|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Повреждение звука при воспроизведении видео (после рипа с DVD) |
|
Повреждение звука при воспроизведении видео (после рипа с DVD)
|
redcoolcat
В конвертировании видео я любитель, посему, возможно, описание ситуации будет избыточным и не профессиональным… но попытаюсь описать проблему максимально понятно.
Дано: DVD-диск в формате DVD9, содержащий несколько серий фильма. Согласно информации, полученной от GSpot 2.70a, имеем:
ОС: Windows XP SP2 Установленный в системе набор кодеков: K-Lite Codec Pack 4.1.7 Full Использовавшиеся плееры: Проигрыватель Windows Media 9.0, Media Player Classic 6.4.9.1, BSplayer 2.1, Winamp 5.5, CyberLink PowerDVD 8. Цель: конвертировать видео в AVI (для каждой серии фильма – отдельный видео файл). Технику конвертирования в самых общих чертах представляю (использую AutoGK 2.45). Сначала был произведён рип нужного раздела DVD-диска при помощи DVDDecrypter 3.5.4.0, а в AutoGK были заданы параметры конвертирования фильма (при этом для параметра «Output audio type» было указано значение «Original»). Проблема:
В воспроизведением фильма в DVD-плеерах тоже, как оказалось позже, есть проблемы:
Вопрос: каковы могут быть причины появления проблем с воспроизведением звука? Как с указанной проблемой бороться? |
|
Отправлено: 00:18, 13-09-2008 |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странно, но у меня исходный файл mp2 проигрывался без проблем. Я просто взял и установил в настройках XMPlay в пункте Output WAV writer - normalize. Запускаете файл, и плеер тут же предлагает указать место для сохранения будущего wav. После декодирования и нормализации просто кодируете его в mp3 с помощью LameDropXPd (выше ссылка была). Я ставил моно-режим, стерео в сериалах совершенно лишнее. Вот и всё.
Не забудьте только потом вернуть настройку вывода звука в плеере на место, а то он так и будет предлагать всё перекодировать. Так как у вас даже в XMPlay проигрывается с журчанием, рискну предположить, что дело в кодеках. Попробуйте удалить K-Lite codec pack, перезагрузить компьютер, и попробовать проиграть видеофайл в разных плеерах, которые у вас установлены. Если журчание исчезнет, поставьте версию K-Lite codec pack-a постарее. Мало ли, что там с декодерами новейших версий происходит... |
------- Отправлено: 16:55, 16-09-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
redcoolcat
Цитата DJ Mogarych:
Но если поставить стерео (просто ради эксперимента), то журчание остается. P.S. Операции по замене кодек-пака на более старую версию не помогли. |
|
Отправлено: 00:50, 15-10-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рад, что у вас получилось.
В связи с этим можно предположить, что при микшировании двух каналов в один цифровые искажения нивелируются. Это как-то связано с распределением битрейта между каналами. Но вопрос всё равно остаётся неясным; ведь у меня проигрывался без искажений и исходный файл. Возможно, проблема кроется в звуковом чипе на вашей материнской плате. |
------- Отправлено: 08:54, 15-10-2008 | #13 |
redcoolcat
Цитата DJ Mogarych:
P.S. Моя материнская плата: Asus P5KC (кодек Realtek ALC883). |
|
Отправлено: 19:56, 16-10-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата redcoolcat:
|
|
------- Отправлено: 10:44, 17-10-2008 | #15 |
redcoolcat
Я, наверное, уже замучил Вас своей проблемой, прошу прощения!
Но чтобы быть совсем уверенным, все же хотел бы нанести в тему последний штрих: вот звуковая дорожка, полученная согласно Вашим рекомендациям: Вы не могли бы ее послушать и оценить. Есть ли в ней какие-либо дефекты? Она в общем и целом нормально звучит? Сойдет для фильма, претендующего на более-менее хорошее DVDRip-качество? |
Последний раз редактировалось redcoolcat, 26-11-2008 в 16:44. Отправлено: 23:34, 19-10-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сойдёт вполне. Я бы, наверное, на битрейте бы ещё сэкономил - сделал бы не 192 кбит/с, а 160 кбит/с, а то и 128. И обязательно сделал бы моно.
И выложил бы не весь трек, а часть, мегабайта 3. Не всегда возможно скачивать такой объём. |
------- Отправлено: 09:52, 20-10-2008 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При воспроизведении видео компьютер зависает | voen900 | Непонятные проблемы с Железом | 55 | 21-09-2012 17:00 | |
Acer Aspire 5720 при воспроизведении звука проблема | Макс Кравченко | Ноутбуки | 6 | 09-02-2009 23:35 | |
Звук - Проблема с зависанием ОС при воспроизведении звука на Audigy 2 ZS | Wanderer57 | Прочее железо | 6 | 13-11-2008 20:40 | |
хрип при воспроизведении звука | ViNYL_MANiAC | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 16-10-2008 02:08 | |
XP SP2 перезагружается при воспроизведении звука | UE0 | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 04-11-2006 12:29 |
|