Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание мультизагрузки с несколькими различными svcpack.inf

Ответить
Настройки темы
Создание мультизагрузки с несколькими различными svcpack.inf

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Спасибо за ясный ответ!
Вот недавно пришла идея собрать сборку с несколькими вариантами установки о которой вы описывали в своей статье

Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске.

Вся идея в том, чтобы выбирать нужную установку системы на нужном языке.
И вот тут, читая ваши методы установки путем выбора SETUPLDХ.BIN и используя маркерные файлы-пустышки
я подумал, а почему бы не испробовать альтернативный метод подмены заранее подготовленных svcpack.inf для каждого языкового пакета MUI (все mui должны лежать в папке I386\SVCPACK).Втаком случае отпала бы необходимость в самих маркерных файлах-пустышках. А вот на счет сам не уверен и не знаю в каком месте и в какой папке во время текстового этапа установки должен находится распакованный системой на диск svcpack.inf. Думаю что саму сборку можно было бы собирать без самого svcpack.inf если установка должна пройти с тем файлом который пользователь выбирает при выборе соответствующей установки.(если конечно система не начнет ругаться за его отсутствие во время прочтения файлов с диска).

Подготовленные файлы svcpack.inf с таким же успехом как и в вашем описании с dummyХ.exe можно было бы подменить из SFX winrar-ом с командой
Path=%SYSTEMDRIVE%\I386\ (тут не уверен какая директория)
SavePath
Silent=1
Overwrite=1

Может я отклонился от самой темы с MUI, но идея та же, заставить систему заработать с нужным MUI и самое главное на Т13.
Как вы думаете на счет подмены svcpack.inf,
Возможно ли такое?

-------
We don't call 911

Отправлено: 18:23, 22-12-2008

Ветеран

Благодарности: 50

minutka15, описанный по ссылке метод, должен полностью удовлетворить ваши потребности.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 13:07, 28-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 86

Цитата Vadikan:
minutka15, гм... а чем описанный метод не устраивает? Там прямо пример с MUI и приведен, и установка его на Т-13 осуществляется. Будете вы использовать svcpack или cmdlines, рез-т будет таким же. Вы задачу сформулируйте, чего вы хотите добиться в итоге? »
Кстати тоже присоединяюсь к возможной реализации даннгого метода, почему бы и нет?
Пример:
читать дальше »
1) Распаковывается дистрибутив-образ (*.iso) Windows XP в любую папку.
2) Распаковывается в любую папку набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.11.14.
3) Распаковывается 1я часть нужных аддонов в папку Addons набора обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.11.14.
4) Происходит интеграция набора обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.11.14 + 1я часть нужных аддонов в распакованный дистрибутив Windows XP.
5) В папке, в которую распакован был дистрибутив-образ (*.iso) Windows XP, находим файл svcpack.inf и переименываем его в svcpack.in1 (или как-то так)
6) Распаковывается 2я часть нужных аддонов в папку Addons набора обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.11.14.
7) Происходит интеграция набора обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.11.14 + 1я часть нужных аддонов (эта часть уже проинтегрировалась в пункте 4)) + 2я часть нужных аддонов в распакованный дистрибутив Windows XP.
8) В папке, в которую распакован был дистрибутив-образ (*.iso) Windows XP, находим файл svcpack.inf и переименываем его в svcpack.in2 (или как-то так)
9) Получаем два разных svcpack.in*, в зависимости от пользования которого происходит установка аддонов по методу svcpack:
9-1) используем svcpack.in1 при установке Windows XP - на выходе получаем установленную Windows XP + 1ю часть аддонов
9-2) используем svcpack.in2 при установке Windows XP - на выходе получаем установленную Windows XP + 1ю часть аддонов + 2ю часть аддонов
Вот собственно и все. Остается только (возможная?) реализация данного способа установки Windows XP.

PS. Сторонний софт типа UnaCreator не используется. Надеюсь, всем понятно, о чем я написал приводя пример. Хотелось бы услышать мнение по моему примеру да и возможно ли вообще реализация: взять один из двух svcpack и дальнейшая установка обновлений, аддонов и хотфиксов на Т-13 идет из выбранного svcpack.

Последний раз редактировалось SharkyEXE, 22-11-2009 в 13:35.

Отправлено: 13:09, 22-11-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 61

тоже заинтересовался возможностью выбора в процессе установки svcpack.inf .
как по проще реализовать чистую установку (набор svcpack.inf в котором только обновления .NetFraim директX и прочее )
и полную (набор svcpack.inf в котором все обновления + софт )

Отправлено: 18:43, 11-09-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание мультизагрузки с несколькими различными svcpack.inf

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено