|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Intel: 16nm в 2013 году |
|
Intel: 16nm в 2013 году
|
Alien Сообщения: 4262 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю как вам, а мне, выросшему на Windows 95 и 486-ом процессоре, такие величины как 16нм. техпроцесс и 2013 год кажутся космическими. Тем не менее, и то и другое, судя по всему, скоро станет реальностью.
Компания Intel весьма довольна тем, как продвигается ее переход на новые техпроцессы производства процессоров. Руководство компании все еще наслаждается успехом 45нм. технологии P1266, запущенной в 2007 году. Уже в середине этого года Intel планирует ввести 32нм. техпроцесс производства процессоров под кодовым названием P1268. Компания прилагает все усилия для того, чтобы придерживаться так называемой "tick-tock" модели, согласно которой Intel должна выпускать новое ядро как минимум в каждый нечетный год. Таким образом, несложно подсчитать, что в 2011 году нас ожидают процессоры под кодовым названием P1270, выполненные по 22нм. техпроцессу. Intel уже опубликовала этот план и собирается его придерживаться. Однако, крупнейшему производителю процессоров этого недостаточно. Intel снова подняла планку - ее представители сообщили, хотя и неофициально, о планах по достижению в 2013 году 16нм. техпроцесса под кодовым названием P1272 и, возможно, 11нм. техпроцесса в 2015 году. Планы компании можно считать чересчур оптимистичными, однако, одного отрицать нельзя - в последние несколько лет Intel достигала своих целей в рамках "tick-tock" модели с безукоризненной пунктуальностью. Источник: hardwareportal.ru |
|
Отправлено: 22:55, 13-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
Я начинал чуть позже) Был у меня AMD k6-233, 16Mb, 2,37Gb, Видео 2 мегабайта какая-то там от альянса 3д... Win98 и все это счастье на 14 дюймовом, 60 герцовом мониторе! Ух первые игры, Red Alert был для меня воздухом, такой кайф получал играя в него, подтормаживало, но я играл и играл! Quake, Doom, Heretic, NFS-3! На данный момент почему сижу на P IV... Именно здесь по мне и остановилась эпоха кайфовых игр, всё теперь пошло на состязание по графике и тупому фпс... а смысл покупать дальше? для чего? игры делать не умеют, просто тупо портируют и то криво игры с приставок, вспомните хотя бы ГТА4... который тормозит на компе за 50 тыс... Вот и вся индустрия игр!! Тупое срезание бабла! И нафиг это надо? Умерла идея, смысл и талантливость... Зато в замен шейдеры, физика, безумно дорогие примочки... 16 нм... Ну смотря для чего? Опять понт или будет реальная потребность в таком тех процессе... |
|
------- Отправлено: 21:56, 15-02-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Реальную потребность" создаст индустрия IT-развлечений - они устанавливают планку, а производители сразу подсовывают нам предмет, который "реализует потенциал". Кто подсовывает новый CPU, кто новую видеокарту.
|
------- Отправлено: 22:24, 15-02-2009 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В 2010 году не будет выпущено ни одного 32 нм четырехядерного процессора Intel | OSZone News | Новости железа | 0 | 30-12-2009 20:30 | |
Доля рынка нетбуков Linux сравняется с долей Windows в 2013 году | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 14-12-2009 22:30 | |
Cedar Trail станет основной платформой Intel Atom в 2011 году | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-11-2009 12:30 | |
Процессоры ARM Eagle появятся в 2013 году | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-11-2009 18:30 | |
Intel разработает 11 нм техпроцесс в 2015 году | OSZone News | Новости железа | 0 | 28-10-2009 19:30 |
|