|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Автоматизация Блокнота и подобных приложении |
|
[решено] Автоматизация Блокнота и подобных приложении
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Как можно ходить, передвигаться по тексту, выделять вырезать слова и копировать?
Например имеем текст в открытом блокнот. Кто пример показать может? В закрытом тоже интересно, типа изменить текст внутри файла... И ещё как можно выделять текст в классах Edit (если я правильно называю), особенно длинные и с пробелами, как фокус поймать? И вставлять/копировать там тексты? Если есть различные варианты думаю стоит обсудить? |
|
------- Отправлено: 13:45, 28-01-2009 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
![]() |
|
------- Отправлено: 18:28, 30-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать (это по выделению текста, поэтому сюда)
Имеем в реестре a=C:\MyProg\Presets b=C:\MyProg\file.cab c=C:\MyProg\file.dat но не имеем "C:\MyProg\file.exe" который надо запустить используя записи в реестре (по которым узнаём его истинное расположение на диске)... то-есть надо как-то математику врубить? $getname {"a=C:\MyProg\Presets" - 6 + "file.exe"} ; или $getname {"a=C:\MyProg\file.dat" - 3 + "exe"} Run($getname) как это по автоитовски корректно записать? ---------- Делал скрипт, в одном месте нивкакую не работало, как в других примерах такое - $var1 = ControlGetText("Product Authorization Wizard","","Edit2") что странно! Врубил смекалку и зделал так - ControlClick(" T-RackS","","Edit3", "left", 2) ControlClick(" T-RackS","","Edit3", "right", 1) Send("{DOWN 3}") ; контекст меню пункт Copy Send("{ENTER}") ; ....................а нельзя ли было сразу ? - > Send("{DOWN 3}{ENTER}") Хотя я открывал ресурсы проги и там поле ввода имеет нечто такое | ES_READONLY | То-есть это серое поле ввода, как бы не активное, но текст оттуда копируется разумеется... Да, блин иногда гуи ведут себя непредсказуемо... Хорошо я за лефт клик вспомнил ![]() Но суть вопроса в том, нормально ли что Edit2 не фокусируется и не захватывается, если это правда не мои скрипт ошибки возможные? Бывают ли такие трудные GUI ? |
------- Последний раз редактировалось semiono, 31-01-2009 в 11:30. Отправлено: 11:05, 31-01-2009 | #12 |
|
$a = "C:\MyProg\Presets" $GetName = StringRegExpReplace($a, "\\[^\\]*$", "") & "\file.exe" ConsoleWrite($GetName & @CRLF) Цитата semiono:
![]() |
||
------- Отправлено: 13:26, 31-01-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зарелизилось! Ура!
; для запуска не приложения, а именно его authorization ; (чтоб скрипт исполнился правильно в любом случае) удаляем RegDelete("HKLM\Software\IK Multimedia\TRackS3","AuthCode") ... $Path = RegRead("HKLM\Software\IK Multimedia\TRackS3","VPA2Path") $GetName = StringRegExpReplace($Path, "\\[^\\]*$", "") & "\T-RackS 3.exe" Run($GetName) ...и далее уже работаем с текстовыми полями :-) |
------- Последний раз редактировалось semiono, 01-02-2009 в 01:22. Отправлено: 01:11, 01-02-2009 | #14 |
|
|
|
------- Отправлено: 01:21, 01-02-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а, понял! оставляя путь до слеша слева сносит имя файла! я то гадал, думал символы распознаёт даже )))
да кстати код подкоректирую, спасиб! off: рег експы изучать тяжело! мне кажется они ещё и вдобавок во всех языках могут различаться? или нет? В /bin/bash например? или что-то общее у них у всех есть? как говорил наш уваж. друг Шерлог Холмс, голова как ящик и туда можно положить что угодно )))) |
------- Отправлено: 01:26, 01-02-2009 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Закачка с rapidshark и ему подобных | Karantin | Программное обеспечение Windows | 9 | 06-06-2009 21:21 | |
атоматическая установка Office 2003 и ему подобных | Gradus | Автоматическая установка приложений | 1 | 29-01-2009 14:47 | |
Интерфейс - [решено] Переустановка стандартного блокнота | black_dante | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-01-2009 20:23 | |
[решено] настройки блокнота | dima1981 | Хочу все знать | 5 | 25-08-2008 21:04 | |
Тормозит сетевая печать из блокнота | Yuriy40 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 01-09-2006 12:08 |
|