Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер

Ответить
Настройки темы
Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток
Сначала предистория...
Пользуюсь модемом уже примерно пол года без каких либо нареканий (скорость 128 кбит). Купился на этот модем, так как у него два порта, а мне ну ооочень хотелось в нет вылазить с двух компов одновременно. Собственно так и получилось: один шнурок в один комп, другой - в другой, в результате чего было мне счастье )
Теперь преблема...
С некоторых пор перестало пускать с сетевого шнурка (с юсб пускает).
Ну и, собственно, вопрос: видет ли провайдер по какому интерфейсу МОЙ комп подключен к МОЕМУ модему?

Эпилог, так сказать.
Никак не могу понять, почему не выходит с сетевого. В модеме, думаю, проблемы нет, так как по вэб-интерфейсу модема по сетевому шнурку лазаю без проблем. (хотя не могу с уверенностью сказать, что проблема не в модеме, так как другой дсл линии в наличии для проверки у меня нету). так что это всего лиш предоложение, основанное на логике, а не на фактах.
Так что все по той же логике получается, что проблема в провайдере. Но это опять же всего лиш предположение. Ибо я не знаю, могут ли они определить как мой комп подулючен в модему (вообще-то, я склоняюсь к выводу, что не могут). Ибо если могут, то в полне могли отключить менее используемый интерфейс.
Вот и остается: либо модем, либо провайдер. Кто чего думает по этому поводу?
ЗЫ: проблемы в виндах, сетевых картах компов, дсл лини - иключены.

Отправлено: 07:23, 06-01-2009

Новый участник

VPI/VCI настроены в соответствием с требованиями провайдера.

Отправлено: 14:25, 06-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Franki:
Дело в том, что при выходе двух компов через один модем через разные интерфейсы давало каждому компу свой IP »
Ага сейчас разбежался 2 ip -)) тебе давали 1 внешний ип (то что у тебя там на сети написано это соединения модема и сетивухи)

Цитата Franki:
Неужели для него есть разница как мой комп к модему подключен? »
нет
Берем инструкцию от модема и читаем как его установить, какие ип адреса прописывать и тп. и тп.

Отправлено: 14:52, 06-01-2009 | #12

Новый участник

Цитата XIMERA123:
Ага сейчас разбежался 2 ip -)) тебе давали 1 внешний ип (то что у тебя там на сети написано это соединения модема и сетивухи) »
Да, я знаю чего, и где у меня написано. НО, тем не менее давали 2 РАЗНЫХ ВНЕШНИХ IP. Сам когда первый раз подлючился - удивился (потому-то сейчас и пытаюсь вернуть прежднюю возможность). Но тем не менее так оно и есть. Повторяю, модем с двумя интерфейсами.
Цитата XIMERA123:
нет
Берем инструкцию от модема и читаем как его установить, какие ип адреса прописывать и тп. и тп. »
Инуструкция прочитана, и не не 1 раз. И если ему ТОЧНО нет разници как тут у меня все подключено, объясните почему, с усб пускают, и сетевого - нет. Настройки все прежние, еще с тех пор, как и так и так пускало.

Отправлено: 15:18, 06-01-2009 | #13

Новый участник

В общем и в целом проблема оказалась в следующем: оказывается провайдер просто напросто привязал меня к одному мак адресу (к стати тут мне еще повезло, что он меня привязал именно к тому, который в модеме, инчем остался бы я с нетом на одном компе. Так хоть можна то с одного, то с другого...).
Ну все таки нет на двух компах - лучше чем на одном, решил я, и подменил мак адрес в сетевой компа на мак модема. Результат: пустили с одного. Ура, думаю, повезло. Пустили даже со второго. Ура, думаю, еще больше повезло. Но... когда в сети два компа, обмена нету. Я так понял, что модем не знает кому чего передавать (адреса та одинаковые). Хотя с другой стороны, ip разные, так что мог бы и додуматься кому чего...
Вопрос: чего делать?

Отправлено: 13:18, 07-01-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено