Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Удалил Neshta(вроде так он называеться) и пожалел

Ответить
Настройки темы
Удалил Neshta(вроде так он называеться) и пожалел

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поймал вирус, моментально это дело отследил(в скачаном екзешнике новой версии квипа) и соответственно запустил все возможные проверки. нодом(последние базы) покрамсал всё что было "подозрительным" и к сожалению не обратил внимание на то что подозрителным были некоторые системные файлы. Затем проверял курейтом от веба нашёл ещё парочку файлов и тоже их удалил. Теперь ситуация такая:
Во первых антивири поудаляли половины моих экзешников(видать Neshta их покушал), чёрт с ними, востановлю.
Во вторых те экзешники которые не были "педены" теперь не запускают программу нормально, а выдают "выберите программу для открытия этого файла" и галочку на "использовать для всех файлов такого типа" ставить нельзя. Теперь каждый раз приходиться выберать ту программу экзешник которой ты хочешь открыть.
В третьих не открываються некоторые системные приложения ссылающиеся на rundll32 (говорят нет его и всё, хотя он есть...) А именно, установка и удаление, свойства моего компьютера и сетевого окружения.

Что можно сделать не переустанавливая винду?

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 16:55, 16-12-2008

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ultrix, логи все таки рекомендую сделать
Цитата Ultrix:
Есть ссылка на какуюнить мануал по этому поводу? »
http://www.oszone.net/5614/

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:19, 17-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Удалил Neshta(вроде так он называеться) и пожалел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено