|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandrake *10 - зависание компьютера при загрузке системы |
|
Mandrake *10 - зависание компьютера при загрузке системы
|
Windsor
Первый раз попытался установить Linux.Начал с Mandrake Linux 10.При установке Linux, компьютер постоянно зависал на различных этапах инсталляции. Решение проблемы нашел на этом форуме. Материнка у меня с чипсетом nForce2 и теперь инсталляция в режиме "expert" и вписанными "linux noapic nolapic" решила все проблемы. Система устанавливается нормально и в процессе инсталляции не зависает. НО. После окончания установки и перезагрузки компьютера я выбираю в загрузчике Linux ->Enter->Появляется другой экран с надписью "Загружается система" и опять все виснет уже на этапе входа в систему. Многие попытки повторов закончились неудачей. Может знатоки подскажут с чего начинать и где попробовать поискать решение. Видео и аудио карты опознаны правильно.Монитор вот вроде не совсем верно, но я не знаю имеет ли это принципиальное значение.
|
|
Отправлено: 01:39, 20-06-2004 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 195.242.18.*
Знаю, пробовал это и точно - хрюша даже попыток не подала загрузиться, пришлось все возвращать на место Guest 66.98.212.* Хм, если проблемы только c функцией apic в nFourse2, то при установке с дисков вставляешь 1-ый, грузишься, жмешь F1, выбираешь функцию не менять ядро в запросе, попадаешь в текстовый режим, внизу строка - там пишешь expert linux noapic nolapic, жмешь энтер, начинается установка в графическом режиме и просто идешь от одной ступени к другой, выбирая что нужно. Но это действует только при проблемах с функцией апик, вряд ли этот совет поможет при других проблемах. Если будут-попробуй переустановить Линукс выбрав поменять ядро в начале установки. Добавлено: Guest 195.242.18. Цитата:
|
|
Отправлено: 21:49, 24-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Sox- я попробую, может заработает... запостью сюда в любом случае
|
Отправлено: 23:10, 24-06-2004 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] При загрузке системы происходит завершение работы компьютера. | Debugger | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 03-03-2019 20:07 | |
[решено] Зависание при загрузке операционной системы | S.F.O. | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 17-12-2009 11:50 | |
[решено] При загрузке системы происходит завершение работы компьютера. | Debugger | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 25-07-2009 11:44 | |
Зависание компьютера при загрузке Windows | Game_SpeeD_ZeD | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 19-05-2009 16:31 |
|