|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Можно ли при купленной лицензионной использовать пиратскую ОС |
|
Использование - Можно ли при купленной лицензионной использовать пиратскую ОС
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, просьба объяснить как можно более грамотнее следующую ситуацию. Вместе с системным блоком куплена Windows XP Prof OEM. Системный администратор не заметил диск и поставил пиратскую ОС. Привожу скриншот
сделал в ней много настроек. Затем я заметил эту ситуацию, на моё замечание что могут быть проблемы - он абсолютно уверенно заявил что это чушь, что наличие наклейки для проверяющих достаточный аргумент, и что понять та ли установлена ОС что на наклейке или же другая - невозможно. Выставил меня перед собственником ПК и ОС паникёром и неграмотным специалистом. ПК будёт стоять в торговом зале магазина в качестве фронт-офиса для учётного ПО - подскажите, моё беспокойство было обоснованным или же сис.админ прав, и такая ситуация допускается когда стоит пиратская ОС, главное чтобы была наклейки и дистрибутив лицензионной? Если в магазин придёт проверка то могут ли быть проблемы? По поводу того что невозможно понять та ли ОС считаю ложью, т.к. на наклейке последние 6 или 8 цифр должны соответствовать последним цифрам ID, к тому же в ID пристутсвует надпись OEM. Я это по другим ПК где установлена лицензионная ОС понял. То есть то что ОС пиратская проверяющие увидят, но признают ли они это нарушением? Стоит ли мне настаивать перед руководством о переустановке ОС или же это необоснованное требование с моей стороны? |
|
Отправлено: 22:01, 28-02-2009 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата D_Master:
|
|
------- Отправлено: 19:09, 04-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
|
|
------- Отправлено: 10:45, 05-03-2009 | #12 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
Цитата igorgn:
По партнерскому каналу я отослал запрос в MS следующего содержания: 1.Клиент имеет лицензию на MS Windows XP OEM. Имеет оригинальный дистрибутивный диск. Имеет ли он право создать на основе этого дистрибутива свой дистрибутив путем интеграции в него различных аддонов, твиков, драйверов, ПО и своего сценария установки. 2.Клиент имеет лицензию на MS Windows XP OEM. Имеет ли он право установить Win XP с диска, созданного другим лицом методом описанным в п.1 Ответ: Отвечаю на Ваш вопрос выдержкой из EULA и прилагаю ее к письму: 1.6 Резервное копирование. ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНУ (1) РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ТОЛЬКО ДЛЯ АРХИВИРОВАНИЯ И ПЕРЕУСТАНОВКИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА СОЗДАВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДРУГИЕ КОПИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ЕГО ПЕЧАТНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, ЯВНО УКАЗАННЫХ В ЭТОМ ЛИЦЕНЗИОННОМ СОГЛАШЕНИИ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИЛИ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ МЕСТНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ КОМПАКТ-ДИСК ИЛИ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ В ПРОКАТ,, В АРЕНДУ, ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ПЕРЕДАВАТЬ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ДРУГИМ ЛИЦАМ КАКИМ-ЛИБО ИНЫМ СПОСОБОМ. Следовательно, может создать резервную копию! Второй вопрос: Если речь идет про изначальную установку системы, то для этого существует инструмент OPK предназначенный для сборщика систем - поставщика! |
||
------- Последний раз редактировалось L-Soft, 05-03-2009 в 16:16. Причина: Добавление ответа MS Отправлено: 15:18, 05-03-2009 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - [решено] можно ли использовать HOME на фирме? | rizz | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 21-10-2008 15:51 | |
Можно ли использовать кпк как монитор? | 0_5Mandarinki | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 11-10-2008 13:23 | |
Можно ли использовать инет из другого домена? | vasilii76 | Сетевые технологии | 9 | 07-09-2005 09:47 | |
Можно ли использовать сканер по сети | Leon71 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 09-10-2003 19:14 | |
Можно ли использовать like в динам. запросе | Leon71 | Программирование и базы данных | 1 | 11-08-2003 14:45 |
|