Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Разгон Athlon 1600+ Palоmino

Ответить
Настройки темы
[решено] Разгон Athlon 1600+ Palоmino

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vertol
Дата: 29-11-2008
Всем привет! Имею в своем использовании вот такую системку(см. прикрепленные файлы)Компьютеру лет 5, хочу сменить кулер(стоит Thermaltake Volcano 6)хочу проконсультироваться какой лучше для моей матери.При попытках разгона данной системы и изучения множества материала по этому поводу получаю отказ системы загружаться,прошу у вас совета, как разогнать этот процессор?

Материнская плата MSI K7N420 Pro
Блок питания POWERMAN 350W,
Оперативная память 512Mb(2*256Mb)
Видеокарта Radeon 9250 128Mb!

Заранее спасибо!Буду благодарен любой информации!

Отправлено: 18:56, 23-11-2008

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Раздел Frequency/Voltag Control - параметр CPU/MEM/AGP должен стоять в 100/100/66 (я не знаю какие там ещё варианты есть, но при разгоне надо стремится, чтобы стояло ***/100/66, где *** частота шины процессора) - если расскажешь, что там то я тебе помогу. Эта опция отвечает за первые 2 пункта, с которыми туговато И интересно знать что сейчас там стоит при частоте шины 137мгц.

Теперь я знаю, что у тебя одна планка - DDR266, в вторая - DDR400. Остаётся узнать с какой частотой они работают - сделай, чтобы у тебя была шина 137мгц (как ты говоришь "разгони"), при этом запомни что у тебя стоит в CPU/MEM/AGP в биосе и дай мне данные раздела Everest - системная плата - системная плата - свойства шины памяти - реальная частота.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:25, 24-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата SanCho:
Раздел Frequency/Voltag Control - параметр CPU/MEM/AGP должен стоять в 100/100/66 (я не знаю какие там ещё варианты есть, но при разгоне надо стремится, чтобы стояло ***/100/66, где *** частота шины процессора) - если расскажешь, что там то я тебе помогу. Эта опция отвечает за первые 2 пункта, с которыми туговато И интересно знать что сейчас там стоит при частоте шины 137мгц. »

Последний раз редактировалось vertol, 18-01-2009 в 13:55.

Отправлено: 00:30, 24-11-2008 | #12

100 пёсент пью раша

Цитата vertol:
Могу запостить фото из мануала к материнке, с техническими терминами в английском я не силен »
Ты думаешь я всё это советую из памяти? Мануал твой я уже давно скачал

vertol, я понял что ты разгоняешь именно опцией CPU/MEM/AGP. Спрошу ещё раз:

Цитата:
сделай, чтобы у тебя была шина 137мгц (как ты говоришь "разгони"), при этом запомни что у тебя стоит в CPU/MEM/AGP в биосе и дай мне данные раздела Everest - системная плата - системная плата - свойства шины памяти - реальная частота.
Мне нужно знать частоту памяти при этом. И можно выполнять дальше инструкцию из моего первого поста в этой теме.

vertol, понятно соотношение FSB/DRAM 1:1 - разгону мешает одна из планок памяти, которая находится в слоте DIMM 1. Её скорее всего вырубает при увеличении частоты выше 133мгц - ведь это её максимальная гарантированная рабочая частота. Значится так... В Advanced Chipset Features параметр CAS Latency смени с Auto на 3, сохранись и выйди.

Я тут немного капнул инет... Твой биос позволяет выставлять частоту шины процессора CPU/MEM/AGP с несколькими значениями параметра MEM - смысл в том, что предлагается например формулы 137/***/70 с разными значениями *** - так вот при разгоне выбирай самое меньшое значение для *** для выбранной тобой частоты шины. Надеюсь я понятно пишу, проще передать смысл не могу...

И ещё частота шины выше 133мгц это уже разгон и для самого чипсета nForce 420 - он с трудом держит больше, на старте чипсета nVidia имела проблемы с нагревом и повышением частоты работы самого чипсета.

Цитата vertol:
Какая максимально-допустимая температура работы данного процессора? »
Не думай об этом. Ты не поднял питания даже на 10% и даже ещё ничего не разгонял. Если до этого работал, то и сейчас будет работать. Ну а по сути вопроса - градусов 75 выдерживает.

Можешь попробовать после выставления CAS Latency частоту шины 142мгц - максимально заявленная для твоей медленной планки памяти частота при условии завышенных таймингов.

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 24-11-2008 в 01:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:39, 24-11-2008 | #13

Пользователь

Цитата SanCho:
vertol, я понял что ты разгоняешь именно опцией CPU/MEM/AGP. Спрошу ещё раз:
Цитата:
сделай, чтобы у тебя была шина 137мгц (как ты говоришь "разгони"), при этом запомни что у тебя стоит в CPU/MEM/AGP в биосе и дай мне данные раздела Everest - системная плата - системная плата - свойства шины памяти - реальная частота.
Мне нужно знать частоту памяти при этом. И можно выполнять дальше инструкцию из моего первого поста в этой теме. »
Какая максимально-допустимая температура работы данного процессора?

Максимально допустимая частота при стабильной работе компьютера составила 1478MHz(140/280/70)
ставлю 145/218/72 не запускается

Последний раз редактировалось vertol, 18-01-2009 в 13:55.

Отправлено: 00:48, 24-11-2008 | #14

100 пёсент пью раша

Для проверки версии, что планка памяти не держит выше 266мгц можешь вытянуть оную из слота DIMM 1 и попробовать только с одной, быстрой планкой запустить систему на 145мгц. И это же позволит узнать влияет ли на разгон двухканальный доступ к памяти.

-------

Отправлено: 01:23, 24-11-2008 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

vertol, на самом процессоре посмотри маркировку и по ней можно узнать максимальную температуру( никакая прога это не покажет). Вот например на 2- ПК у меня AX1700DMT3C,
Т= 90, а еще может быть Q=60, X=65, R=70, Y=75, S=95 градусов.
У тебя какая маркировка ЦП? (ну да, не лазил, а прийдется), вот тогда и сообразишь по температуре. Интересно, что дальше...

Отправлено: 01:23, 24-11-2008 | #16

Пользователь

Цитата Normal:
vertol, на самом процессоре посмотри маркировку и по ней можно узнать максимальную температуру( никакая прога это не покажет). Вот например на 2- ПК у меня AX1700DMT3C,
Т= 90, а еще может быть Q=60, X=65, R=70, Y=75, S=95 градусов.
У тебя какая маркировка ЦП? (ну да, не лазил, а прийдется), вот тогда и сообразишь по температуре »
Лазил, не записал(все равно поеду завтра на савок куплю термопасту с кулером, намажу как следует)как раз и гляну температурку

Отправлено: 01:31, 24-11-2008 | #17

Пользователь

Цитата SanCho:
Для проверки версии, что планка памяти не держит выше 266мгц можешь вытянуть оную из слота DIMM 1 и попробовать только с одной, быстрой планкой запустить систему на 145мгц. И это же позволит узнать влияет ли на разгон двухканальный доступ к памяти. »
ПопробЫвал, все равно не загружется!

Цитата SanCho:
vertol, понятно соотношение FSB/DRAM 1:1 - разгону мешает одна из планок памяти, которая находится в слоте DIMM 1. Её скорее всего вырубает при увеличении частоты выше 133мгц - ведь это её максимальная гарантированная рабочая частота. Значится так... В Advanced Chipset Features параметр CAS Latency смени с Auto на 3, сохранись и выйди. »
Не загружается!Если поставить 2,5-работает!

Цитата SanCho:
Я тут немного капнул инет... Твой биос позволяет выставлять частоту шины процессора CPU/MEM/AGP с несколькими значениями параметра MEM - смысл в том, что предлагается например формулы 137/***/70 с разными значениями *** - так вот при разгоне выбирай самое меньшое значение для *** для выбранной тобой частоты шины. Надеюсь я понятно пишу, проще передать смысл не могу... »
Понятно!тут определенный выбор 137/206/68 137/274/68 140/210/70 140/280/70 и т.д.

Последний раз редактировалось vertol, 24-11-2008 в 02:11.

Отправлено: 01:55, 24-11-2008 | #18

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

vertol, воткни оставшуюся планку ОП в тот слот где была вытянутая, поставь FSB 133 загрузись, если все хорошо, перезагружайся и ставь FSB 150, пробуй запуститься. Вот тот ЦП который я писал выше у меня работает на 150 МГц и определяется как Athlon 2000+.

Последний раз редактировалось Normal, 24-11-2008 в 02:12. Причина: дописал

Отправлено: 02:06, 24-11-2008 | #19

Пользователь

Цитата Normal:
воткни оставшуюся планку ОП в тот слот где была вытянутая, поставь FSB 133 загрузись, если все хорошо, перезагружайся и ставь FSB 150, пробуй запуститься »
Пробывал,не запускается!Надо чет в биосе ковырять!Около года назад частоту ставил 1500MHz,побоялся больше,думал погорит процик,немного погодя(или windows переустановил или еще что-то)компьютер перестал загружаться на 1500, сейчас максимум 1478,может процик уже не держит?все-таки 6й год уже

Отправлено: 02:12, 24-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Разгон Athlon 1600+ Palоmino

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено