Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Служба в армии, чего ждать...

Ответить
Настройки темы
Служба в армии, чего ждать...

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: antikiller_bm
Дата: 10-01-2009
Описание: Уточнение
Всем привет!

У меня сложилась такая ситуация:

Я раньше жил в РФ, в Петропавловске Камчатском,
с 1999 года живу в Беларуси с гражданством РФ (прописан).

Мне сейчас 17 лет, все мои одноклассники уже проходили мед. комиссию и все дела,
а я нет, и никто мне ничего не сообщал, никакой информации вообще, какбуд-то забыли.

Может кто скажет, что дальше, что меня ждет?

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 15:55, 10-01-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата DedAlex:
Не знаю как в России, но в Беларуси приписного ни разу не спрашивали. »
На улице конечно не спрашивают. Но при оформлении документов, поступлении на учебу, на работу, при переходе границы ... могут и спросить.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 23:06, 10-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата antikiller_bm:
Но я же в у себя в Беларуси в военкомате могу взять справку, что не подлежу призыву. »
antikiller_bm, ну раз так, то сходи в военкомат и расспроси все там . Авось повезет

Codru, полностью согласен. Хотя, скорее немного по-другому. Устраиваешься на работу - обязательно спрашивают (если в гос структуру), а так - военный или паспорт. Есть выбор.

з.ы. не приписное, а военный билет.

Отправлено: 23:10, 10-01-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 3144

Дезертир, чтоль? Тогда через Литву, к эстонским зелёным братьям, там не далеко.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:11, 10-01-2009 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата yurfed:
Дезертир, чтоль? »
Что ты скажешь его матери если его засунут в какой-нибудь Афган или Чечню, где командиры обменяют его на водку у духов ? Или пошлют под пули уроды в офицерских погонах ? Пусть армия перестанет быть сбродом, и я пошлю туда сына. Сейчас я скорее снесу к чертовой матери эту страну, чем позволю ему "служить".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:00, 11-01-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Tigr:
уроды в офицерских погонах »
Зачем так резко. Большинство из них честно служили и служат. Их вина, что
Цитата Tigr:
Пусть армия перестанет быть сбродом »
наименьшая.
И еще, одна из причин, нездорового состояния армии в том, что служить идут люди с низкообразовательной подготовкой и уродливым воспитанием.
К сожалению уголовные традиции взяли верх в постсоветском обществе, ими заражены от простых пацанов, до высокопоставленных персон.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 02:21, 11-01-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Tigr:
Что ты скажешь его матери »
а что говорить-то? Сам служил и знаю что это такое.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:33, 11-01-2009 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Насколько я знаю ситуацию, Белорусская армия не испытывает дефицита в призывниках. Так что можно забить на призыв в белорусскую армию.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:52, 11-01-2009 | #17

Враг народа

Благодарности: 53

antikiller_bm,
Вы сами определитесь. Если Вы являетесь гражданином РФ и хотите служить в ВС РФ - идите в консульство РФ в Белорусии и изъявите свое желание выполнить священный долг. Если Вы не хотите служить в рядах ВС РФ - сидите тихо и не рыпайтесь. В любом случае выбор целиком остается на Вашей совести. Если
Цитата antikiller_bm:
Нет, я имею в виду, в Беларуси, в Россию ехать не собираюсь. »
отказывайтесь от гражданства РФ. Процедура стоит в районе пятисот евро. Или же Вы хотите и рыбку съесть, и штанишки не ободрать?
Цитата Tigr:
Что ты скажешь его матери »
Военные, в данном случае, ни причем. Не они войну начали. Они всего лишь воюют по приказу. Говорить должны те, кто создает условия для начала войны. Только эти люди сидят за высокими заборами и их видно только по телевизору. Ни один из них, и ни один из их родственников и капли не пролил и не прольет.
Цитата Tigr:
где командиры обменяют его на водку у духов »
за всю армию говорить не буду, т.к. хорошо знаком только с одним родом войск, где двадцатичетырехлетний пацан в лейтенантских погонах обнаружив превосходящие силы противника отправляет свою группу к основным силам и сам остается прикрывать своих подчиненных. Он знает, что идет на верную гибель. Он так же знает, что его жена дома на сностях, что у него родится сын, военный в третьем поколении, который никогда не увидит отца и которого будет воспитывать дед, бывший командир его же полка. Он прикрывает отход группы срочников, которая должна доложить о добытых данных, уничтожает с десяток уродов, в т.ч. одного крупного командира. Так же могу поведать про другого офицера, который завязывает бой с двадцатикратно превосходящими силами и везущими с собой гораздо больше боеприпасов, держится сутки ( что не укладывается ни в одни нормативы ). Военнослужащий может на себе унести боеприпасов на полчаса, отсилы час, хорошего боя. За отсутствием боеприпасов в ход шли штык-ножи и лопатки. Ни под каким предлогом не оставляет позиции и вызывает огонь крупнокалиберной ариллерии на себя. Так же могу рассказать про других офицеров, которые шли на смерть ради того, что бы вытащить уже мертвого срочника из под огня. При этом занимая довольно высокие должности первыми шли в бой. Про всех этих людей могу сказать, что это были простые мужики, такие же люди, как и все остальные. Со своими радостями и невзгодами. Получая мизерную зарплату и влача нищенское существование были проданы и преданы изначально теми, кто сидит в Кремле. Но ни один из них не дрогнул, и уж тем более, не прятался за спины солдат. Их бои уже давно преподают в Академии ГШ ВС Рф. Потом про них фильмы снимают, кстати, не высокого качества, памятники им строят. Но их уже нет. Одна память о них, и то, как показывает практика, у немногих. В основном у тех, кто был знаком лично. А равнять всех под тех, кто свой личный состав продавал ни работы и продавал оружие не стоит. Гниды были, есть и будут всегда. Эту мразь надо выжигать каленым железом, что бы не позорили остальных своим нахождением в армии.
Цитата Tigr:
Или пошлют под пули уроды в офицерских погонах ? »
как показывает практика, основная нагрузка на войне ложится на плечи в офицерских погонах. И основные потери так же происходят из числа офицерского состава. Потому что редкий срочник может себя проявить на уровне офицера. Это и заставляет командиров основные задачи выполнять самостоятельно и лишний раз припрятать подальше восемнадцатилетнего ребенка, т.к. его смерть не будет способствовать выполнению поставленной боевой задачи.

-------
Своя граната ближе к телу...

Последний раз редактировалось stalingrad432006, 11-01-2009 в 12:56.

Отправлено: 12:40, 11-01-2009 | #18

Deadooshka

Благодарности: 692

Если вы готовы к обыкновенному рабству, получать удары в грудь, по почкам и лицу, убирать говно за старослужащими, исполнять приказы всяких нелюдей - то это для вас... такая армия обыдляет...

В россии мало элитных уставных частей, и попасть туда весьма сложно. Лучше честно откосить...

Отправлено: 19:37, 11-01-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата Sham:
Лучше честно откосить... »
Согласен...

У меня знакомый из армии калекой вернулся...

Отправлено: 19:57, 11-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Служба в армии, чего ждать...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено