|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux Compact + src.rpm |
|
ALTLinux Compact + src.rpm
|
Guest |
никак не могу установить *src.rpm. Я перелопатил весь форум - ничего не помогает. Вот в кратце, что делаю.
1) скачал *src.rpm с Сизифа 2) в папке, где сырец пишу: rpm --rebuild *src.rpm *src.rpm: no such file of directory 3) тогда написал rpm -ihv *src.rpm он что-то погрузил. Результат: в папке /root/RPM появились SPECS и SOURCES с соответствующим содержанием. 4)захожу в SPECS и пишу: rpm -ba *.spec *.spec: no such file or directory На этом вся установка умирает. Дистрибутив: Compact 2.3 - встал без проблем. Однако в /usr/src нет никаких папок. И если их создавать, то толку никакого - работает с /root/RPM/. Может какие-то переменные путей есть, которые надо подкорректировать??? Поделитесь плиз у кого такое было... Главное, не могу ж поставить gcc - отсюда все проблемы. |
|
Отправлено: 10:41, 18-08-2004 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать eleo
У меня ALT Master 2.4 и та же фигня : После команды rpm -ba *.spec появляется rpmb: no such file or directory Поставил вручную по зависимостям и gcc и make итд. И файл .rpmmacros и ничего. Тоже самое. Как ты справился??? |
Отправлено: 15:55, 23-10-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ALTLinux - ALTLinux 3.0 Compact Konsole | eboue | Общий по Linux | 1 | 07-01-2008 09:14 | |
Создание пакета src.rpm | 1Space | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 22-02-2007 20:33 | |
js src у frame и т.п. | FADE | Вебмастеру | 8 | 18-10-2004 09:05 | |
xmms-1.2.7-15rus.src.rpm скачал, скомпилил, играть не хочет | RGF | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 04-03-2003 18:26 | |
Проблемы при ребилде SRC.RPM | Pink Punk | Общий по Linux | 6 | 14-02-2003 08:24 |
|