Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зарядка устройств при смене напряжения

Ответить
Настройки темы
Зарядка устройств при смене напряжения

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такой отрезок из инструкции.

В инструкции для mp3 плеера написано:

MP3 плейеру для зарядки литий-ионновой батареи необходимы напряжение и сила тока, соответствующие стандартному порту USB 2.0: напряжение 5 B, сила тока – менее 500 мА. Если при зарядки напряжения и сила тока будет отличаться от указанных, то это может привезти к выходу из строя батареи MP3 плеера. В этом случае компания-производитель не несет ответственность за повреждение устройства.
Убедитесь перед зарядкой плеера, что напряжение и сила тока USB-порта вашего компьютера соответствует приведённым выше значениям. Если вы используете для зарядки сторонний адаптер питания с USB-выходом и видите на экране плеера мерцания, немедленно выключите плеер.

Меня интересует, стандартная розетка в 220 V соответствует 500 mA? И, если устройство будет заряжаться через USB, напряжение не будет изменяться
Просто не хочу угробить девайс в первый день из-за такой ерунды

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 19:17, 31-08-2008

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Признаюсь, я не изучал токовые параметры шины USB, но 500 мА это много. Опять же, предположим неисправность плейера по шине питания (допустим короткое замыкание) и вопрос, что дороже? Хотя не исключаю, что в цепи (комп) есть предохранитель, хотя они часто горят в последнюю очередь.
Я предположил, что
Цитата:
Скорее всего в плейере есть схема контроля заряда и разряда аккумулятора, также как в сотовом телефоне. »
, т.е. имел в виду, что используется такой же АКБ (ак.батарея). Вам нужно было проверить так ли. Что использется для зарядки мобильника думаю, знаете. Правда там выходное напряжение холостого хода около 8В, но и схема контроля и управления посложнее.
Исходя из того, что
Цитата 1. Литий-ионновые аккумуляторы критичны к перезарядке, т.е. напряжению конца заряда, и оно не должно превышать 4,2В. [post=888070:
»[/post]
, а производитель предлагают зарядить от 5В, значит в плейере есть какая-то схема управления зарядкой, но простая. Вывод какой, используете зарядное устройство с вых. напр. не более 5В, на вых.ток не более 500мА.

Цитата LXA85:
первоисточник - сеть 220В плавает в +-5 вольт утро/день/ночь »
Плавает +-15-20 вольт и больше, но влияние на выходное напряжение выпрямителя минимальное, оно больше зависит от тока нагрузки. Большая зависимость вых.напр. от входного только у зарядных устройств трансформаторного типа, но их если и применяют, то только для зарядки автомобильных АКБ.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:47, 01-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зарядка устройств при смене напряжения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено