Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Кривость с монтированием

Ответить
Настройки темы
Кривость с монтированием

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет !

Вот поставил ASP 9ку.

Какая то хрень с монтированием сидирома. Раз пять пишет, что никакого сидирома нет в помине, а потом все пучком. Когда из mc лезу на свежемонтированный сидиром, выдает на экран какуюто хрень, чтоб ее убрать нажимаю Ctrl-O. НЕмного обождав дает доступ уже нормальный.

Я вот думаю - неужели нельзя было нормальное монтирование прикрутить за все время существования линукса?

Отправлено: 17:38, 19-07-2003

Новый участник

У меня в ASP тоже виндовые разделы по умолчанию не монтировались. Добавил нужные строчки в /etc/fstab и всё пучком. А с сидюками всё равно баги случаются пусть редко, но всё же чаще, чем в том же Mandrake. Видимо у них механизм монтирования как-то отличается.

Отправлено: 10:58, 23-07-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не, все в порядке. Вот тока я это писал раз 10. А щас заработало Ладно, черт с ним. А что там надо в /etc/fstab прописать? Да и еще, нтфс так и не монтируется. Пишет, что ядро не поддерживает (2.4.20).
И еще вопросик - где можно достать фак по линуху?

Отправлено: 19:31, 27-07-2003 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

ntfs и не должен монтироваться. Работа с ntfs находиться в разработке, пока что доступны чтение(нормально) и запись( на свой страх и риск). Всё из-за того, что документацию на ntfs Мелкософт не спешит давать. Если хочешь надо пересобрать ядро с поддержкой ntfs. Я так и поступил.

Отправлено: 17:16, 28-07-2003 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

>> Еще проблемка - подмонтировал диск, периодически бросает на экран разную дрянь связаннус с DMA и Interrupt.
Скорее всего излечится при перекомпиле ядра с выключенной опцией shared IDE interrupts

Отправлено: 12:26, 30-07-2003 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Но как всетаки замонтировать ntfs? Red Hat 8.3

Отправлено: 17:31, 17-04-2004 | #15

Юниксоид

Благодарности: 45

Guest
mount -t ntfs -ro /dev/hd? /mnt/point при условии включения поддержки NTFS в ядро.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 17:58, 17-04-2004 | #16

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Помоему у RH9 и у FC1 нужно врубать поддержку ntfs

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 21:29, 17-04-2004 | #17

Юниксоид

fossil
Так уж решили разработчики дистрибутива, что не следует включать поддержку NTFS в умолчальное ядро.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:57, 18-04-2004 | #18

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Belansky
Не всем ведь под силу перекомпилирование ядра

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 09:45, 18-04-2004 | #19

Юниксоид

fossil
Ну, тут уж кто на что учился.... Все рано или поздно ядра переобирают. Я тоже не в первый день, как linux поставил, кинулся ядро конфигурировать.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 15:49, 18-04-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Кривость с монтированием

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено