Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux Compact + src.rpm

Ответить
Настройки темы
ALTLinux Compact + src.rpm

Guest

Профиль | Цитировать

никак не могу установить *src.rpm. Я перелопатил весь форум - ничего не помогает. Вот в кратце, что делаю.
1) скачал *src.rpm с Сизифа
2) в папке, где сырец пишу: rpm --rebuild *src.rpm
*src.rpm: no such file of directory
3) тогда написал rpm -ihv *src.rpm
он что-то погрузил. Результат: в папке /root/RPM появились SPECS и SOURCES с соответствующим содержанием.
4)захожу в SPECS и пишу: rpm -ba *.spec
*.spec: no such file or directory
На этом вся установка умирает. Дистрибутив: Compact 2.3 - встал без проблем. Однако в /usr/src нет никаких папок. И если их создавать, то толку никакого - работает с /root/RPM/. Может какие-то переменные путей есть, которые надо подкорректировать???
Поделитесь плиз у кого такое было... Главное, не могу ж поставить gcc - отсюда все проблемы.

Отправлено: 10:41, 18-08-2004

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

eleo
У меня ALT Master 2.4 и та же фигня :
После команды rpm -ba *.spec появляется
rpmb: no such file or directory
Поставил вручную по зависимостям и gcc и make итд.
И файл .rpmmacros и ничего. Тоже самое.
Как ты справился???

Отправлено: 15:55, 23-10-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux Compact + src.rpm

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено