Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Можно ли при купленной лицензионной использовать пиратскую ОС

Ответить
Настройки темы
Использование - Можно ли при купленной лицензионной использовать пиратскую ОС

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, просьба объяснить как можно более грамотнее следующую ситуацию. Вместе с системным блоком куплена Windows XP Prof OEM. Системный администратор не заметил диск и поставил пиратскую ОС. Привожу скриншот

сделал в ней много настроек. Затем я заметил эту ситуацию, на моё замечание что могут быть проблемы - он абсолютно уверенно заявил что это чушь, что наличие наклейки для проверяющих достаточный аргумент, и что понять та ли установлена ОС что на наклейке или же другая - невозможно. Выставил меня перед собственником ПК и ОС паникёром и неграмотным специалистом.
ПК будёт стоять в торговом зале магазина в качестве фронт-офиса для учётного ПО - подскажите, моё беспокойство было обоснованным или же сис.админ прав, и такая ситуация допускается когда стоит пиратская ОС, главное чтобы была наклейки и дистрибутив лицензионной? Если в магазин придёт проверка то могут ли быть проблемы?
По поводу того что невозможно понять та ли ОС считаю ложью, т.к. на наклейке последние 6 или 8 цифр должны соответствовать последним цифрам ID, к тому же в ID пристутсвует надпись OEM. Я это по другим ПК где установлена лицензионная ОС понял. То есть то что ОС пиратская проверяющие увидят, но признают ли они это нарушением? Стоит ли мне настаивать перед руководством о переустановке ОС или же это необоснованное требование с моей стороны?

Отправлено: 22:01, 28-02-2009

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата D_Master:
А если декомпиляция не имеет места - интегрируются только сторонние программы и контрольные суммы оригинальных MS-файлов не изменяются? »
По моему там есть и такие слова - "... И каким-либо другим способом изменять..."

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:09, 04-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iskander-k:
По моему там есть и такие слова - "... И каким-либо другим способом изменять..." »
а как там можно что-то изменять? Ведь их операционки закрытые, исходный код не опубликован, как у Линукса. Или они признают свою уязвимость? Если на то пошло, так пользователь не имеет права устанавливать программы-украшательства, и компании, выпускающие такие программы также нарушают права Мелкософта. Из собственной практике: устанавливал в офисе ПО с нуля. Использовал ResPatch и аддоны. Где-то через месяц нагрянула проверка. Никаких претензий. Хомяки боксовые + бесплатный софт. Никто даже и не заикнулся за внешний вид.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 10:45, 05-03-2009 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата igorgn:
Или они признают свою уязвимость? »
Декомпиляция и уязвимость - вещи несколько разные
Цитата igorgn:
Никто даже и не заикнулся за внешний вид. »
У "никого" зачастую квалификация не позволяет что-то искать глубже чем мой компутер - свойства. Насколько я понимаю сейчас разговор о возможности в принципе использовать левые сборки, а как поведут себя проверяющие мне неизвестно.

По партнерскому каналу я отослал запрос в MS следующего содержания:
1.Клиент имеет лицензию на MS Windows XP OEM. Имеет оригинальный дистрибутивный диск. Имеет ли он право создать на основе этого дистрибутива свой дистрибутив путем интеграции в него различных аддонов, твиков, драйверов, ПО и своего сценария установки.
2.Клиент имеет лицензию на MS Windows XP OEM. Имеет ли он право установить Win XP с диска, созданного другим лицом методом описанным в п.1

Ответ:

Отвечаю на Ваш вопрос выдержкой из EULA и прилагаю ее к письму:
1.6 Резервное копирование. ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНУ (1) РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ТОЛЬКО ДЛЯ АРХИВИРОВАНИЯ И ПЕРЕУСТАНОВКИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА СОЗДАВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДРУГИЕ КОПИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ЕГО ПЕЧАТНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, ЯВНО УКАЗАННЫХ В ЭТОМ ЛИЦЕНЗИОННОМ СОГЛАШЕНИИ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИЛИ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ МЕСТНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ КОМПАКТ-ДИСК ИЛИ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ В ПРОКАТ,, В АРЕНДУ, ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ПЕРЕДАВАТЬ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ДРУГИМ ЛИЦАМ КАКИМ-ЛИБО ИНЫМ СПОСОБОМ.
Следовательно, может создать резервную копию!
Второй вопрос: Если речь идет про изначальную установку системы, то для этого существует инструмент OPK предназначенный для сборщика систем - поставщика!

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Последний раз редактировалось L-Soft, 05-03-2009 в 16:16. Причина: Добавление ответа MS

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 05-03-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Можно ли при купленной лицензионной использовать пиратскую ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено