Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] exchange 2003 sp2

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - [решено] exchange 2003 sp2

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе време суток.
1)Такой вопрос как заблокировать входящую почту из интернета для определененного пользователя или для определенной группы ? Впринципе можно воспользоваться определеной оснасткой и удалить из active directory внешний адрес и оставить только локальный, но последствия мне не известы и рисковать не охото, что посоветуете?
2) Есть у кого нибудь интресно и эфективно составленный Контент для фильтра от спама на exchange 2003 sp2

Отправлено: 17:50, 26-02-2009

Новый участник

Благодарности: 1

MD@nshin, Oleg Krylov,

Примного благодарен , объявляю тему РЕШЕНОЙ ! Всем спс за внимание

и чуть не забыл) спс Delirium,

Отправлено: 13:13, 27-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

кхм-кхм. Разрешите пофлеймить, да простит меня модератор.

Я собачатину не люблю. Мне одныжды, в Тайланде, чуть жареную собаку не подсунули. Хорошо вовремя поинтересовались, что же это такое.

Так вот при установке этой злосчастной галки меняется значение свойства "msExchRequireAuthtoSendTo". А это свойство именно объекта User (ну или группы распространения). И никакого отношения не имеет к почтовому ящику. Так что все же DSAccess, т.к. именно он кэширует свойства пользователя.

А насчет SMTP... А зачем нам "Need authenticate First"? И вообще это если ты используешь расширение "XEXCH50".

А вот если вообще надо ограничить хождение почты внутри домена, для всех пользователей, то так вот можно:

Если через SMTP конектор, то в свойствах конектора на закладке Delivery Restrictions. Если же не используете конекторы, то в свойствах SMTP сервера на закладке Access, кнопка Relay, кнопка Users.

Чтобы ограничения коннектора заработали, нужно сделать это:

http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q277872

-------
MCP, http://danshin.ms - ИТ Блог по Exchange и технологиям Microsoft

Отправлено: 13:35, 27-02-2009 | #12

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Флейм прощаю, по проблеме убедил. Только один маленький намек: а не подскажешь ли где в АД найти объект типа Mailbox? Если я не окончательно отупел от недосыпа, кажется все аттрибуты ящика хранятся как раз в свойствах пользователя.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 15:01, 27-02-2009 | #13

Пользователь

Благодарности: 8

Ты с недосыпом заканчивай конечно. Я тебе уже сколько раз это говорил?

Я не говорил, что свойства п/я хранятся в AD. Я сказал, что msExchRequireAuthtoSendTo не имеет отношения к п/я. У ящика атрибутов то и нет, собсна. Да и объекта такого нет, по-моему. Есть объект User, и у него есть свойства. А вот Storage Group другое дело. И хранятся настройки SG именно в AD.

-------
MCP, http://danshin.ms - ИТ Блог по Exchange и технологиям Microsoft

Отправлено: 15:37, 27-02-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Oleg Krylov:
Цитата Delirium:
можно ли использовать данную опцию как дополнительную меру борьбы от спама? »
Неа Как ты себе это представляешь? »
Цитата MD@nshin:
В качестве борьбы со спамом тоже можно использовать. Например у меня есть списки рассылки и некоторые служебные ящики на которые точно не будут писать из инета. Я ставлю эту галку и это помогает оградится от ненужных сообщений »
Вот именно это я и имел в виду

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:07, 02-03-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] exchange 2003 sp2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено