Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка Windows NT без CD-ROM

Ответить
Настройки темы
Установка Windows NT без CD-ROM

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

дано:
1.ноутбук IBM ThinkPad 560X с установленной Windows 98
2.внешний FDD (виден из под биоса)
3.внешний CD-ROM виден только в Windows NT/2000/XP

нужно:
установить Windows NT

вопрос: как?...

диск с Windows NT есть,но загрузится из биоса с диска не получится,см. выше

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 13:57, 08-11-2008

Пользователь

ничо не получается,у меня есть свободный раздел FAT,установочные файлы в другом разделе тоже FAT , винда 98 в разделе FAT32,даже при команде lock пишет невозможно лоадер установить
раздел с виндой отконвертировать не получается
все разделы меньше 2 гб

может установить какой нибудь дос а раздел с вин98 вобще форматнуть?

только главное чтоб я потом смог хоть какую нить операционку установить..

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 17:05, 10-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А через загрузочные дискеты для winnt, тоже не получается? Они формируются если winnt.exe запускать без параметров.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 17:30, 10-11-2008 | #12

Googler

Благодарности: 1563

Цитата browser:
может установить какой нибудь дос а раздел с вин98 вобще форматнуть?»
здравая мысль, при этом лучше сначала создать все требуемые разделы, при установке NT4 DOS-раздел можно конвертнуть в NTFS и расширить до 4Gb, но если на машине планируется ставить NT4+Win98, то разбивать диск как попало не получится:

- при создании 1-го раздела (через FDISK) отказаться от поддержки больших дисков, лучше с DOS-дискеты;
- 1-м разделом должен быть FAT16 (DOS) минимального размера - только для загрузки и установки, например 512Mb;
- 1-й раздел должен быть "активным", для проверки можно сделать его системным (форматнуть с ключем /S) и попробовать с него загрузиться;
- 2-м разделом должен быть NTFS для NT4 в пределах первых 8Гб, например 3Gb;
- 3-м разделом должен быть FAT32 для Win98.

порядок установки: сначала Win98, потом WinNT, каждая в свой раздел (иначе 98-я затрет загрузчик NT4)

ADD: еще вариант - установить Win98 на FAT16 перед NT4, но тогда 1-й раздел лучше сделать 2Gb

кстати, KB по твоей ошибке : Err Msg: ERROR: Setup Was Unable to Install the Boot Loader
и еще линк по теме разбивки: multiboot troubleshooter: Planning partitions and file systems

Последний раз редактировалось amel27, 11-11-2008 в 04:05.

Отправлено: 03:22, 11-11-2008 | #13

Пользователь

блин,короче установил я MS-DOS 6.22 ,а с неё Windows NT,всё установилось,но небольшая проблемка:
при запуске,мне Windows NT говорит : "нажмите ctrl + alt + delete для входа в систему"..........

а теперь главное.... У МЕНЯ НЕТ КНОПКИ DELETE НА НОУТБУКЕ

чо делать?

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 17:49, 11-11-2008 | #14

Googler

Цитата browser:
а теперь главное.... У МЕНЯ НЕТ КНОПКИ DELETE НА НОУТБУКЕ »
не верю!
Цитата browser:
чо делать? »
вариант - автологон, способов включения два:

1. Off-Line редактирование реестра, для этого нужно сначала каким-либо способом выдернуть файл WINNT\System32\Config\Software, подправить и вернуть на место, правда не уверен насчет совместимости между версиями REGEDIT/REGEDT32... возможно лучше это делать на Win2K, ссылки по теме:
Загрузка - [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon) (Способ 2)
Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС
Implement AutoLogon using RegEdit

2. Unattend-установка с включением автологона через CMD-файл при установке, подробно расписано тут:
Windows NT Workstation Unattended Modular Build

Отправлено: 04:54, 12-11-2008 | #15

Пользователь

так,неочень понял,просто ща некогда читать,позже посмотрю,спасибо

а кнопки делет реально нет! и через кнопку FN тоже нельзя вызвать!всё перепробовал!

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 19:59, 12-11-2008 | #16

Пользователь

Цитата browser:
аааа это suppr оказалась делтом !! =:0 я вшоке !извиняюсь за шум,но ведь никто ни я ни кто из друзей не смог войти........а ведь все кнопки пробовали...
нет,ну я до сих пор не понимаю...ладно,закрывайте...спасибо всем! »
т.е. одна из кнопок оказалась кнопкой delete!но ведь я ВСЕ кнопки пробовал,и эту тоже!видимо так случилось,что я плохо нажал,когда пробовал все кнопки...

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 21:22, 13-11-2008 | #17

Пользователь

радость была недолгой...после установки универсального драйвера USB у меня полетела винда...я думаю изза того,что она была SP1,а надо бы SP6...теперь всё,незнаю что делать,как я теперь установлю?

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 22:40, 13-11-2008 | #18

Googler

Цитата browser:
теперь всё,незнаю что делать,как я теперь установлю? »
ну, если бэкапа образа нет, значит все с начала: раздел --> копирование дистрибутива --> установка --> SP6
для того и нужно две оси, чтобы можно было (если что) загрузиться и восстановить раздел из копии

Отправлено: 08:44, 14-11-2008 | #19

Пользователь

диск с НТ (опять же СП1) есть,но как я его скопирую на хард?

хотя возможно у меня тот раздел с установочными файлами остался..

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 14:23, 14-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка Windows NT без CD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено