Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Ресурсы - syssetup.dll

Ответить
Настройки темы

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Цитата Anakin:
.......но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет. Возможно, в его случае причина была другой, установщик системы могло просто банально глюкнуть, и система криво встала (если верить, что использовался действительно лицензионный и ничем не обработанный дистрибутив, MD5 которого совпадает с эталонной). Но если бы лиц. винда встала нормально (без этого), а на готовую систему был бы применен патчер syssetup.dll (ResPatch, WinStyle или еще какой-нибудь) - могу вас заверить, окно бы обязательно появилось. »
У меня и мышь и клава подключаются через USB, при установке Windows они естественно установились автоматом, но только я поменяю местами или засуну штекер USB в другое гнездо, тут же выскакивает диалог установки USB устройств.

НО...

И эта "проблема" появилась у меня с момента покупки USB мыши и клавы, а это было еще в конце 2005 года, когда еще в планах никаких патчеров-респатчеров не было.

Отправлено: 12:51, 04-01-2009 | #11

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Anakin:
Я не могу знать всех подробностей о дистрибутиве aset'а, но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет »
К сожалению, столкнулся с подобной проблемой.

Установка методом клонирования. Непатченный образ - при развертывании все устройства ставятся нормально.
Патченный образ - при развертывании часть устройств так и остается с восклицательным знаком. К тому же, после перезагрузки, находится еще куча устройств.

Осталось проверить, только ли это syssetup. Сегодня вечером проведу дополнительные тесты и посмотрю.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 13:05, 10-01-2009 | #12

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 250

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Boa Soft:
Осталось проверить, только ли это syssetup. »
Мне вот это тоже интересно. Проблемы с USB ушли после убирания патча для syssetup.dll, зато осталась другая - при установке видеодров появляется Мастер и предлагает установить драйвер на Модуль подключения монитора. У некоторых нажатие на Далее все устанавливает (как у меня), а у некоторых - фиг, пока не подсунешь родные драйвера от монитора.

Отправлено: 19:00, 15-01-2009 | #13

Компьютерный шаман

Цитата YikxX:
Мне вот это тоже интересно. Проблемы с USB ушли после убирания патча для syssetup.dll, зато осталась другая - при установке видеодров появляется Мастер и предлагает установить драйвер на Модуль подключения монитора. У некоторых нажатие на Далее все устанавливает (как у меня), а у некоторых - фиг, пока не подсунешь родные драйвера от монитора. »

Проверил досконально. Две VM с одной версией пакета обновлений. Одна с патченными ресурсами. Другая -нет.

Готовлю систему к клонированию с моим комплектом утилит.

Обе системы развернулись нормально.

Но:

1. На патченой респатчем системе при первом логоне присутствует ряд устройств с !. При обновлении драйверов они устраняются. В логах куча ошибок о

Код: Выделить весь код
#-148 Загрузка модулей соустановщика для "Системные устройства".
#E358 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\SysSetup.Dll" для драйвера "Системные устройства" заблокирован (серверная установка). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
#E161 Ошибка при обработке вызова установщика класса. Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
2. При перезагрузке находится несколько устройств, типа жестких дисков и FDD и требует перезагрузку.

3.
Код: Выделить весь код
#-199 Выполнение "C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe" с командной строкой: rundll32.exe newdev.dll,ClientSideInstall \\.\pipe\PNP_Device_Install_Pipe_0.{73E8E425-7237-44D9-ADCB-5CE3CC36B304}
#I060 Установка выбранного драйвера.
#-019 Поиск идентификаторов аппаратуры: legacy\joystick,*ctl7001
#-018 Поиск совместимых идентификаторов: legacy\joystick,*ctl7001
#I022 Найдено "*CTL7001" в C:\WINDOWS\inf\gameport.inf; Устройство: "Игровой порт для Creative "; Драйвер: "Игровой порт для Creative "; Поставщик: "Microsoft"; Изготовитель: "Creative Technology Ltd."; Секция: "CreativeLabs_Port"
#I023 Действительная секция установки: [CreativeLabs_Port.NT]. Ранг: 0x00000001. Дата драйвера: 09/23/1998.
#-147 Загрузка модуля установщика классов для "Creative Gameport Device".
#E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\MmSys.Cpl" для драйвера "Creative Gameport Device" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
#-166 Функция установки устройства: DIF_SELECTBESTCOMPATDRV.
#I063 Установка выбранного драйвера из секции [CreativeLabs_Por
На непаченой респатчем - все стоит уже при певом логоне. После перезагруза нет найденных новых устройств.

Будем копоть глубже.

Вот и думаю, не попытаться ли сделать что-то типа MUI для этих файлов.

-------

Последний раз редактировалось Boa Soft, 17-01-2009 в 01:55. Причина: Ошибку исправил...

Отправлено: 22:04, 16-01-2009 | #14

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
1. На непатченой системе »
Цитата Boa Soft:
На непаченой - все стоит уже при певом логоне. »

Чет я не врубился

Перенёс тему в отдельный топик, и так тему Респатча во Флейм превратили
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:41, 16-01-2009 | #15

Компьютерный шаман

Цитата prokazzza:
Перенёс тему в отдельный топик, и так тему Респатча во Флейм превратили »
Поддерживаю. Тем более, что причина может быть не только респатч. Например, та же Nlite.
А, кстати, если в висте sysetup теряет цифровую подпись, то еще и звука не будет.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:58, 17-01-2009 | #16

Пользователь

Благодарности: 19

Цитата prokazzza:
Перенёс тему в отдельный топик, и так тему Респатча во Флейм превратили »
Вставьте pls эту фразу в шапку, в качестве предисловия. А то всю тему прочитал и только сейчас стало ясно с чего сыр-бор...

Отправлено: 07:51, 17-01-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 264

Anakin,
не мастер появляется спонтанно, как и торможение на T-13
иногда после респатча, а иногда с лицензионного дистрибутива

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 14:16, 17-01-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 331

Судя по всему, syssetup.dll такой же неприкосновенный файл как и moviemk.exe и т.д.
Ну не рассчитывал Microsoft на то, что будут патчить Windows.

Отправлено: 16:08, 17-01-2009 | #19

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

aset, спонтанности в торможении на T-13 не заметил. Оно стабильно появляется если не использовать UpdatePack, а все хотфиксы от Майкрософта интегрировать в дистрибутив, используя ключ /integrate - при этом они на T-13 фактически ставятся путем запуска этих самых инсталляторов, на что и уходит до 40 минут.

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 19:20, 17-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Ресурсы - syssetup.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено