|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » bios не видит винт |
|
bios не видит винт
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать недавно начал собирать новый комп, купил все новое , а hdd оставил старый(его покупал еще 4 года назад к своему старому селерону). сейчас меня стоит материнка foxconn 975x7aa. Проблема в том , что bios не видит мой винчестер. читал уже много . но под свою ситуацию не нашел информации. вроде где-то читал , что нужно какой-то драйвер ставить. на диске от материнки есть драйвера. один из них называется Intel 32bit RAID floppy driver и еще есть там 3 драйвера. написано , что нужно их записывать на дискету и как-то в биосе установить, но у меня ничего не получается.
Еще добавлю, что у меня есть шлейф только к флопику, а к сд-рому нету. но этот драйвер, еслу он нужен уже есть у меня на дискете. можно ли как-то обойтись тем что есть и вообще может тут не в этом дело? А и еще после загрузки в биосе пишет типа, точно не помню system disk is feylure(чет вроде того) , insert system disk and press enter, не знаю , что делать. помогите пожалуйста. |
|
Отправлено: 11:06, 23-11-2008 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кароче при загрузке биоса написано ide cntrls----------------NA т.е. я так понял , что не находит, и что это значит?
|
Отправлено: 18:30, 24-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать лана, думаю надо купить нормальный sata винт и не париться, думаю все будет отлично работать.
|
Отправлено: 19:12, 24-11-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gusiktl, так я ж предложил скрин настроек приложить... Может, у вас этот контроллер просто-напросто отключён, надо его включить в биосе, и все увидится
|
------- Отправлено: 20:18, 24-11-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gusiktl, обнули BIOS и посмотри. Я уже писал, и народ поддерживает:
Цитата gusiktl:
|
|
------- Отправлено: 20:47, 24-11-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorgn, а с сата винтами у тебя таких касяков не было?
п.с. я просто вообще не в курсе как включить в биосе ide такого я там просто не нашел, по поводу скрина -как же я его интересно сделаю то)) |
Отправлено: 22:10, 24-11-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gusiktl:
Цитата gusiktl:
|
||
------- Отправлено: 22:28, 24-11-2008 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] BIOS не видит новый винт | rol173 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 14-09-2009 23:33 | |
[решено] Почему винт перестал определяться BIOS'ом? | Oleg_SK | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 34 | 28-03-2008 14:54 | |
Установка - Инсталятор XP не видит Винт | Evil00 | Microsoft Windows 2000/XP | 26 | 04-01-2008 10:17 | |
В BIOS не определяется винт | Vogulus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 15-02-2007 11:10 | |
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема??? | yanvlad | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 25-01-2007 11:50 |
|