Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Укажите на узкое место в моей системе

Ответить
Настройки темы
Укажите на узкое место в моей системе

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу начну с того что система довольно таки устаревшая, но по большому счету она меня еще устраивает. Хотелось бы взять от нее побольше и поэтому прошу подсказать что в моей системе по Вашему мнению "тормозит" больше всего.
Система: Pentium 4 HT 3ГГц, Мат. плата Asus P4P800-E, 3 ГБ ОЗУ, Видео Gigabyte 6600GT 128Мб, SATA HDD 750ГБ подключен через интегрированный контроллер Promise, ОС Windows Vista SP1.
Не устраивает производительность в играх таких как NFS Most Wanted (Неплохо можно играть только при средних настройках, да и то когда как, причем такая же беда и в Windows XP), Call of Duty 4 (тоже можно играть при настройках не выше средних). Но о более современном речи уже наверное и идти не может.....
На мой взгляд причина в видеокарте. Если так, то заодно посоветуйте какую не особо дорогую можно было бы поставить на AGP8X, чтобы ощутимо изменить ситуацию???
Заранее огромное всем спасибо за помощь!!!

Отправлено: 14:53, 11-09-2008

Новый участник

Благодарности: 6

Kryukov,
А я про софт, мне кажется что замена "ОС Windows Vista SP1" на Windows XP SP3 даст прирост производительности.

Удачи ! ...

Отправлено: 11:57, 12-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 27

Изображения
Тип файла: jpg 3850 AGP.jpg
(63.0 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 3850 PCI-E.jpg
(63.0 Kb, 11 просмотров)

To Kryukov,

Цитата Kryukov:
От себя немного хотел бы уточнить: в моей материнке двухканальный режим все же есть. »
Sorry, действительно в P4P800 двухканальный режим есть, видимо давно я с ней не сталкивался - позабыл! Но сильно ситуацию это не поменяет, как ты сам верно подметил:

Цитата Kryukov:
ОЗУ конечно старая PC3200, ну и конечно 800 МГц системной шино маловато уже. »
т.е. получается системная шина и память довольно сильно повлияют на общее быстродействие системы в современных играх.

Цитата Kryukov:
В 6600GT у меня тоже используется доп.питание, вот только не знаю хватит ли мощности БП для новой карты, сейчас стоит 640Вт. »
Стоило все же указать производителя БП и марку, но судя по мощности должен быть неплохой, а мощности хватит однозначно даже для более мощной системы. Так что, делая предположение что БП является брендовым, вопрос его замены снимается.

Цитата Kryukov:
Вот только не понял насчет переходного моста, зачем он мне нужен если поставить 3850, она же есть если я не ошибаюсь для AGP? »
А вот здесь недопонимание с твоей стороны. Еще раз повторю - все современные видеокарты изготавливаются в расчете на использование их с шиной PCI-E - это означает что у всех производителей технологическое оборудование заточено на изготовление именно карт для PCI-E. Оборудования которое производит видеокарты AGP попросту нет. Для того чтобы видеокарта PCI-E заработала в AGP слоте на ней распаивается микросхема переходного моста (которая кстати денег стоит и за которую платить тебе ) для совместимости с AGP и от него ты никуда не денешься. Посмотри приаттаченные мной изображения - на них оборотные стороны идентичных PSB Sapphire Radeon 3850 на одной картинке AGP вариант с переходным мостом (выделен красным) на другой PCI-E вариант без всяких лишних навесов.

Цитата Kryukov:
Основное предназначение компа не игры, но я частенько этим увлекаюсь... »
Все зависит от силы увлечения. Уже вышел STALKER Clear Sky, на подходе новый CRYSIS, а они способны поставить на колени очень даже неслабые машины! Индустрия игр не стоит на месте, требуя от пользователей модернизировать компы! Следовать или нет этим путем - решать тебе. Но поверь мне играть, скажем, в том же CRYSIS на средних и макс. настройках разница более чем ощутимая!

P.S.: Твой пост пора переносить в раздел по видеокартам. Эта ветка явно не для него!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 12-09-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

Спасибо большое за помощь и Ваши советы!!!

Отправлено: 10:22, 13-09-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 34

Советую подождать и не переходить пока на c2d...Ближе к зиме грядет i7(Nehalem).Там новый сокет и чип x58

Отправлено: 10:30, 13-09-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Укажите на узкое место в моей системе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено