|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » А если разбить диск так, что не будет extended, |
|
А если разбить диск так, что не будет extended,
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать и сделать там vfat партицию, то увидят ли ее 98 винды, если подключить диск к другому компу как secondary?
|
|
------- Отправлено: 15:44, 02-06-2004 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vfat конечно = объясняю еще раз = fat32 онже vfat (онже анька золотая ручка) а вместе с ним ntfs могут быть хиден = тогда винда их не видет = просто есть vfat и ntfs хиден и не хиден = запусти fdisk
в линухе и посмотри типы фаойловых ситем = к хиден она просто добавляет 1 в старшем разряде иногда при установке различных дистрибутивов их встроенный fdisk меняет тип файловой ситемы на hidden и в винде целые диски становяться не доступными и некоторые поклонники билла (который гей - тссс!!!) кричат - вот мне линух винд запорол!!! а им культурно объясняешь - что запускаешь прогу типа PartitionMagic, которая видит все файловые ситемы и на спрятанном диске выполняешь unhide |
------- Отправлено: 00:26, 03-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
линуксоид Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать makaveli lcf,ruslandh
первый раз вот слышу о ней, спасибо. поглядел fdisk и вправду есть такие |
------- Отправлено: 01:23, 03-06-2004 | #12 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати Disk Druid отказался сделать vfat партицию больше 2 Гб, а я хотел 20Гб, во как!
|
------- Отправлено: 18:17, 03-06-2004 | #13 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так создайте его средствами Windows !
|
------- Отправлено: 00:35, 04-06-2004 | #14 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Советую использовать связку PowerQuest PartitionMAgic+BootMagic.
Партишен маджик позволит в свободном пространстве на диске мастая выделить разделы под линукс и создать раздел подкачки (swap). А при установке линуха уже воспользуетесь разбиением диска, выполненном в PartitionMagic. Кстати очень хорошая программа для новичков, так как перед запуском изменений можно все отменить, если ошиблись в процессе разбиения диска. А то большинство утилит под самим Linux вас даже "y" нажать не попросит)))) |
------- Отправлено: 09:21, 04-06-2004 | #15 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я добавлю немного неочевидных фактов и знаний
Иногда раздел становиться Hidden Ntfs (makaveli lcf описал, когда это бывает) - и НИКАК не хочет меняться обратно. Ни fdisk, ни PQ PM НЕ МОЖЕТ поменять диск обратно на просто ntfs - после перезагрузки диска снова не видно. А решение есть, правда "эзотерическое". Заходите под рутом, добавляете в общую секцию /tc/lilo.conf две строки: change-rules reset Командуете lilo. Идёте в fdisk, меняете тип ntfs-партиции (t) с 17 на 7, записываете (w) Перегружаетесь. Теперь диск видно Кто бы мог догадаться? Для grub тоже есть такая ботва. Но я точно не помню, надо unhide() прописывать, емнип. |
Отправлено: 11:41, 11-02-2005 | #16 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спустя почти год мой же пост мне же и помог справится с точно такой же проблемой (про hidden-раздел NTFS). Когда я увидел, кто написал ответ - долго смеялся. Собственно, до сих пор смеюсь. Интернет - одна большая записная книжка. |
Отправлено: 12:14, 13-12-2005 | #17 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать makaveli lcf
>так линух работает помоему с только с лоджик разлами Откудова инфа такая неправильная? :) |
------- Отправлено: 22:53, 13-12-2005 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что будет если засунуть лом в унитаз поезда? | Bars66 | Флейм | 45 | 19-12-2009 20:22 | |
что будет если снять кулер с видеокарты? | zaharenko | Видеокарты | 14 | 02-07-2009 20:38 | |
Оцените сайт: Ultra Portal, подскажите если что не так, идеи, критика и тд. | SkyNETdp | Вебмастеру | 7 | 25-04-2009 01:05 | |
[решено] Есть оперативная память разной частоты! Что будет если... | DJmustdie | Материнские платы и память | 4 | 20-02-2009 12:15 | |
что будет если заменить все файлы в систем 32 | den1son | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-12-2005 23:39 |
|