Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Создан 2,5-дюймовый SSD накопитель, объемом 1 ТБ

Настройки темы
Создан 2,5-дюймовый SSD накопитель, объемом 1 ТБ

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вердотельный накопитель емкостью 1 ТБ производства фирмы pureSilicon Inc., анонсированный на CES 2009, проходившей на днях в Лас-Вегасе, вполне подходит под определение революционного.

В представляемую им линейку Nitro также входят SSD-диски емкостью 32 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ, 512 ГБ, 1024 ГБ.

Экспонируемый SSD-накопитель выполнен в форм-факторе 2,5 дюйма с интерфейсом SATA II, установившаяся скорость передачи данных составляет 240 МБ/с (чтение)/215 МБ (запись), способен работать в температурном диапазоне 0-70 °C.

SSD-диск имеет размеры 100,2х69,85х9,5 мм. Четыре таких диска общей емкостью 4 ТБ по габаритам не превышают один стандартный HDD-диск в форм-факторе 3,5 дюйма.

Вполне понятно, что на первых порах заказчиками 1-терабайтного диска будут военные ведомства. Массовое производство SSD-диск серии Nitro начнется в 3-м квартале текущего года.

Цена устройств пока не озвучена.

источник itnews.com.ua

-------
С уважением Dj Dynamite...

Отправлено: 12:40, 15-01-2009

Ветеран

Благодарности: 55

YURAS_, а если подешевеет?
Я то считаю что это всё разводка на баблы. Считаю, что харды проверены временем и нечего другого не надо. Я думаю что если-бы задались реальной целью создать надёжный носитель инфы, то сделали бы очень надёжный носитель инфы. Но этого не будет никогда.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:35, 15-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Diseased Head, YURAS_, Ну пойдут в массы - посмотрим. Чего гадать щас?

Последний раз редактировалось oleg777f, 16-01-2009 в 15:06.

Отправлено: 22:55, 15-01-2009 | #12

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Diseased Head:
это всё разводка. Как они мерили эти часы? »
С таким же успехом можно назвать разводом заявления разработчиков HDD. Кто там знает, как они тоже меряют, сколько их механика проживет.

Цитата YURAS_:
Для зранения инфы я фиг поминяю проверенный веник на что-то новое и не проверенное временем. »
Хранить дома еще одно дело, согласен, но если надо переносить, то таскать с большой осторожностью килограмм в кармане очень не прикольно, с подключением тоже геморно. Посему, в этом случае, я отдаю предпочтение внешним винтам с разъемами USB, E-SATA и IEEE 1394, есть такие, где все в одном, мега удобно. Легенькие, в симпатичном корпусе, быстры в подключение, сунул шнурок в зад или вперед и сразу поехал, при этом ничего не развинчивая (корпус) и не выключая комп, и т.д. и т.п.
Если честно, то у меня нет ни того ни этого, но точно знаю, чего хочу, чего бы взял.

Отправлено: 23:05, 15-01-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата boss911:
С таким же успехом можно назвать разводом заявления разработчиков HDD. Кто там знает, как они тоже меряют, сколько их механика проживет. »
Время показало, что винты живут "долго и щасливо" А вот единствеенный кто из моих знакомых юзал ССД (Интеловский) - "положил" его за 2 недели.

Цитата Diseased Head:
а если подешевеет? »
Я бы взял ССД разве что под ОСь, но под ОСь он не подходит. Вывод - я ССД брать не буду. И цена здесь не причем, под ОСь мне можно было бы взять гигов 8-16. Цена ССД такого объема в рамках доступного. Но до того времени, пока не ршиться проблема с непродолжительным сроком годности твердотелов, лично для мене они -"табу".

Отправлено: 11:09, 16-01-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Создан 2,5-дюймовый SSD накопитель, объемом 1 ТБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено