|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Кодировка. MySQL, phpmyadmin |
|
[решено] Кодировка. MySQL, phpmyadmin
|
Ветеран Сообщения: 823 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выручайте ребята, экспортировали мне базу с одного места, нужно вставить в другое.
Размер БД свыше 200 мб, по этому как то в блокноте оно подвисает, не могу посмотреть. Но экспортировал вроде успешно программой: Sypex Dumper Lite 1.0.8 Но вот посмотрев это все чудо в 200 таблиц я не очень обрадовался вот такими вот крякозябликам: http://deykun.com/upload/kodirovka.jpg Подскажите что и где посмотреть, исправить. Кодировка сейчас у меня стоит: cp1251 |
|
------- Отправлено: 02:03, 02-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать квадратами мне кажется только utf-8 отображается, так тут может и прописать Artem-Samsung,
Цитата Artem-Samsung:
$db = mysql_connect("localhost","root","..."); mysql_select_db("..." ,$db); mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); $sql = mysql_query("SELECT * FROM rr" ,$db); echo ("<table border ='1'>"); echo ("<tr><td>Адрес</td><td>Описание</td></tr>"); while ($pp = mysql_fetch_row($sql)) { echo("<tr><td>$pp[0]</td><td>$pp[1]</td></tr>"); } echo "</table>"; mysql_close($db); ?> и попробуйте вот так, конечно всех данных не выведет, но хоть с кодировкой определенность появится не покажет, значит не utf-8 ) |
|
------- Отправлено: 21:40, 02-09-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://hpclub.com.ua/test.php
Цитата:
Цитата dima1981:
Я вот только делаю так: Экспортированая БД - та, с которой изначально проблеммы с кодировкой были Выборка из БД: - уже сделаная в этой БД заметка, которая вроде как бы настроилась ) |
||
------- Отправлено: 23:19, 02-09-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 7251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem-Samsung, по приведенной вами ссылке как раз то, что нужно, качайте.
Цитата Artem-Samsung:
|
|
------- Отправлено: 23:51, 02-09-2008 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
��� ������� ����� � ��� ��������������� ��: Гиена Берта ������� �� ��: ку-ку т.е. єкспортированая все равно не подружилась со страничкой. Относительно моей ссылки, то немного не разобрался еще с php.ini (он похоже и так настроен), а так все повторил, не помогло Но вот по тому руководству как раз максимально приблизился к хоть какому то результату - новые записи в БД отображаются хорошо |
|
------- Отправлено: 00:06, 03-09-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem-Samsung, вы всё же воспользуйтесь утилитой и попробуйте конвертировать базу при восстановлении. Только заранее определите, какая кодировка будет использоваться везде - от базы до браузера (рекомендую юникод)
|
------- Отправлено: 00:22, 03-09-2008 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dmitryst, спасиб.
Значит я все успешно установил, остается завтра подключить монитор днем и все настроить А то управляю удаленно |
------- Отправлено: 01:17, 03-09-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem-Samsung, ага, ну поздравляю . Впредь можно утилитой не пользоваться, а при создании базы указывать кодировки вручную, принудительно. Да, кстати, клиент командной строки тоже весьма неплох, можно просмотреть параметры создания каждой таблицы (SHOW CREATE `table_name`
|
------- Отправлено: 12:33, 03-09-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Капец )) Получается что то с чем то ))
Вообщем прикрепил я базу к форуму, на котором она стояла до этого и получилось такое: http://hpclub.com.ua/forumhp/ Частично крякозябликами, частично правильно. Когде переключить на utf-8, то то, что было крякозябликами - стало норм, а что норм - кубиками ((( Воощем попытался я импортировать программкой mysql administrator. Там выбирвается кодировка на которой экспортировать. Так вот, utf8 и cp-1251 пишет ошибку : ile: /srv/www/htdocs/backup/fantuac_harrypot.sql Error: Invalid character set selected for file. Еще что меня настраживает. То что редактирую я файлик: my.cnf, а оно как то совсем не реагирует. Добавлял в него и так: [mysqld] default-character-set=cp1251 character-set-server=cp1251 collation-server=cp1251_general_ci init-connect="SET NAMES cp1251" skip-character-set-client-handshake И заменял cp1251 на utf8, ему все как то фиалетово. |
------- Отправлено: 01:47, 04-09-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem-Samsung, у вас сервер на чём? Если виндовый, то есть же утилита InstanceConfig - в ней и правьте. Если под никсами- ищите второй my.cnf или my.ini (обычно они бывают не там, где их ждешь )
|
------- Отправлено: 12:46, 04-09-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Красиво сделано )
вот может опять не то , но у меня такое было всё в одной кодировке и чепуха, получается, потом смотрю мне показанно, что сам файл сохранен в ansi, сохранил, в той в которой остальные и двинулся процесс ) может в браузере с кодировками попробывать переставлять, так то все путем, с форумом, отличный дизайн, мне понравился, единственное только кодировки вот что то, пару дней максимум на разбор, потом устаканится, тема то не вот тебе прям глобальная, поймется! |
------- Отправлено: 14:17, 04-09-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Помогите с phpMyAdmin(FreeBSD 7.0) Cannot load mysql extension. Please check your PHP | Gnix | Общий по FreeBSD | 8 | 13-04-2010 10:37 | |
[решено] MySQL, simplexml_load_file, кодировка | Artem-Samsung | Вебмастеру | 10 | 30-09-2009 02:08 | |
MySQL - [решено] кодировка в MySQL | dima1981 | Программирование и базы данных | 3 | 10-08-2008 02:36 | |
востановка бекапа MYSQL через PHPMYADMIN | oIo_DeN_oIo | Вебмастеру | 5 | 30-07-2008 23:40 | |
MySQL под Windows падает при некоторых запросах от phpmyadmin | General | Вебмастеру | 5 | 13-02-2005 16:25 |
|