Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] БИОС не выполняет что в нём написано!

Ответить
Настройки темы
[решено] БИОС не выполняет что в нём написано!

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1)значит в биосе есть строка Boot up flopy seek,которая отвечает за достаточно неприятный звуквовой сигнал при включение компьютера(как написано в одном из ма-
териалов на этом сайте) эта строка стоит в режиме Disabled,но почему-то всё равно мне доводится слышать этот сигнал.В чём дело?

2) есть ещё строка( что-то там power on self test),которая отвечает за отключение теста памяти при включение:ставил в ENABLED и DISABLED,но при каждом запуске приходится смотреть на тест(esc имба)

3)если не сможете на это ответить то вот:иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд

P.S. антивирус стоит AVIRA обновлённый. Если начнёте советовать БИОС переустановить или перепрошить то дайте адрес сайта с подробной информацие.Я в этом ничего не понимаю.Благодарность гарантированна!

Отправлено: 18:46, 17-11-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата yurfed:
POST-экрана (начальная загрузочная инфа) »
POST вообще-то не начальная загрузочная инфа, а Power On Self Test — самотестирование после включения.
Мне кажется, результаты теста и загрузочная инфа - две разные вещи.
Цитата DIDIDIDIMA:
2) есть ещё строка( что-то там power on self test),которая отвечает за отключение теста памяти при включение »
где в этой строчке есть есть упоминание о памяти?

DIDIDIDIMA, а вы не могли бы для начала указать версию BIOS ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:06, 18-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

DIDIDIDIMA, это не BIOS не выполняет своих функций, просто вы в них не разбираетесь.
Цитата DIDIDIDIMA:
значит в биосе есть строка Boot up flopy seek,которая отвечает за достаточно неприятный звуквовой сигнал при включение компьютера »
Эта строка отвечает за проверку дисковода при загрузке, и писка спикера она не отменит.
Цитата DIDIDIDIMA:
есть ещё строка( что-то там power on self test »
Quick power on self test - либо быстрая проверка (если Enabled), либо полная. Дело в том, что система должна в любом случае проверить себя перед запуском, инициализировать все устройства и получить от них ответ, что они работоспособны. Полностью отключить такую проверку невозможно.
Цитата DIDIDIDIMA:
иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд »
При каких условиях? Вы просто сидите, ничего не нажимаете и смотрите на экран, и они периодически моргают?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:28, 18-11-2008 | #12

Старожил

Цитата yurfed:
Цитировать »
1)сделал вот что:посильнее воткнул штеккеры от клавы с мышкой(как ни банально но думаю это помогло),

2)в Биосе ставлю NO ERRORS и All errors всё равно при выходе из Биоса-сигнал,тест. НО при обычной

Цитата yurfed:
Цитировать »
1)сделал вот что:посильнее воткнул штеккеры от клавы с мышкой(как ни банально но думаю именно это помогло),экран пока не моргает(1 день полёт нормальный)

2)в Биосе ставлю NO ERRORS и All errors всё равно при выходе из Биоса-сигнал,тест. НО при обычной загрузке не входя в Биос такого нет-это уже хорошо.Контроллёр флоппа как я понял это DRIVE A я его поставил в NONE ещё когда у меня перед выключением выскакивала дурацкая табличка(УСТРОЙСТВО НЕ ГОТОВО ВОЗМОЖНО ОТКРЫТА ДВЕРЦА)наверное из-за отключения она теперь больше не выскакивает.Кстати DRIVE A у меня расположен в той же опции что и ALL ERRORS.

при выходе из биос так должно быть?

Отправлено: 14:05, 18-11-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 690

А материнка случайно не Gigabyte? Я сталкивался на них с непонятным сигналом после прохождения тестирования при загрузке системы. Причем обновления биоса не помогали - пришлось просто отключить пищалку.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Отправлено: 14:22, 18-11-2008 | #14

Старожил

Цитата exo:
Цитировать »
1)версия Биос:Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

2)Цитата: При каких условиях? Вы просто сидите, ничего не нажимаете и смотрите на экран, и они периодически моргают?

Ответ:именно так,бывает прога какая-нибудь не на весь экран типа GPU-Z за ней можно наблюдать как они самостоятельно обновляются.

q=yurfed]Цитировать »[/q]
1)сделал вот что:посильнее воткнул штеккеры от клавы с мышкой(как ни банально но думаю именно это помогло),экран пока не моргает(1 день полёт нормальный)

2)в Биосе ставлю NO ERRORS и All errors всё равно при выходе из Биоса-сигнал,тест. НО при обычной загрузке не входя в Биос такого нет-это уже хорошо.Контроллёр флоппа как я понял это DRIVE A я его поставил в NONE ещё когда у меня перед выключением выскакивала дурацкая табличка(УСТРОЙСТВО НЕ ГОТОВО ВОЗМОЖНО ОТКРЫТА ДВЕРЦА)наверное из-за отключения она теперь больше не выскакивает.Кстати DRIVE A у меня расположен в той же опции что и ALL ERRORS.

при выходе из биос так должно быть?

Отправлено: 14:40, 18-11-2008 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата DIDIDIDIMA:
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG »
описания настроек. На английском, но перевести можно тут .
прочитайте внимательно, и разберитесь какие настройки за что отвечают.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:49, 18-11-2008 | #16

fascinating rhythm

Moderator

Цитата DIDIDIDIMA:
прога какая-нибудь не на весь экран типа GPU-Z »
Естественно, что экран обновляется. GPU-Z работает с видеокартой, вытаскивая из неё данные, и моргает из-за этого. Это нормально.

Чтобы полностью избавиться от сигналов, надо открыть корпус и от материнской платы отсоединить проводок Speaker-a. Этот проводок - в связке других, идущих к корпусу (кнопке включения, ресету и сигнальным диодам). Разъём проводка speaker-a шире всех остальных. Почитайте инструкцию к материнской плате, там всё нарисовано.

DIDIDIDIMA, лучше было бы внимательно изучить настройки BIOS, а потом включать-выключать всё подряд там. В общем случае настройки BIOS-a менять не требуется. А раз уж лезете туда - изучите как следует, что такое BIOS и с чем его едят.

-------

Отправлено: 14:55, 18-11-2008 | #17

Старожил

Цитата exo:
Цитировать »
1)на ссылке (тут)у меня какие-то значки и больше ничего

2)ЦИТАТА Естественно, что экран обновляется. GPU-Z
Ответ:это вряд-ли как: насчёт того что просто без открытых приложений МОРГАЛИ,может это постравматический шок который вызван запуском GPU-Z?

Цитата DJ Mogarych:
Цитировать »
у меня этот штеккер (SPEAKER) отсоединён,кто нибудь знает зачем он нужен?

Отправлено: 15:10, 18-11-2008 | #18

fascinating rhythm

Moderator

Цитата DIDIDIDIMA:
у меня этот штеккер (SPEAKER) отсоединён »
Значит, у вас спикер распаян на материнской плате. Придётся вам слушать звуки прохождения POST, ничего не сделаешь (ну, если вы только не отломаете спикер прямо от платы). На самом деле спикер - вещь полезная, потому что во многих случаях поломок каких-либо компонентов компьютера спикер даст вам об этом знать звуковым кодом. Так что выдирать его из платы не советую.
Цитата DIDIDIDIMA:
насчёт того что просто без открытых приложений МОРГАЛИ »
Ну, у вас же помимо GPU-Z какие-то программы есть? Какая-то из используемых программ, висящих в фоне, может вызывать обновление Рабочего стола, и Рабочий стол может сам обновляться время от времени.

-------

Отправлено: 15:54, 18-11-2008 | #19

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата DIDIDIDIMA:
1)на ссылке (тут)у меня какие-то значки и больше ничего »
не понял. при нажатии на ссылку у вас открывается страница с какими-то значками ?

-------

Отправлено: 16:34, 18-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] БИОС не выполняет что в нём написано!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено