Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Консультация по установке, выбору кулера

Ответить
Настройки темы
Консультация по установке, выбору кулера

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Вот нужно охладить компьютер(градусов на 15), добавив кулер(ы), а я оних ничего не знаю(пока).
Подскажите, с чего начать выбирать недорогой кулер, на что обратить внимание? Как они присоединяются(куда), сразу крепятся на материнку, а как прикрепить к стенке кабинета? В продаже есть присоединяющийся через слот PCI он подойдёт? Что это за размеры кулера 8Х8, 12Х12...?
Материнка Biostar U8668-D(version 7)(Chipset VIA P4M266A / VT8235, Intel Pentium 4(2.4 Ghz)FSB 400/533MHz), блок питания ATX 400W.

-------
Ученье - свет...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:15, 15-01-2009

Ветеран

Благодарности: 1078

Если трудности с приобретением переходника, то можно подключить так.

Отправлено: 23:05, 16-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Экзорцист

Благодарности: 127

ILMF, озвучь модель и возраст блока питания. Судя по тому что процессорный радиатор чистишь регулярно и каждый раз это дает эффект (если конечно я тебя правильно понял), то очень желательно также почистить и блок питания - скорее всего пыли там также порядочно.
Цитата ILMF:
Ещё вопрос, вентилятор присоединяется через molex, а они все у меня заняты использовать преходник-двойник ?»
Если вентилятор уже куплен, то да - проще всего купить переходник, благо он не дорогой. Если еще не куплен - изучить свою материнскую плату на предмет наличия разъемов питания для кулеров и купить кулер с соответствующим разъемом, а не с молексом.
Цитата ILMF:
Если снять одну из стенок это безопасно? »
Если исключить внешние факторы (посторонние предметы, которые могут случайно попасть в системный блок через открытую боковину), то это вполне безопасно.

Отправлено: 00:19, 17-01-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата Michael:
ILMF, озвучь модель и возраст блока питания. Судя по тому что процессорный радиатор чистишь регулярно и каждый раз это дает эффект (если конечно я тебя правильно понял), то очень желательно также почистить и блок питания - скорее всего пыли там также порядочно. »
MaxPower, 4 года. Я его тоже чищу регулярно (одновременно с радиатором от проц.), снимаю стенку и очищаю кисточкой и пылесосом. Без сомнения эффект всегда есть, градусов на 3-
5 снижает.
Цитата Michael:
Если еще не куплен - изучить свою материнскую плату на предмет наличия разъемов питания для кулеров »
Изучила, это что разъём JSFAN1 (JCFAN1)? У него как раз три пина, соответствующие сообщению выше от
Цитата Grabber2006:
От вентилятора идёт 3 провода:
- черный - земля
- красный - 12V
- жёлтый - контроль оборотов »
.
А как в магазине спросить, так и называется, как пишется?

-------
Ученье - свет...

Отправлено: 15:33, 17-01-2009 | #13

Экзорцист

Благодарности: 127

ILMF, да, JSFAN1 это и есть разъем для подключения системного кулера. А как назвать - как видите так и назовите. Т.е. вентилятор с трехпиновым разъемом для подключения к материнской плате.

Отправлено: 23:04, 17-01-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Консультация по установке, выбору кулера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено