Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Большая проблема с компом после установки 4 гиг оперативы

Ответить
Настройки темы
Большая проблема с компом после установки 4 гиг оперативы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте, решил вот написать сюда так как глаза просто "разбежались".....

Код: Выделить весь код
У меня следующее железо :
-проц Core 2 Duo E8400
-мамка ASUS P5QC (как известно её особенностью является возможность использованя как DDR2 так и DDR3 оперативной памяти-для каждой свои слоты) (все дрова с родного диска)
-видео ASUS ATI Radeon 4850 512Мб с типом памяти GDDR3 (установлен каталист 8.12)
 -была 1 планка оперативки DDR-III 2048MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G]
Стояла винда самлабовская XP SP3 v8.0 Wedding (в воскресенье поставил свежие заплатки с офсайта майкрософт)
Всё работало нормально......до тех пор как я решил позавчера купить ещё одну планку DDR-III 2048MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] и соответственно добавить....( в биосе определилось 4 гига - все настройки по умолчанию), в самой винде 3,25 гига. Прогнал память через мемтест - всё нормально.

Примерно вчера начались зависания системы после 20-30 минут работы. После перезагрузки зависания стали происходить раньше - уже через пару минут после загрузки системы...
Решил систему переустановить - тот же загрузочный диск, с которого в прошлый раз поставил винду....вроде всё норм...оформатировал, скопировал на диск...перезагруз - и появляется окно установки - и когда пишет "осталось 34 минуты" - комп виснет и перезагруз.- и так наверно раз 10(Попробовал поставить реаниматор с СП2 - таже проблема - там же виснет). Потом уже вытащил одну планку памяти - и о чудо - система встала - ни зависаний - всё нормально.

Подскажите пож-та - в чём была проблема - в оборудовании или всётаки в винде? И всёже мне охота использовать обе планки,чесслово.....для этого и покупал....Если я всуну вторую планку - от опять будет таже проблема? Подскажите - как мне её решить?

Отправлено: 13:42, 08-01-2009

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Komsomolchanin, поставь 1066 и не мучайся. разницы не заметишь

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:52, 13-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Обращались знакомые с такой же проблемой, мать не помню, но всё решилось просто - память воткнули в разные каналы, просто переставил в один канал и проблемы исчезли. Может такой же случай?

Отправлено: 22:04, 17-01-2009 | #12

Старожил

Благодарности: 5

Цитата FRZ:
нет, есть и хр 64битные »
есть конечно, да только поддержка к ней хреновая, обновления не выпускаются, и совместимость хуже чем у висты х64.
Я кстати потому и поставил висту х64

KAY77, если память двухканальная, и имеется два модуля, то конечно каждый модуль должен быть установлен в свой канал. (т.е. они не в соседних слотах а через слот)

-------
Ясность - одна из форм полного тумана.

Отправлено: 07:51, 19-01-2009 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Flammable:
есть конечно, да только поддержка к ней хреновая, обновления не выпускаются, и совместимость хуже чем у висты х64.
Я кстати потому и поставил висту х64 »
Ну она такая тормознутуя .Стояла XP х64 ,не одного тормоза не замечал ,а как на Висту х64 перешел ,то тормоза начали ,правда не большие ,но все равно подбешивает.Не для того мощный комп покупался ,что тупило

Отправлено: 12:09, 19-01-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Большая проблема с компом после установки 4 гиг оперативы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено