Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » как заменить железный держатель монитора

Ответить
Настройки темы
как заменить железный держатель монитора

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите пожалуйста как заменить железный держатель монитора acer travelmate 4150 мой разбит а новую незнаю откуда наити подскажите пожалуйста... заранее спасибо.

Отправлено: 18:04, 13-01-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата Andrey7575:
принципе у меня немного подобная проблема. Крышка на ноуте в районе петли деформировалась, и появилась трещина в пару миллиметров.. Не знаю, что делать... Так оставить, или нужно СЦ обратиться? Что там могут сделать? »
Плохо дело. Похоже, что у данного ноута классический дефект заклинивания петель экрана, свойственный дешёвым моделям ноутов от ASUS и Acer. Никакое заклеивание не поможет. А проблема в том, что петля, для экономии выполненная из железа, а не из стали, начала подклинивать при открытии, поэтому корпус и трещит. Нужно вынимать обе петли, разбирать их, полировать и смазывать. Если затянете, то дело может кончиться полной заменой корпуса ноутбука.
Цитата aro2552:
а монитор не повредится?
Вряд ли, если сделать аккуратно. Это стандартная методика.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:52, 16-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за совет.. То, что дело плохо, я давно подозреваю. Причем петля у меня даже не железная, а как я понимаю - пластиковая, или мне так кажется только.. Но вынимать петли видимо придется в СЦ нести, или можно самостоятельно все сделать?.. И даже если в СЦ приведут в порядок петли, то что с трещиной делать, на корпусе? Интересно, замена дорого встанет, или лучше новый ноут брать?)

ПС. Кстати, спрашивал у человека, раньше работавшего в СЦ, в чем причина таких деформаций. Так вот, как говрит он, это от неправильного открывания, точнее поднятия этого самого монитора с одного края.. Поднимать следует с двух сторон.. Ну, это походу только для плюшевых ноутов совет..

Отправлено: 00:29, 17-01-2009 | #12

Пользователь

Andrey7575, не думаю что замена будет стоить 900 и более зелененких, а где именно есть трещина так как он может быть на пластиковом покрове петли или же на самом корпусе....

Отправлено: 15:08, 17-01-2009 | #13

Новый участник

Цитата aro2552:
Andrey7575, не думаю что замена будет стоить 900 и более зелененких, а где именно есть трещина так как он может быть на пластиковом покрове петли или же на самом корпусе.... »
Трещина не на петле, а на самом корпусе от края и до петли..

Отправлено: 21:13, 17-01-2009 | #14

Пользователь

Andrey7575, можешь просто раскулачить корпис и заклеить пластиковый корпус и не за чем в сервис центр тащить

Отправлено: 15:24, 18-01-2009 | #15

Новый участник

aro2552,
А как монитор из петель вытащить, и чем именно клеить, тогда?

Отправлено: 03:46, 19-01-2009 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Что-то пластиковых петель наблюдать не доводилось. Возможно, смотрел невнимательно.
А про открывание за угол - сущая фантастика. Вся проблема в некачественных петлях - экономят китайские товарищи на хорошей стали, заменяя её дешёвым железом.
Цитата Andrey7575:
А как монитор из петель вытащить?
Опять же нужно аккуратно снять рамку монитора ноутбука.

А клеится корпус или хорошим растворителем для пластмассы или же эпоксидным клеем. Но без ремонта петель это делать бесполезно. Всё равно треснет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:36, 19-01-2009 | #17

Новый участник

DVDshnik, Да, железные петли.
Ну, снять допустим, сможем монитор.. И заклеить. А вот, как петли ремонтировать самому? Что надо сделать? И повторюсь. Сколько все это в СЦ может обойтись?

Отправлено: 07:28, 19-01-2009 | #18

Новый участник

Все, короче. Треснул угол на корпусе.. Ребят, ответьте. Что надо с петлями делать, как ремонтировать?

Отправлено: 22:22, 20-01-2009 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Andrey7575:
Ребят, ответьте. Что надо с петлями делать, как ремонтировать? »
Уже неоднократно было сказано - клеить! Не можете сами, несите тем кто может.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:37, 20-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » как заменить железный держатель монитора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено