Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] перегрев 9800 ГТХ +

Ответить
Настройки темы
[решено] перегрев 9800 ГТХ +

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы: видюха при игре в Need For Speed most Wated (все настройки выставлены на максимум) раскочегаривается до 80 градусов по дяде Цельсию. Хотелось бы знать, перегрев ли это для такой модели и как в таком случае заставить кулер работать на сто процентов?
Буду рад услышать ваши комментарии.

да, и хотелось бы узнать - является ли это свидетельством брака девайсины?

Отправлено: 19:10, 25-12-2008

Старожил

Благодарности: 1

Программой RivaTuner если не ошибаюсь можно повысить обороты.

Отправлено: 17:17, 26-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

nijigatsumi, а вы непробовали 80-ку под карту подсунуть сантиметрах в 3-4?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:35, 26-12-2008 | #12

Пользователь

кулер работает не на полную мощность - при включении шумит очень громко, потом скорость падет, шум исчезает)
риву тюнер сейчас буду качать, завтра поэкспериментирую.
Блок питания 530В Hiper power.
Дело даже и не в том, что игра начинает подвисать, а просто хочется чтоб пошустрее работал => температура поменьше, все в системнике похолоднее, а то как утюг раскачегаривается.

Отправлено: 04:13, 27-12-2008 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cамое простое решение в данном случае- напрямую подключить вентилятор видеокарты к разъёму БП через ручной регулятор оборотов или реобас.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:49, 27-12-2008 | #14

Старожил

Благодарности: 19

Цитата nijigatsumi:
кулер работает не на полную мощность »
На некоторых картах чтобы сделать систему охлаждения бесшумной,ставят кулеры в авторег.У меня карта тоже разогревалась до 80,но в RivaTuner можно поставить 45 % мощности кулера,при этом температура не поднимается выше 70 и сохраняется бесшумность.(у меня открыта крышка)

Отправлено: 09:02, 27-12-2008 | #15

Пользователь

проблема с ривой. Суть в том, что не нашел у меня в проге такой опции, относящейся в кулеру о.О. Не всплывают у меня , как в инструкиции по применению такие возможности...

Отправлено: 10:35, 27-12-2008 | #16

Пользователь

проблема решилась. Что делал: заметил, что рива не видит установленных дров, решил заново переставить. Установил заново. Ничего не изменилось. Плюнул. Удалил старые. ОТключил касперского (в 60%, имхо, если что -то не работает, виноват он), перезагрузился. Поставил свеженькие от нвидии и о чудо, рива признала - таки существование форсвара в системе. Соответственно, опция с кулером тоже появилась.
Немного статистики, если кому интересно - при максимальных оборотах (изначально выставлены на 25%), так вот, при 100% вращении температура не доходит даже до 60 градусов, колеблется где - то 55-57. Шикарно, как говорил Эрик Картман). Гудит, конечно, ощутимо, но когда играешь - не заметно. А для музыки, фильмов, работы можно опять на 25%поставить.
Замечательно, проблема решена) Остается только непонятно, почему изначально драйвер не повышает обороты у кулера автоматически при больших нагрузках и высоком разогреве. 25% от мощности - это мало...

Отправлено: 11:52, 27-12-2008 | #17

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nijigatsumi:
Остается только непонятно, почему изначально драйвер не повышает обороты у кулера автоматически при больших нагрузках и высоком разогреве. »
видимо, температура в пределах нормы для этого чипа...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 14:40, 27-12-2008 | #18

Пользователь

да, скорее всего это норма для 9800, просто в некоторых играх такая температура плачевно сказывается на производительности.(

Отправлено: 15:53, 27-12-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] перегрев 9800 ГТХ +

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено