|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Организация почтового сервера с нуля. |
|
Организация почтового сервера с нуля.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, зарание прошу ногами не пинать. И так я человек тут новенький, токо начинаю заниматсо администрированием, поетому отнеситесь с пониманием...
Итак стоит задача - сделать свой почтовый сервер. Будет ли ето MDeamon или MES я пока не опредилился, да и вопрос стоит не втом как конфигурировати ети приблуды, вопрос в том как организавать сеть.... Итак мы имеем: 1. Реальный адрес - 294.287.338.274 (к примеру) 2. Локальная сеть с сервером Active Directory (онже и ДНС, онже и подключен к инету). 3. Имя локального домена - firma.local; имя днс сервера - "srv-1" Надо сделать почтовый сервер (думаю на том же что и днс) чтоб адреса ящиков имель такой вид - user@firma.com Что надо сделать до установки почтовика, на скоко я знаю надо - зарегистрировать доменное имя у провайдера (какое имя регистрировать?), и создать на днс сервере провайдера МХ запись (какое имя регистрировать?). А можно ли у провайдера токо зарегистрировать домен, а МХ создать тогда уже на своем ДНС..... Жду Вашых ответов! |
|
Отправлено: 00:18, 13-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте снова. Итак немного с етим всем повозился и появилась масса вопросов посему решыл начать с самого маленького - установка почтового сервера внутри локальной сети. Тоисть задача поднять почтовик чтоб он рулил по локалке.
Итак есть у нас доменная сеть с одним КД онже и ДНС+ДХЦП, домен - "firma.local", в сети компы именуютсо например "wst-01" , сервера "srv-01". Теперрь переходим к действиям: 1. Берем комп, ставим на него 2003 форточку, ставим Мдемон. - "srv-02" 2. В днс зоне "firma.local" добавляем МХ запись где: 2.1. Поле Host or child domain = srv-02 2.2. Fully qualified domain name (FQDN) = srv-02.firma.local. (ставит автоматом, поле не редактируетсо) 2.3. Fully qualified domain name (FQDN) of mail server = srv-02.firma.local 2.4. Mail server priority = 10 А что далие, надо ли чтото еще в зоне обратного просмотра прописовать или нет? В Мдемоне в настройкак есть 3 основных поля: Имя домена, Полное доменное имя хоста, Доменный ІР. Что там прописовать? Жду Вашых коментарием и ответов. ЗЫ. У меня есть коекакие предположения: 1. В ДНС в поле Host or child domain можно прописать любое имя а тоисть то что мы хотим видеть после @, и запись в ДНС в поле Host or child domain должна соответствовать записи Имя домена в Мдемоне. 2. В Мдемоне запись Полное доменное имя хоста должно ровнятсо записи в днс Fully qualified domain name (FQDN) of mail server, тоисть реальное имя хоста в домене. |
Отправлено: 14:58, 26-02-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - Перенос почтового сервера на внешние сервера | boalni | Microsoft Exchange Server | 5 | 27-10-2009 14:44 | |
работа почтового сервера | ivanet | Хочу все знать | 4 | 07-05-2008 15:17 | |
Redhat/Fedora - Поднятие почтового сервера! | voler | Общий по Linux | 7 | 26-02-2008 19:07 | |
Создание почтового сервера с нуля. | ZaharS | Общий по FreeBSD | 12 | 05-07-2005 09:06 |
|