Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не запускается материнка Asus P4p800-VM

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается материнка Asus P4p800-VM

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется компьютор с материнской платой Asus P4P800-VM. Все прекрасно работало 3 года и вдруг перестала двигаться мышка и комп завис, а после принудительной перезагрузки кнопкой ресет, он выдал сообщение, что нужно восстановить биос. Пока я искал дискету с биосам, сообщение пропало. Теперь при включении компа просто черный экран и все. Все вентиляторы крутятся, все контрольные светодиоды горят, ДВДромы работают, жесткие диски тоже. Ни каких звуков не издает. На нажатие кнопок клавиатуры не реагирует. Отнес плату в сервис, где мне на пограматоре прошили биос, но и там при контрольном включении она не запустилась. Вынимал память, все равно никаких звуков из динамиков нет. Подключал бипер к материнке, та же история. Все питания на разьемах блока питания при включенной плате в норме. Радиатор процессора теплый, но не горячий. Потрогал все, что можно рукой, ничего очень сильно не греется. Как определить, что полетело материнка или процессор? Что покупать-то? И второе, если я не найду такой беушной платы, чем можно заменить, чтобы процессор прежний оставит и еще мне нужна поддержка дисков не только IDE но и SATA? Обновить всё железо пока не могу, проблемы с финансами. Обзвонил много фирм по ремонту, ни кто не ремонтирует, а предлагают замену за бешенные деньги. Буду искать бывшие в употреблении. Очень жду Ваших советов. Help!!!!!!
.

Отправлено: 11:34, 27-11-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Alz50:
Причем здесь чипсет?
Исключительно при том, что при смене материнки на другую, но с таким же чипсетом ХР, например, не придётся переустанавливать. Что достаточно удобно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:28, 28-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Alz50, на выключенной МП замерьте омметром сопротивление между землей(GND) и любой ножкой дросселя (кольцо с намотанным проводом) недалеко от ЦП и если оно меньше 3-5 Ом то процессор помер, а плата еще может оставаться живой.
Вы меня пугаете. Замерил. На всех дросселях около ЦП показывает 2,7ом. Это что, процессор помер? А я уже плату нашел и вот должны привезти. А этот симптом точно указывает, что процесор помер? Вы не можете ошибаться? Если помер процесор, то это совсем плохо. Как я попал, вот невезуха. А в поиске я смотрел про свою плату. Прозводил всё что мог и замерил все напряжения какие мог по всем советам. Но там многие ремонтники пишут, что не глядя меняются транзисторы АМП и еще что-то. Я сделать этого не могу. Про сопротивление на дросселях нигде не было ни каких советов померить. Я рыдаю.

Отправлено: 10:42, 28-11-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 908

Цитата Alz50:
меняются транзисторы АМП и еще что-то »
В принципе, менять их надо.
Цитата Alz50:
и замерил все напряжения какие мог по всем советам »
Нужны напряжения на процессоре, северном мосту, AGP, южном мосту и памяти. Если одно из них не соответствует, то как раз меняются APM-ы.

Цитата Alz50:
Я рыдаю. »
не надо рыдать, на дохлый процессор не похоже

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:50, 28-11-2008 | #13

Новый участник

Цитата:
не надо рыдать, на дохлый процессор не похоже
Спасибо, Вы меня успокоили. Буду ждать материнку. Там видно будет.

Отправлено: 17:39, 28-11-2008 | #14

Новый участник

Всем спасибо. Поменял материнку и все заработало. Буду тестировать эту материнскую плату.

Отправлено: 22:00, 29-11-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не запускается материнка Asus P4p800-VM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено