|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Топик помощи новичку. |
|
Топик помощи новичку.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если можно,я хотел-бы задавать в этом топике серию вопросов...Буду рад,если у кто-то будет сюда регулярно заглядывать и отвечать...эдакий виртуальный гуру у нас получится...Итак...Дестрибут-ALTLinux9,локаль-русская-koi8r...Ядро2.4.20-28.9asp.
Первый идиотский вопросик:о.к. проинсталил я новый пакет,неважно,с РPMa или с бинарника...А где его потом искать,пакет-то этот,чтоб запустить,если он сам в меню не появился? И какой аналог файлу EXE в Windows? Т.е.запускать-то чем? Установил я Kopete из бинарника...Думал он сам найдет старую версию,встроенную в дистрибутив,и ляжет поверх...Старая с MSN не работает...Фиг там!!! Он лег в другую диру,и я не могу понять,то ли это дирректория для конфиг.файлов,а сам файл,запускающий поргу так и остался в распакованом tar.gz,то-ли что...Я не могу найти файл,который запускает Kopete!!! Из меню поднимается старая версия...И такое со мной не в первый раз уже...HELP плиз!!! Заранее спасибо... Зы. konfigure,make,make install я сделал ...Ошибок вроде небыло... |
|
Отправлено: 06:13, 08-02-2004 |
Guest |
Рекомендую, при установке программ (в RedHat based дистрибутивах) с графическим интерфейсом ака К3В, Kopete, Showimage, из исходников задавать префикс /usr.И тогда все будет путем - и картинки и иконки все на местах будет.
./configure --prefix=/usr |
Отправлено: 06:44, 09-02-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В CHIP нр12.2003г, есть статейка как собрать Linux из исходников. Но это скорей для профи. И если все из инета качать никаких денег не хватит.У меня стомт мандрейк на другом винте , попробую с ним подружиться. Всем сп-бо, Ник.
|
Отправлено: 14:53, 09-02-2004 | #12 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Novishok
В Редхате на дополнительных дисках есть пакет типа src.rpm. Это - пакеты с исходными текстами программ, короче говоря - исходники. Если не в падлу (да простят меня модераторы ) - установи систему заново по минимуму (тип установки - "сервер" а после возьми и из этих пакетов собери все тебе необходимое. В итоге: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:36, 09-02-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня всего три установочных СД, это на одном из них?
|
Отправлено: 21:09, 09-02-2004 | #14 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Novishok
Все необходимые исходники ~ 150 метров, так что выкачать вполне реально. |
Отправлено: 02:25, 10-02-2004 | #15 |
Guest |
Люди, подскажите какой прогой можно мониторить Linux через виндозу.
Вроде есть какая-то "ашука", напишите. Спасибо |
Отправлено: 13:45, 12-02-2004 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...что имеется в виду под словом "мониторить"???
|
------- Отправлено: 14:40, 14-02-2004 | #17 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не вынесла душа поэта...вместа AltLinux поставил я девятую версию suSE...сразу стало легче...Было-бы совсем хорошо,если-бы не:
1)При установке локали на KOI8-R начинается заметный падеж пакетов,работаюших в юникодовской кодировке...В частности XMule(p2p клиент) падает,успев сообщить перед смертью,что способен работать только в юникоде...xmms переходит поностью на английский фейс...Зато если в локали задать UTF-8_ru,либо ISO,то все прекрасно,но!!! mc(ommander)начинает выдавать крокозябры,теряются рамочки,русский хелп крокозябрами и т.д... В "стартовом меню |прошу прощения за ассоциацию | есть подпункт "гномовких" утилит...Так вот там названия пакетов вообще исчезают,остаются лишь символы и местами точки-квадратики... 2)Начисто отсутствуют какие-либо видео кодеки,хотя сами проигрыватели есть...Мотивируется все это лицензиями и т.д...Пробовал самостоятельно по статьям поставить mplayer в надежде,что он притащит за собой необходимые кодеки,но тщенно,avi файлы,а они у меня и есть,так и не открываются ... ВОПРОСЫ: 1)как заставить консольную утилиту mcommander работать в koi8-ru,если вся локаль в юникоде? 2)Какие библиотеки необходимы для просмотра avi файлов,и как и в какой катаког их устанавливать? Все это примонительно к SuSE-9.0,KDE 3.2... Заранее спасибо за ваше терпение Подпись-Зануда-неумеха-кривые ручки |
Отправлено: 21:15, 15-02-2004 | #18 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ay!!! Кто нибудь!!! Уважаемые гуру!!! Вы-ж наверняка с этим сталкивались!!! Подкинте идею пожалуйста...И способ реализации,плиз
|
Отправлено: 06:25, 24-02-2004 | #19 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Michael2000
Каждый вопрос задавайте в отдельной теме |
------- Отправлено: 08:38, 24-02-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите новичку! :) | katrin | Сетевые технологии | 18 | 26-01-2006 10:27 | |
Советы новичку | AndreDick | Видео и аудио: обработка и кодирование | 68 | 27-07-2005 20:45 | |
Пропал топик | Demetrio | О сайте и форуме | 2 | 15-05-2004 23:06 | |
недоступный топик про "РИМ" | Greyman | О сайте и форуме | 17 | 15-01-2004 18:09 |
|