Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проверка hdd на bad'ы

Ответить
Настройки темы
HDD - проверка hdd на bad'ы

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

имеется IDE WD80GB
уронили где-то так с полутораметровой высоты на асфальт и шмякнулся(плашмя) он по честному..
разбились пластмассовые надстройки в районе питания и информационного разъёма.

скажите чем проверить этот винт на самочуствие, крякнет ли скоро?

сейчас его отформатировал и 30/50 и поставил вин2003, пока работает.

-------
живодёр - практик

Отправлено: 09:04, 25-10-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Тоесть - на одном HDD перестал читаться кластер. "Мой домашний" Райд 1 из двух винчестеров попросит заменить один с ошибками. Я вешаю его на другой комп. сканирую Викторией, закрываю сбойные. Снашу МБР запись и возвращаю назад как новый. Информация зеркалируется. И так, переодически на протяжении жизни этого компа..

Отправлено: 14:14, 23-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lavrik2:
Тоесть - на одном HDD перестал читаться кластер. »
ИМХО наличие сбойных секторов, показание к замене HDD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:44, 23-09-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

У самсунга это норма жизни. Разве на заводе не закрывают допустимый процент сбойных секторов?

Отправлено: 14:47, 23-09-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проверка hdd на bad'ы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено