Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Второй HDD останавливает P.O.S.T.

Ответить
Настройки темы
[решено] Второй HDD останавливает P.O.S.T.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил себе навароченый комп:
читать дальше »
Inte Core2Quad Q9550
Мамка - ASUS P5Q
8Гб ОЗУ
Nvidia GeForce GTX260
Два жестких на 750Гб

Пользовался нормально около 3-ех месяцев, а потом возникла такая проблема: при включении компа проиходит какбы зависание в биосе, и я вижу только черный экран, после я снимал по очереди всё железо, подставляя другое... Оказалось что комп не включается из-за второго жесткого диска, причём этот жесткий работает на всех машинах кроме моей... Я нашел два способа включения машины с этим жестким: первый - подкидывать на гарячую (после того как включил машину), и второй - сброс биоса (вытаскиваю батарейку), после которого он включается нормально, но при рестарте история повторяется, и приходится снова использовать эти два метода... Но самое интересное что жесткий работает нормально!

Подскажите, в чём может быть причина, и как с этим бороться?

Отправлено: 00:50, 18-02-2009

Новый участник

Благодарности: 2

дело странное, но может помочь посадка винтов на разные каналы питания от БП, хотя 750 ватт должно хватать... но при старте этих двух винтов может идти небольшая посадка по питанию, это это может и ваш вариант... пробуйте. Если не поможет - как вариант заменить для теста БП. ну и последнее - мать.

Отправлено: 17:11, 18-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

iarik13, вы не пробовали сделать с точностью до наоборот -проблемный винчестер сделать загрузочным и пересадить его в разъём первого на материнке? При этом посмотреть как поведёт себя "здоровый пациент"
Цитата Makasiaka:
но при старте этих двух винтов может идти небольшая посадка по питанию, »
Да полно те. Одна видяха процентов 70 ресурсов БП при старте отжирает.
Цитата dj_gvozd:
- чистое зло в некоторых инкарнациях. »
Этот эпитет можно подогнать под любую материнку и любого производителя. Обоснуйте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:22, 18-02-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата yurfed:
Обоснуйте. »
Собираю статистику по возврату железа в магазинах нашего города, ибо в компьютерных кругах вращаюсь давно и с поставщиками железа в хороших отношениях. Возвратов этой модели (P5Q) было ненормально большое количество. В основном глюки по USB и общая нестабильность работы систем, хотя были и другие причины, правда, не такие частые, но все же основания так заявлять есть.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 23:33, 18-02-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата dj_gvozd:
Собираю статистику по возврату железа в магазинах нашего города »
Если что-то собрано то и посмотреть наверно можно? Или вся статистика из уст в уста выкладывается?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:59, 18-02-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 2

Похожие темы http://forum.oszone.net/thread-131977.html. http://forum.oszone.net/thread-131114.html. В продолжение своей тему добавлю, что когда я сдал маму назад, на тестирование, продавец уверял меня в том, что с винтами Seagate мать работает просто чудесно. Но самая фишка в другом! Якобы был дан запрос производителю по этой проблеме, и тот ответил, что данная модель матери (P5Q-E) НЕСОВМЕСТИМА С ВИНТАМИ WD !!! И что об этом написано на их сайте. Честно просмотрев всю их страницу, ничего и близко похожего не нашел. Так что мать сдали по гарантии, поставили P5Q, и всё полетело...

Отправлено: 10:55, 19-02-2009 | #15

Старожил

Благодарности: 4

Цитата yurfed:
Этот эпитет можно подогнать под любую материнку и любого производителя. Обоснуйте »
в моем городе тож на материнки ASUS жалуются, часто возврат по гарантии.

Отправлено: 11:33, 19-02-2009 | #16

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А ты не пробовал н ажесткий дисках отключить перемычки...) Просто возьми и вытащи их со всех своих жесткийх дисков. Должно помочь.)

Точнее не со всех А только с тех которые сата ( хотя я думаю у тебя они все сата) ..

А про материнку ASUS P5Q Это очень клевая мать с огромным потенциалом разгона.. Но в кривым рукам она канечно покажется глюченной ( там просто нужно обновить биос) загрузить тот который для вас более подхоит... Эта мать и з серии тех которые называються ( день мучений--и вечная жизнь)

-------
Женщины - это такие забавные зверьки питающиеся деньгами.....)

Отправлено: 12:10, 20-02-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата 0dmin:
день мучений--и вечная жизнь »
1. А зачем выпускать на рынок железку с кривой фирмварью?
2. Перепрошивка помогает в весьма редких случаях, проверено опытом, ибо партия глючащих матерей, попавших к нам, была велика.
3. Не всякий пользователь решится на прошивку новой фирмвари, и тем более не всякий умеет это делать. Да и зачем нужны эти проблемы, когда их можно расценить как гарантийный случай?
4. Не всякая фирма согласится принять мать по гарантии после перепрошивки фирмвари, хотя и должны принимать.
5. Есть матери с не менее хорошим разгонным потенциалом - Gigabyte, MSI, DFI (к сожалению, в наших лесах редкий зверь).

-------
Inquiring mind

Отправлено: 12:30, 20-02-2009 | #18

Новый участник

Благодарности: 1

Попробуй в BIOS отключить автоопределение жесткого диска на том канале, на котором висит проблемный диск (выставь режим NONE). Пусть BIOS его пропустит, Windows всеравно его распознает.

Отправлено: 10:30, 21-02-2009 | #19

Новый участник

Цитата Makasiaka:
Если не поможет - как вариант заменить для теста БП. ну и последнее - мать. »
Если бы дело было в БП, то почему раньше проблем небыло... А на счёт мамки плохие причуствия...

Цитата yurfed:
вы не пробовали сделать с точностью до наоборот »
Уж поверьте, я что только не пробовал....

Цитата Sergio630:
(P5Q-E) НЕСОВМЕСТИМА С ВИНТАМИ WD !!! »
Есть риск, так-как винты новых моделей, но они же раньше работали...

Цитата alex_cent:
в моем городе тож на материнки ASUS жалуются, часто возврат по гарантии. »
В моём городе эта мать новинка...)

Цитата 0dmin:
А ты не пробовал н ажесткий дисках отключить перемычки...) Просто возьми и вытащи их со всех своих жесткийх дисков. Должно помочь.) Точнее не со всех А только с тех которые сата ( хотя я думаю у тебя они все сата) .. »
Перемычек на них небыло, да и на самсунгах они редко в комплекте идут, а вот вставлять эти перемычки как тольно не пробовал...

Цитата Alessandro77:
Попробуй в BIOS отключить автоопределение жесткого диска на том канале, на котором висит проблемный диск (выставь режим NONE). Пусть BIOS его пропустит, Windows всеравно его распознает. »
Хороший совет, но как это сделать? Ведь биос с ним не грузится... А если так и можно то опишите поподробнее...

Отправлено: 22:18, 22-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Второй HDD останавливает P.O.S.T.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено