Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandrake *10 - зависание компьютера при загрузке системы

Ответить
Настройки темы
Mandrake *10 - зависание компьютера при загрузке системы
Windsor

Профиль | Цитировать

Первый раз попытался установить Linux.Начал с Mandrake Linux 10.При установке Linux, компьютер постоянно зависал на различных этапах инсталляции. Решение проблемы нашел на этом форуме. Материнка у меня с чипсетом nForce2 и теперь инсталляция в режиме "expert" и вписанными "linux noapic nolapic" решила все проблемы. Система устанавливается нормально и в процессе инсталляции не зависает. НО. После окончания установки и перезагрузки компьютера я выбираю в загрузчике Linux ->Enter->Появляется другой экран с надписью "Загружается система" и опять все виснет уже на этапе входа в систему. Многие попытки повторов закончились неудачей. Может знатоки подскажут с чего начинать и где попробовать поискать решение. Видео и аудио карты опознаны правильно.Монитор вот вроде не совсем верно, но я не знаю имеет ли это принципиальное значение.

Отправлено: 01:39, 20-06-2004

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest 195.242.18.*
Знаю, пробовал это и точно - хрюша даже попыток не подала загрузиться, пришлось все возвращать на место
Guest 66.98.212.*
Хм, если проблемы только c функцией apic  в nFourse2, то при установке с дисков вставляешь 1-ый, грузишься, жмешь F1, выбираешь функцию не менять ядро в запросе, попадаешь в текстовый режим, внизу строка - там пишешь expert linux noapic nolapic, жмешь энтер, начинается установка в графическом режиме и просто идешь от одной ступени к другой, выбирая что нужно.
Но это действует только при проблемах с функцией апик, вряд ли этот совет поможет при других проблемах. Если будут-попробуй переустановить Линукс выбрав поменять ядро в начале установки.

Добавлено:

Guest 195.242.18.
Цитата:
за питание отвечает acpi
Может быть...но от этого он не начнет выключаться....может. Мандрейк и с этим не умеет работать

Отправлено: 21:49, 24-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Sox- я попробую, может заработает... запостью сюда в любом случае

Отправлено: 23:10, 24-06-2004 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandrake *10 - зависание компьютера при загрузке системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено