Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Топик помощи новичку.

Ответить
Настройки темы
Топик помощи новичку.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если можно,я хотел-бы задавать в этом топике серию вопросов...Буду рад,если у кто-то будет сюда регулярно заглядывать и отвечать...эдакий виртуальный гуру у нас получится...Итак...Дестрибут-ALTLinux9,локаль-русская-koi8r...Ядро2.4.20-28.9asp.
Первый идиотский вопросик:о.к. проинсталил я новый пакет,неважно,с РPMa или с бинарника...А где его потом искать,пакет-то этот,чтоб запустить,если он сам в меню не появился? И какой аналог файлу EXE в Windows? Т.е.запускать-то чем? Установил я Kopete из бинарника...Думал он сам найдет старую версию,встроенную в дистрибутив,и ляжет поверх...Старая с MSN не работает...Фиг там!!! Он лег в другую диру,и я не могу понять,то ли это дирректория для конфиг.файлов,а сам файл,запускающий поргу так и остался в распакованом tar.gz,то-ли что...Я не могу найти файл,который запускает Kopete!!! Из меню поднимается старая версия...И такое со мной не в первый раз уже...HELP плиз!!! Заранее спасибо...
Зы.  konfigure,make,make install я сделал ...Ошибок вроде небыло...

Отправлено: 06:13, 08-02-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Рекомендую, при установке программ (в RedHat based дистрибутивах) с графическим интерфейсом ака К3В, Kopete, Showimage, из исходников задавать префикс /usr.И тогда все будет путем - и картинки и иконки все на местах будет.
./configure --prefix=/usr

Отправлено: 06:44, 09-02-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В CHIP нр12.2003г, есть статейка как собрать Linux  из исходников. Но это скорей для профи. И если все из инета качать никаких денег не хватит.У  меня стомт мандрейк на другом винте , попробую с ним подружиться. Всем сп-бо, Ник.

Отправлено: 14:53, 09-02-2004 | #12

Ветеран

Благодарности: 13

Novishok
В Редхате на дополнительных дисках есть пакет типа src.rpm. Это - пакеты с исходными текстами программ, короче говоря - исходники. Если не в падлу (да простят меня модераторы ) - установи систему заново по минимуму (тип установки - "сервер" а после возьми и из этих пакетов собери все тебе необходимое. В итоге:
Цитата:
гарантирую система освоится быстро и настраивать научишся и будешь знать, где, что и как надо исправить чтобы система заработала.

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 19:36, 09-02-2004 | #13

Новый участник

У меня всего три установочных СД, это на одном из них?

Отправлено: 21:09, 09-02-2004 | #14

Пользователь

Novishok
Все необходимые исходники ~ 150 метров, так что выкачать вполне реально.

Отправлено: 02:25, 10-02-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Люди, подскажите какой прогой можно мониторить Linux через виндозу.
Вроде есть какая-то "ашука", напишите.
Спасибо

Отправлено: 13:45, 12-02-2004 | #16

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...что имеется в виду под словом "мониторить"???

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 14:40, 14-02-2004 | #17

Новый участник

Не вынесла душа поэта...вместа AltLinux поставил я девятую версию suSE...сразу стало легче...Было-бы совсем хорошо,если-бы не:
1)При установке локали на KOI8-R начинается заметный падеж пакетов,работаюших в юникодовской кодировке...В частности XMule(p2p клиент) падает,успев сообщить перед смертью,что способен работать только в юникоде...xmms переходит поностью на английский фейс...Зато если в локали задать UTF-8_ru,либо ISO,то все прекрасно,но!!! mc(ommander)начинает выдавать крокозябры,теряются рамочки,русский хелп крокозябрами и т.д... В "стартовом меню |прошу прощения за ассоциацию | есть подпункт "гномовких" утилит...Так вот там названия пакетов вообще исчезают,остаются лишь символы и местами точки-квадратики...
2)Начисто отсутствуют какие-либо видео кодеки,хотя сами проигрыватели есть...Мотивируется все это лицензиями и т.д...Пробовал самостоятельно по статьям поставить mplayer в надежде,что он притащит за собой необходимые кодеки,но тщенно,avi файлы,а они у меня и есть,так и не открываются ...
ВОПРОСЫ:
1)как заставить консольную утилиту mcommander работать в koi8-ru,если вся локаль в юникоде?
2)Какие библиотеки необходимы для просмотра avi файлов,и как и в какой катаког их устанавливать?
Все это примонительно к SuSE-9.0,KDE 3.2...
Заранее спасибо за ваше терпение
                                  Подпись-Зануда-неумеха-кривые ручки

Отправлено: 21:15, 15-02-2004 | #18

Новый участник

Ay!!! Кто нибудь!!! Уважаемые гуру!!! Вы-ж наверняка с этим сталкивались!!! Подкинте идею пожалуйста...И способ реализации,плиз

Отправлено: 06:25, 24-02-2004 | #19

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Michael2000
Каждый вопрос задавайте в отдельной теме

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:38, 24-02-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Топик помощи новичку.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено