Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запуск от имени...

Ответить
Настройки темы
Запуск от имени...
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть Windows Server 2003
Установлен AdminPack
Запускаю "Управление компьютером" - всё ок. Пуск - Административные тулзы - Управление компьютером
Подключаюсь к удалённому компьютеру, хожу по менюшкам - отказанно в доступе. У моей учётки нет админских прав.
Могу эту оснастку запусить от имени и ввести реквизиты админской учётки - всё будет ок.
Хотелось бы настроить запуск этой оснастки с автоматическим указанием "запукс от имени" и подстановкой реквизитов админской учётки.
Знаю что в cmd есть команда runas. Но там пароль вводится только после приглашения к вводу.
В свойствах ярлыка "Уравление компьютером" вот какой путь и ключ: %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s
Можно ли туда добавить ещё ключи, чтобы была автоматическая авторизация с админскими реквизитами.
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:05, 11-11-2008

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата monkkey:
А проще добавить себя в админы на удаленной машине »
вот и не проще. я и есть администратор, но без прав администратора работаю на своей локальной машине и на других тоже.
Для администрирования своего компа и сотрудников использую другую учётную запись с админскими правами.

-------

Отправлено: 13:57, 12-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

up
значит делаю следующее:
Пуск - Администрирование - ЕвентВьюер запукскаю через правый клик + runas...
ввожу реквизиты и мне вот такая ошибка:

как вылечить?

а когда захожу c:\windows\system32\eventvwr.msc делаю runas - всё ок.

-------

Отправлено: 10:28, 15-01-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 916

exo, баг не подтверждаю. Что в свойствах ярлыка?
У меня %SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s и runas работает через правый клик со значка в меню Пуск.
12 пост удалялся, а потом заново постился?

Отправлено: 14:54, 15-01-2009 | #13

Ветеран

Цитата Admiral:
12 пост удалялся, а потом заново постился? »
да. я мог бы просто написать отдельный пост, он бы апнул тему. но не хотел писать пустой поcт, или вроде "ну что? никто не знает?".
Поэтому такой метод - удаляю пост, пишу его снова. для форума он выглядит как будто я написал его впервые...
Так можно поступать или нет?
также делаю это потому, что измение поста не апает тему.

Цитата Admiral:
Что в свойствах ярлыка »

-------

Отправлено: 15:23, 15-01-2009 | #14

Ветеран

exo, а это локализированный 2003й или английский + RUS MUI?
На английской всё чётко. Насчёт локализированной не в курсе. Если всё же MUI то он оригинальный от MS?
Дело в том что в БД форума удалённый пост остался тоже, его могут видеть модераторы раздела и администраторы конференции. Я думаю как только кто-то из них или один из модераторов другого раздела зайдёт в эту тему, так сразу прояснят возможность использования данного способа поднятия темы.

Отправлено: 15:38, 15-01-2009 | #15

Ветеран

Цитата Admiral:
Дело в том что в БД форума удалённый пост остался тоже, его могут видеть модераторы раздела и администраторы конференции. »
да, я знаю. один из модераторов уже в курсе, он ещё в прошлом году удалил два моих подобных поста. точнее почистил тему. надо было мне причину указать UP

Цитата Admiral:
а это локализированный 2003й »
локализированный RUS. я с MUI на сервере не работаю.
сейчас на ENG проверю.
тоже самое...

странно, зашёл на R2 x64 SP2 - так там вообще пишет нет прав. хотя запускаю RUN AS и указываю учётку, под которой зашёл.
Если просто OPEN - то всё Ok.

-------

Отправлено: 16:30, 15-01-2009 | #16

Ветеран

exo, а если так http://support.microsoft.com/kb/832434 - заменить в поле "Рабочая папка" %HOMEDRIVE%%HOMEPATH% на %WINDIR%?
Лучше ап делать публично новым постом, удалённые только "пылятся" в базе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:48, 15-01-2009 | #17

Ветеран

Цитата Admiral:
Лучше ап делать публично новым постом »
так новый - либо UP либо: ну что никто не знает? не красиво как-то...

Цитата Admiral:
http://support.microsoft.com/kb/832434 »
попробую.
Admiral, Браво !!! за работало !!! Спасибо.

я теперь нормальный админ. со своего компа могу на удалённые заходить, сидя за своим компом не админом АД.

-------

Отправлено: 16:57, 15-01-2009 | #18

Ветеран

exo, рад что всё получилось как надо.
Красиво не красиво разве на это смотрят профессионалы? Главное это решить сабж, при этом не нарушая правила. В правилах нету такого пункта, но если б про него писали, то вероятнее всего больше участников были б ознакомлены с данным способом апа и могли его нарушать. Так что исходя из того что один из модеров уже в курсе, то необходимо считать запрет такого апа как неписанное правило. Да и чисто логически этот способ не правильный, разве если б у удалённого и при добавлении "нового менялась только дата, без избыточности поста в БД.
Это все равно что кто-то из пользователей сети просил бы админа что б его файл был просмотрен на серваке, за не имением времени его файл в шарах остался не замеченным. Удалить он его не смог, зато сделал срытым, думая что настоящий админ на серваке не увидит его, и залил новый что для него выгладил как новый, в результате на серваке уже два файла от этого пользователя. Админу будет приятно видеть такую картину?

Админ постоянно должен быть в профессионально росте, про службу RunAs рекомендую почитать по ссылкам из этого поста, особенно ссылка на обсуждение.

Отправлено: 11:05, 17-01-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 62

Цитата:
Есть Windows Server 2003
Установлен AdminPack
Запускаю "Управление компьютером" - всё ок. Пуск - Административные тулзы - Управление компьютером
Подключаюсь к удалённому компьютеру, хожу по менюшкам - отказанно в доступе. У моей учётки нет админских прав.
Могу эту оснастку запусить от имени и ввести реквизиты админской учётки - всё будет ок.
Хотелось бы настроить запуск этой оснастки с автоматическим указанием "запукс от имени" и подстановкой реквизитов админской учётки.
Знаю что в cmd есть команда runas. Но там пароль вводится только после приглашения к вводу.
В свойствах ярлыка "Уравление компьютером" вот какой путь и ключ: %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s
Можно ли туда добавить ещё ключи, чтобы была автоматическая авторизация с админскими реквизитами.
Спасибо.
Не используйте системную учетную запись "Администратор" на сервере. Вообще ее отключите. Создайте нового Администратора Домена (например superadmin), выполните вход на сервер с новой учетной записью, и проблема исчезнет.

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 13:34, 17-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запуск от имени...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено