людей и детей, нашего будующего, в первую очередь. Попадется какая-нибудь "паршивая овечка" и все испортит. Это относится не только к милиции но и к любой профессии. Я стараюсь поддерживать вокруг себя высокий моральный уровень, и если человек в форме не делает мне нарочно пакости, то он безусловно человек. А если он в душе никто, то он ничто и звать никак.
Jekson07, Пусть лучше мент, чем ментяра.
Администратор - админ. Модератор - модер и т.д. и т.п.

P.S.
Прошу заметить, что разница между писателем и писакой, такая же как между мэром и мэрином. (с) Хазанов

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:22, 03-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Миллиционер=человек?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено