Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Глобальная проблема с Aspire 5102 WLMi

Ответить
Настройки темы
Глобальная проблема с Aspire 5102 WLMi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Окольными путями попал в руки сей девайс... Обещали отпустить все грехи на две жизни вперед, если заработает - теперь суть проблемы...

Задача:
Установить ХР, чтоб человеку было удобно работать...

Ход моих действий:
1) Тупо вставил загрузочный винды, начал устанавливать.. Перед работой установщика с винчестерами начинает мигать в верхнем левом углу курсор на черном фоне и все виснет... максимально ждал часов 30)) поставил на установку, забыл и уехал гулять)))

2) Начал через Hiren's BootCD форматить винты - парагоном открываю - вылазиет сообщение о неправильной таблице, о том что она пофиксена и комп перегружается, далее парагон открывается нормально - форматирую - начинаю устанавливать - снова все виснет..

3) Изучаю сайт асера - вижу, что для висты и хп разные биосы вроде как.. качаю биос для хп (хрен его знает, что за биос был раньше, но решил переустановить) - пытаюсь с помощью того же Hiren's BootCD из доса обновить биос - болтит с разными ошибками - типа дос грузится с какими-то модулями лишними (то доскеем, то раота с памятью там чего-то - точно уже не помню).. Опять же с Хирена гружусь в винду 95 - запускаю оттуда обновление - снова какие-то ошибки лезут - даже не помню, что писало....

4) Поставил Дебиан - никаких проблем вообще.. без заскоков, без зазоринок установилось, нашло все дрова, работало как часы, но задача ведь ХП поставить,(((

5) Тут у меня ноут забрали - отдали в какую-то там мастерскую... черти его там посмотрели, обновили биос (по версии помню) - установили ХП... винда вроде как грузится... но при попытке обнаружить дрова на плаг енд плей виснет намертво.. чаще всего на драйвере SM buss... но не всегда.. черти объяснили сей факт сгоревшим южным мостом на материнке и отдали ноут - типа ппц как дорого ремонтить...

6) Ноут снова у меня - пытаюсь загрузить в NervOS - так же виснет, как при просто установке.. Решил чтот проверить как оно дует из дырочек... дует в принципе. со всех дырочек выдувает, никуда не вдувает.. (я вообще про охлаждение, если что)... дует слабенько так.. оооочень слабенько.... у соседа поковырялся с асером 5100 чуть руки не обжог, а этот еле дует.......

Вывод:
Кто что скажет? мне так кажется, еслиб были грабли с мостом - хрен бы вообще что работало... хрен бы они биос обновили... хрен бы я дебиана запихал (хотя тут я чайник и не уверен_).... Не нравится мне как оно охлаждается.. точнее тепло выводит... в общем - кто как думает? куда рыть????

Отправлено: 20:30, 07-12-2008

Новый участник

bad-us, там биос не похож на биос.... не информативный.... по крайней мере не видел я там где температура...... если это конечно был биос... ))) открывается он по ф2, но там мона только бут выбрать и еще пара настроек... больше ничего.......

Kirill_S, скачал, интегрировал.. попробовал... на компе установилось все нормально - диск работает... на ноуте болт - пытается зарузиться с диска, две секунды, долгий писк и ребут... всю операцию повторял трижды - так и не заработало.... так что не проканал вариант..... еще есть какие-то идеи???

Отправлено: 08:34, 18-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

bad-us, там биос не похож на биос.... не информативный.... по крайней мере не видел я там где температура...... если это конечно был биос... ))) открывается он по ф2, но там мона только бут выбрать и еще пара настроек... больше ничего.......

Kirill_S, скачал, интегрировал.. попробовал... на компе установилось все нормально - диск работает... на ноуте болт - пытается зарузиться с диска, две секунды, долгий писк и ребут... всю операцию повторял трижды - так и не заработало.... так что не проканал вариант..... еще есть какие-то варианты???

Отправлено: 10:01, 18-12-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 17

Pc helth Есть такой пункт вот в нем и про температуру как раз А вообще похоже на южный мост

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 10:01, 18-12-2008 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

От пыли при разборке ноут не избавили таки? Достаточно было просто продуть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:25, 18-12-2008 | #14

Новый участник

DVDshnik, хехе)) ну не настолько я дуб.. там ща чисто как у новорожденной девочки в глазах......

bad-us, нет там раздела писи хелс

Отправлено: 11:44, 18-12-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 17

На каком моменте установки винды виснет?

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 11:54, 18-12-2008 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

такая же трабла была с MSI Megabook L715, установка XP виснет. http://forum.oszone.net/thread-124205.html

Самое интересное:
1. перепробовали кучу дистрибутивов (в том числе и Vista), пробовали ставить с флешки.
2. поменяли HDD, память, DVD привод
3. вычистили его
4. обновили bios
5. тесты в сервисном цетре не показали никакаго дефекта.

Итак, грешат на материнскую плату. Ноут решено было продать на запчасти, тк менять мать нерентабельно оказалось.

Отправлено: 16:32, 18-12-2008 | #17

Новый участник

bad-us, виснет в самом начале - когда только начинает дрова подгружать и к винту обращаться... даже синий экран не вылазиет, в котором типа продолжить установку, форматировать винт и прочие вопросы - просто начинает грузиться с диска виндового и умирает... либо ребут, либо просто курсор миггает и все стоиииит.....

wusoldier, мои черти тоже на это грешили, но я этим грешникам не верю, ибо сегодня запихнул туда еще раз систему линуксовую - на этот раз мандрейк 9.1... со скрипом но встало.... тормозило сильно.... но эт я думаю от старости системы... ибо дров не хватает..... в общем - сегодня весь день разными тестами гонял... единственное - на двух тестах сбой был на процессоре... но там тесты старые - может не понимают что такое двухядерник.... железо там все в полном порядке......

И вообще результат сегодняшних издевательств над железом.... Я уверен что само по себе оно целое.... погуглил эту проблему... нарвался на статейку на каком-то форуме.... именно эта проблема описана.... там типа драйвер харда особенный какой-то, не встроен в винду... саташный..... сегодня качну драйвер и всуну в дистриб - завтра погляжу че получится)))))) До встречи завтра и спасибо что вы со мной))))

Отправлено: 19:35, 18-12-2008 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Торквемада:
там типа драйвер харда особенный какой-то »
Драйверов на HDD никогда не были нужны, а на интерфейс SATA, только при условии использовании какого то специфического контроллера.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:35, 20-12-2008 | #19

Новый участник

Ment69, хм... PATA контролер достаточно специфичный? что мне нужно посмотреть, чтоб знать что искать? вот в чем вопрос... я уже запутался... на самом буке написано хард - пата... в биосе вообще ничего... на сайте производителя вроде как сата написано....

вопрос не флуд - куда глянуть, чтоб знать что скачать? и контролеры эти сата, пата и прочие - на них драйвер какой-то универсальный или у каждого производителя свой? и если их много - гиде гилянуть производителя контролера на этом буке?

Отправлено: 12:37, 20-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Глобальная проблема с Aspire 5102 WLMi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено