|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » где прописать команду по внедрению inf файла |
|
где прописать команду по внедрению inf файла
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я долгое время пользуюсь программой nLite для автоматизации установки. Мне она нравится и вполне подходит для моих нужд. Но сегодня задался следующим вопросом: все изменения, которые делает nLite, прграмма вносит либо непосредственно в существующие inf файлы либо в свой собственный - i386\nlite.inf. Но команду внедрения (применения) своего nlite.inf файла - "rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nlite.inf,U" - программа прописывает в cmdlines.txt в $OEM$. Так вот - я хочу избавиться от директории $OEM$ и тем самым мне нужно эту команду прописать где-нибудь в другом месте.
Где или как можно прописать эту команду ("rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nlite.inf,U") для того, что бы она корректно отработала содержимое nlite.inf точно так же, как и в cmdlines.txt? Либо же, есть ли возможность "расбросать" содержимое этого файла по другим, -уже существующим, inf файлам? Возможно ли эту команду прописать в svcpack.inf - если да, то в какой секции и с каким синтаксисом? Надеюсь поставленные вопросы я изъяснил правильно - заранее спасибо за указания и ответы. |
|
Отправлено: 02:59, 15-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поковырял немного..
В файле nLite.inf была секция [nLite] [nLite] OptionDesc = "nLite" Tip = "Windows component removal adjustments and tweaks." Modes = 0,1,2,3 DelReg = P AddReg = T AddReg = TO BitReg = B Я ее подкоректировал объединив директивы AddReg, т.е. получилось: [nLite] OptionDesc = "nLite" Tip = "Windows component removal adjustments and tweaks." Modes = 0,1,2,3 DelReg = P AddReg = T,TO BitReg = B Подкорректировал саму секцию: [TO] ... HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","nlite_post_02",0x00000000,"net accounts /maxpwage:unlimited" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","nlite_post_03",0x00000000,"net user admin /add /passwordreq:no" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","nlite_post_04",0x00000000,"net localgroup Администраторы admin /add" После этого она начала отрабатываться полностью (без помощи svcpack.inf и cmdlines.txt). Единственная проблема теперь после установки автологин проходит в учетную запись Админимтратор, но не в запись admin А по поводу моего самого первого вопроса: nLite.inf прописан в SYSOC.inf наряду с другими inf файлами и исполняется наверное именно там и скорее всего исполняется корректно. Неисполняется только секция [TO]. Почему эта секция выполняется в cmdlines.txt - это загадка. |
Отправлено: 16:16, 16-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexander_Ursu
Цитата Alexander_Ursu:
|
|
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 13:35, 17-01-2009 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка Установки INF файла (Advanced INF Install ) | .:[invisible]:. | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 04-03-2013 11:29 | |
Любой язык - Как прописать в usbstor.inf Hitachi Microdrive? | registeruser1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 14-01-2010 18:36 | |
Где прописать ip, что бы пускал в сеть с интернета | Lixtarik | Общий по FreeBSD | 2 | 26-06-2007 21:47 | |
Как и где прописать машрут из одной подсети в другую? | caveman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 10-12-2006 12:59 | |
Где прописать настройки спец. клавиатуры | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 14 | 01-08-2005 16:57 |
|