Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Управление пунктами Диспетчера задач - taskmgr (перезагрузка)

Ответить
Настройки темы
[решено] Управление пунктами Диспетчера задач - taskmgr (перезагрузка)

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
#include <WindowsConstants.au3>
#include <SendMessage.au3>
#include <GuiMenu.au3>

Run("taskmgr.exe")

WinWait("[CLASS:#32770;REGEXPTITLE:.*Windows.*]", "", 5)
$hTskMgr = WinGetHandle("[CLASS:#32770;REGEXPTITLE:.*Windows.*]")

If Not WinExists($hTskMgr) Then Exit

$hMenu = _GUICtrlMenu_GetMenu($hTskMgr)
$hSubMenu = _GUICtrlMenu_GetItemSubMenu($hMenu, -1) ;change to 3th submenu (zero-based), now it will only show the "About" window.
$iItemID = _GUICtrlMenu_GetItemID($hSubMenu, 3) ;2 = Shutdown, 3 = Restart (2 and 3 it's zero-based item from the top of menu)

_SendMessage($hTskMgr, $WM_COMMAND, $iItemID, 0)
не работает!

Кстати, я заметил taskmgr.exe изменяет пункты меню взависимости от активных табов

Постоянными являются File|Options|View| далее если активный первый таб Applications то следуют Windows|Shut Down|Help
Ежели активный таб Processes второй по счёту или любой другой за ним, то пункт Windows в этой последовательности отсутствует!

Список Shut Down таков: Stand By|Hibernate|Turn Off|Restart|Log Off Semiono|Lock Computer Win Key+L

Я вот думаю может там специально секьюрность встроенна и автоитом не возможно перезагрузить комп?
Хочу напомнить, что shutdown() у меня не работает, проблемма такая. Только работает через графич. кнопки...

... я менял номера в скрипте, хотя методом тыка, вроде не получается!

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 20:56, 29-01-2009

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата semiono:
не вижу где здесь цикл? »
Я и ни писал что там есть цикл

Цитата semiono:
Одним кликом не срубишь »
Имхо, пора систему переустанавливать, раз такие проблемы.

Цитата semiono:
или это '!_' повтор значит? »
Читаем в справке "что это значит". Я там кстати в первом примере (где я приминил подобный метод) оставил комментарии перед этими строчками, если по русский, то это просто для активации меню, аля клик по меню. С первого раза получить идентификатор меню не получалось подругому.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 18:07, 01-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Управление пунктами Диспетчера задач - taskmgr (перезагрузка)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено