|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер |
|
Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток
Сначала предистория... Пользуюсь модемом уже примерно пол года без каких либо нареканий (скорость 128 кбит). Купился на этот модем, так как у него два порта, а мне ну ооочень хотелось в нет вылазить с двух компов одновременно. Собственно так и получилось: один шнурок в один комп, другой - в другой, в результате чего было мне счастье ) Теперь преблема... С некоторых пор перестало пускать с сетевого шнурка (с юсб пускает). Ну и, собственно, вопрос: видет ли провайдер по какому интерфейсу МОЙ комп подключен к МОЕМУ модему? Эпилог, так сказать. Никак не могу понять, почему не выходит с сетевого. В модеме, думаю, проблемы нет, так как по вэб-интерфейсу модема по сетевому шнурку лазаю без проблем. (хотя не могу с уверенностью сказать, что проблема не в модеме, так как другой дсл линии в наличии для проверки у меня нету). так что это всего лиш предоложение, основанное на логике, а не на фактах. Так что все по той же логике получается, что проблема в провайдере. Но это опять же всего лиш предположение. Ибо я не знаю, могут ли они определить как мой комп подулючен в модему (вообще-то, я склоняюсь к выводу, что не могут). Ибо если могут, то в полне могли отключить менее используемый интерфейс. Вот и остается: либо модем, либо провайдер. Кто чего думает по этому поводу? ЗЫ: проблемы в виндах, сетевых картах компов, дсл лини - иключены. |
|
Отправлено: 07:23, 06-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VPI/VCI настроены в соответствием с требованиями провайдера.
|
Отправлено: 14:25, 06-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Franki:
Цитата Franki:
Берем инструкцию от модема и читаем как его установить, какие ип адреса прописывать и тп. и тп. |
||
Отправлено: 14:52, 06-01-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XIMERA123:
Цитата XIMERA123:
|
||
Отправлено: 15:18, 06-01-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем и в целом проблема оказалась в следующем: оказывается провайдер просто напросто привязал меня к одному мак адресу (к стати тут мне еще повезло, что он меня привязал именно к тому, который в модеме, инчем остался бы я с нетом на одном компе. Так хоть можна то с одного, то с другого...).
Ну все таки нет на двух компах - лучше чем на одном, решил я, и подменил мак адрес в сетевой компа на мак модема. Результат: пустили с одного. Ура, думаю, повезло. Пустили даже со второго. Ура, думаю, еще больше повезло. Но... когда в сети два компа, обмена нету. Я так понял, что модем не знает кому чего передавать (адреса та одинаковые). Хотя с другой стороны, ip разные, так что мог бы и додуматься кому чего... Вопрос: чего делать? |
Отправлено: 13:18, 07-01-2009 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - Проблема с настройкой модема < Zyxel 660> | imhotype | Сетевое оборудование | 0 | 18-11-2009 14:49 | |
Zyxel - Проблема модема Zyxel 660 RT LAN и сетевых карт | ilnur2003 | Сетевое оборудование | 1 | 19-02-2009 08:53 | |
Router - Что есть "роутер"? <Zyxel P 660 RU EE> | Franki | Сетевое оборудование | 67 | 17-01-2009 00:51 | |
xDSL/DialUp - Zyxel Prestige 660 | BlackDragon | Сетевое оборудование | 13 | 07-11-2006 01:32 | |
Провайдер или я? | Negativ | Сетевые технологии | 2 | 03-06-2004 14:17 |
|