Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Постоянные обрывы интернета (АДСЛ)

Ответить
Настройки темы
Прочее - Постоянные обрывы интернета (АДСЛ)

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте уважаемые пользователи..
Проблема такова...имеется АДСЛ соединение анлим 256/128... после того как я зашёл в интернет.. соединение проработав минут 10-15 как бы замерзает... То есть не открываются ни окна ничего... то есть интернет вроде и есть а в то же время он не грузится.. после 4-5 минут интернет снова начинает работать как положенно..и снова такая же история..
Я уже облазил всё..но ничего найти не смог... помогите..может кто сталкивался с этой проблемой
Сетевой адаптер Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/
Сам модем Creative broadband blaster 8022

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 00:12, 08-01-2009

nvs nvs вне форума

Пользователь

Благодарности: 11

Цитата _Snake_:
и ещё если я напрямую ставлю линию в модем история такая же..то есть разговариваю по телефону инета нема. »
При подключении ТОЛЬКО модема напрямую к линии без сплиттера телефон работать не должен, ведь он не подключен ! Как вы разговариваете?

Отправлено: 15:30, 09-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 49

Изображения
Тип файла: jpg Splitter.jpg
(28.5 Kb, 8 просмотров)

При подключении DSL модема напрямую - интернет работать будет, а телефон НЕТ.
Сплиттер разделяет частотные диапазоны разговорной речи и несущего сигнала DSL.

Как видно из рисунка, модем напрямую включается в линию, а телефон - через фильтр.

Отправлено: 15:58, 09-01-2009 | #12

Старожил

ааак с одной проблемой разобрался..поменял сплиттер теперь могу и разговаривать и сидеть в инете
Проблема номер 2 осталась... постоянные обрывы..провайдер говорит что у нас всё в ажуре.. а на деле ..через каждые 15-20 минут обрыв соединения..то есть значок сетевое окружение мигает только один(ну там вроде 2 компа и постоянно горят) так вот при обыве горит только один комп..
В настройках модема когда проверяю везде горит зелёные цвет то есть работает!!!.. Дилемма как работает если соединения нема???

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 20:43, 09-01-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 49

Производитель гарантирует нормальную работу оборудования при удалении связных элементов до 3 км. В случае если расстояние между аппаратурой связи более 3 км, требуется дополнительная подстройка аппаратуры абонента. Возможно это как раз Ваш случай.

Значёк в трее (2 компьютера) показывает входящее и исходящее соединение. Когда Вы "шаритесь" в настройках, обмен данными в обе стороны идёт только между компьютером и модемом, поэтому и значёк всегда зелёный.

Отправлено: 12:11, 10-01-2009 | #14

Старожил

Я понимаю по поводу шаритсяююзнаю что обмен идет с модемом и компомююю Просто я описывал случай когда ни с того ни с сего пропадает связ интернетаююто бишь горит один значок в трееюю связь с интернетом оборвалась

-------

Отправлено: 21:44, 10-01-2009 | #15

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

_Snake_, покажите статистику ADSL соединения, к сожалению где эта настройка в Creative не знаю

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 21:50, 10-01-2009 | #16

Старожил

сорри конечно ..нуу тупой я в сетях.. объясните где взять статистику?

-------

Отправлено: 22:35, 11-01-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

_Snake_,
Привет
Сам я из Баку тоже так что думаю смогу помочь.
Если у тебя бакинтернет то не надейся что они тебя поймут и решат проблему впринципе как и остальные провы) У тебя проблема не в модеме и не в твоем телефоне. Проблема заключается в кабеле который находится на АТС, придури что провы что те кто на АТС работают нихрена не меняют лет сто. Когда пров подрубает свое оборудование он его подрубает к тем же раздолбанным проводам что идут в АТС (эти провода все изломаны и в ста местах заизолированы ).
Поэтому мой тебе совет позвонить на АТС чтобы вместе с провом они прозвонку сделали при подключенном инете сразу будет ясно где обрывы и если они тебе их заизолируют скажи спасибо так как фиг кто будет полностью менять эти провода.

Если что обращайся помогу чем смогу.

Отправлено: 20:30, 03-03-2009 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

_Snake_,
Кстати. Вчера взял у знакомого модем Креатив 8022. Модем полное Г. Достаточно кривой прошивки и фаервола недоделанного чтобы забить на этот модем. Про остальные косяки включая косяк с перезагрузкой програмной уже молчу. так что еще мой тебе совет поменяй модем на нормальный. На всякий случай могу сказать что все что у нас продается в городе на 80 процентов г....о полнейшее. Сам просто работаю в этой сфере и по работе много чего тестю так что могу точно сказать что просто так ввалившись в магазин ничего не покупай. продавцов вообще не слушай во всех магазинах баранье, ничего путного они тебе не посоветуют. Если что могу позже написать модели разных фирм адсл модемы которые точно будут пахать стабильно.

Отправлено: 16:37, 04-03-2009 | #19

Старожил

Благодарности: 16

Встречался с аналогичной ситуацией, похоже действительно дело не в провайдере, а в АТС, попробуйте взять другой более лучший модем Zyxel например (не реклама) и свяжитесь с провом пусть со скоростями поиграются, вопрос, я думаю, решаем

Отправлено: 18:08, 04-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Постоянные обрывы интернета (АДСЛ)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено