|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Компьютер видит DVD-RAM дисковод как ФАЙЛ и просит открыть его с помощью программы. |
|
Компьютер видит DVD-RAM дисковод как ФАЙЛ и просит открыть его с помощью программы.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
АВТОРАН ПРОПАЛ, ВМЕСТО ЭТОГО Windows XP видит DVD-RAM дисковод как ФАЙЛ и просит "открыть с помощью" программы... Бред.
Как вернуть авторан? - все форумы излазил - НИ У КОГО НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ - помогите! |
|
Отправлено: 06:21, 03-01-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TheLact:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2 (можете просто удалить). [решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:. |
|
Отправлено: 16:27, 09-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята! Я удалил уже достаточно много значений в реестре, переустанавливал драйвера, менял букву привода, пользовался программами исправления запуска авторана, Tweak-ерами, на компьютере вирусов нет.
Все безтолку! Petya V4sechkin К сожалению не помогает >: ) И еще - дело в том, что у меня не локальный диск - а двд привод.... (( Если вставить диск, на котором есть авторан - он запускается, но если НЕ ВСТАВЛЯТЬ ДИСК, или ставить диск с музыкой, видео, фото или просто данными без авторана на диске - вылетает это гребаное окно... Ни у кого нет мыслей, как это исправить господа? |
Последний раз редактировалось TheLact, 13-01-2009 в 14:44. Отправлено: 14:20, 13-01-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Восстановил виндоус поверх - не помогло.... если вариантов не будет через полгода переустановлю с форматированием диска - посмотрим...
|
Отправлено: 09:19, 26-01-2009 | #13 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Попробуйте применить этот твик реестра:
Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\NoDriveAutoRun] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files] [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:0x00000095 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom] "AutoRun"=dword:00000001 4. Tweak UI -> My Computer -> AutoPlay -> Handlers 5. Еще попробуйте утилиты: CleanHandlers - AutoPlay cleanup utility Autoplay Repair Wizard Посмотрите информацию здесь: FAQ: Функции автозапуска не срабатывают при вставке компакт-диска в дисковод http://forum.oszone.net/post-45534-9.html http://forum.oszone.net/post-222651-9.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun.inf |
------- Отправлено: 02:35, 02-02-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Попробуйте применить этот твик реестра: - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО
2. Выполните поочередно: Пуск -> Выполнить -> Код: regsvr32 /i shell32.dll regsvr32 /n /i:U shell32.dll БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО 4. Tweak UI -> My Computer -> AutoPlay -> Handlers - ошибок не найдено 5. Еще попробуйте утилиты: CleanHandlers - AutoPlay cleanup utility - сначала scan & fix = done!, потом удалил все hendlers - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО Autoplay Repair Wizard - НАЖАЛ REPAIR - выскочила ошибка + программа послала меня смотреть лог -(файл прикрепил - rar): - НЕ ПОМОГЛО Посмотрите информацию здесь: FAQ: Функции автозапуска не срабатывают при вставке компакт-диска в дисковод http://forum.oszone.net/post-45534-9.html http://forum.oszone.net/post-222651-9.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun.inf Внимательно выполнял поочерёдно все советы и редактировал реестр, переходя по ссылкам аж до самого сайта microsoft - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! Вывод - я думаю надо как то разобраться с пунктом 5 (autoplay repair...) |
Последний раз редактировалось TheLact, 05-02-2009 в 23:53. Отправлено: 22:53, 05-02-2009 | #15 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TheLact:
Если их не находят антивирусные программы, то: 1) они есть; 2) они были и накосячили Попробуй переустановить винду, или хотябы затестить на виртуальной машине. должно помочь. Попробуй зайти в безопастном режиме с учётки администратора (жми F8 сто раз при загрузке компа), и если проблема отпустит то удали нафик старую учетную запись пользователя и попробуй создать другую учетную запись. Автозапуск выруби нафик. (из соображений безопастности) Автозапуск флешек и им подобных вырубается через остановку службы определения оболочки оборудования (тоже мера предосторожности). Если надо срочно залесть на диск - пользуйся файловым менеджером типа тотал коммандер и фар и им подобным. тоже может временно помочь |
|
------- Отправлено: 10:32, 18-02-2009 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данная проблема может быть вызвана наличием файла autorun.inf, указывающего на несуществующий файл.
В случае с USB Flash Drive или жестким диском такое поведение системы вызывается вирусом, в случае с CD - не знаю. |
Отправлено: 14:04, 18-02-2009 | #17 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TheLact:
Цитата TheLact:
|
||
------- Отправлено: 19:28, 18-02-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iskander-k
Я проверял антивирусами Avast, DrWeb с CureIt, HiJackThis и выполнял скрипты avz4. - НЕ ПОМОГАЛО! schta Проблема решилась давно по Вашему совету - автозапуск не удалял (просто на форум времени небыло зайти))! Я создал нового пользователя, старого удалил программой unlocker + почистил реестр + переустановил XP поверх - всё работает - теперь даже запись на диск из винды могу делать - СПАСИБО. |
Последний раз редактировалось TheLact, 14-04-2009 в 00:54. Отправлено: 00:32, 14-04-2009 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Дисковод Sony DVD-ROM DDU1613 не видит DVD+R8x | Ramzesllyou | Оптические приводы | 2 | 19-07-2009 17:55 | |
Разное - [решено] Как удалить лишние программы из списка "Открыть с помощью" (Open with) | cs_sova | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-06-2009 12:46 | |
Ошибка - Как добавить ярлык программы в меню Открыть с помощью? | Oleg-Sever | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2008 22:58 | |
Acer Extensa5610 не видит свой dvd дисковод | artem1111 | Ноутбуки | 24 | 10-12-2008 10:10 | |
DVD-дисковод не видит диски.Помогите! | exion | Хочу все знать | 9 | 07-12-2006 07:27 |
|