Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите вылечить старый винт

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите вылечить старый винт

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dudee
Дата: 18-12-2008
Всем здрасте!
У меня есть очень старый винт с кучей повреждённых кластеров (HDDScan помог это увидеть). Винда (XP) с большим скрипом соглашается его форматировать, но на 99 проценте говорит, что не может закончить форматирование.
Посоветуйте утилиту, которая в силах заблокировать плохие кластера и собрать до кучи нормальные, чтоб можно было пользоваться оставшимся здоровым пространством винчестера.

Отправлено: 02:27, 18-12-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Voxell:
ага. в defect list все подряд улетит!
Бред. Программулина работает сама по себе. Причём работает очень неплохо. Единственный минус - долго, если весь диск ею прогонять. А если задавать адреса дефектных участков, то очень даже недолго. Только ей и пользуюсь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:15, 18-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Dudee, справка по клавишам F1,
Цитата Dudee:
"Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY" »
а это говорит о том что не выбран винт, сказали же F2, и клацай там по порядку каналы IDE

Отправлено: 11:23, 18-12-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 19

DVDshnik, у меня samsung 120gb ,улегся в урну после этой проги... описалово у нее типа она восстанавливает бэды не ремапом а как бы постановлением сектора намагничиванием - это бред... магнит не восстанавливается ни программным путем ни электрическим с помощью БМГ... так что читайте отзывы о нем

Отправлено: 11:30, 18-12-2008 | #13

Пользователь

Цитата Normal:
а это говорит о том что не выбран винт »
винт выбран правильно, Primary Slave, также он определяется биосом.

Отправлено: 11:30, 18-12-2008 | #14

Старожил

Dudee,
Цитата Dudee:
также он определяется биосом »
пробуй питалово дергать... пока ненаделал делов...

Отправлено: 11:34, 18-12-2008 | #15

Пользователь

Цитата Voxell:
вост смотри... когда ты нажал f2 винт читается или нет? »
по нажатию f2 (т.е. init) говорит вот это
Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY

Цитата Voxell:
залазишь в корпус, и питание на хард вытаскиваешь не вырубая комп... а потом через секунду питание вставляешь обратно »
а это жестоко, но я попробую, спасибо

Отправлено: 11:36, 18-12-2008 | #16

Старожил

Цитата Dudee:
а это жестоко, но я попробую, спасибо »
я так делаю когда винт сам не сбрасывает busy

сильно правда не усердствуй с питаловом... а лучше дай его глянуть другому кому-то у кого опыт в этом есть...

Отправлено: 11:40, 18-12-2008 | #17

Пользователь

Запустил Victoria 4.46b, там интерфейс кнопочный оказался, совсем не такой как в предыдущих версиях. Отметил "Forward Scan" и RadioButton "Remap". Уже 10%, посмотрим что из этого выйдет, прерывать не хочу. Если результатов не даст (что скорее всего), заморочусь с питаловом.

Voxell, или думаешь стоит сразу с питанием попробовать?
Глянь на Victiria 4.46b, что скажешь? Тестирования и интерфейс визуально похожи на HDDScan.

Последний раз редактировалось Dudee, 18-12-2008 в 11:49. Причина: дополнение

Отправлено: 11:42, 18-12-2008 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Voxell:
у меня samsung 120gb ,улегся в урну после этой проги...
Один случай не статистика. SAMSUNG'и и так дохнут здорово, безо всякого дополнительного толчка. Имхо, конечно. Но единственный мой диск этого производителя, двадцатчик ещё, покрыт оспинами бэдов подряд.
Кстати, на нём и поэкспериментирую. И на работе дисков этого производителя тоже не закупают почему-то.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:50, 18-12-2008 | #19

Старожил

Dudee, вся ерунда в том, что из винды это делать не стоит... почему - потому что винт работает через драйвер и порты... а это плохо... нужно работать через порты и только!!!!!!!!!!

DVDshnik, знаешь... вот когда ты видишь карту диска (как в виктории) и по ним ясно становится, насколько винт работоспособен... и как долго протянет... а вот regenerator - этого неотображает (это как минимум недостаток)

Отправлено: 11:51, 18-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите вылечить старый винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено