|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] проблема с VPN |
|
VPN - [решено] проблема с VPN
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый вечер всем.
В последнее время я сильно увлёкся способами подключений к компьютерам удалённо и в ходе изучения у меня возникло несколько вопросов.. 1.Hamachi - используя хамачи я попытался подключиться к компьютерам,версия NOT LICENSED,я вижу человека что он онлайн и айпи его белого цвета,но не могу допустим сделать BROWSE или еще чего нибудь..изза чего это может быть? Скорость интернета у меня 256 кб/сек дома на динамическом айпи и 512 кб/сек на статическом айпи,на работе.Возможно изза динамического айпи мне и не удаётся,или изза того что это бесплатная версия...Подскажите пожалуйста... 2. Remote Administrator последняя версия,замечательная программа для локальной сети,лучше неё я пока не видел,но вот когда я из дома хотел подключиться к оффисному компьютеру,мне это не удалось.Сетка у нас такая,Один роутер с реальным айпи,от него идёт кабель к хабу,к хабу подключена первая часть нашей сетки,а от хаба еще один кабель тянется ко второму роутеру.Я на первом роутере сделал в PORT FORWARDING е чтобы при поступлении подключения удалённо от РАдмина он отсылал его на мой локальный компьютер в сети,но почему то при запуске из дома РАдмина мне не удалось подключиться,в ошибке было сказанно : "Не удалось подключиться к серверу" коротко и ясно. 3.Читая много статей на форумах и журналах я заметил что динамический айпи адрес не проблема для подключения,я знал что это не помеха если используешь к примеру программу TEAM VIEWER или HAMACHI,первую я использовал и использую всегда,лучше неё для меня нет,для неё не помеха никакой айпи,главное чтобы интернет был,хамачи не удалось испробовать по вышенаписанной причине,но вот интересным для меня оказалось обсуждение похожего вопроса на английском форуме,говорили что можно как бы создать реальный айпи адрес используя сайты www.dyndns.com и еще www.logmein.com (которая как известно купила программу Hamachi),но проблема была в том что всё на английском.Помогите,может есть русский сайт и т.п.,не шлите на гугль или куданить похуже) С ув. BROTHERHOOD |
|
------- Отправлено: 19:39, 25-08-2008 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Но в таком случае я не понимаю такого момента,в компе уже есть сетевая карта,как же сделать?В настройках протокола TCP/IP прописать настройки с отличающейся последней цифрой в WORKGROUPе?.. |
|
------- Отправлено: 10:09, 26-08-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настройки сетевые назначать нельзя - виртуальная сетевая карта получает их от DHCP-сервера Hamachi в момент подключения по логину/паролю пользователя. Что есть "виртуальная сетевая карта" и как она работает, я повторять не буду.
IP-адрес назначается из диапазона 5.x.x.x с маской 255.0.0.0 . Соответственно, любые пакеты, направляемые в эту подсеть, будут отправляться через карту Hamachi, а не через реальную. Одинаковую "рабочую группу" указывать не надо - это исключительно "косметическая" фишка, позволяющая организовать отображение "соседних" компьютеров программами-обозревателями, но не правила доступа к ним. Вне домена, доступ регулируется исключительно локальными настройками безопасности. Конкретно в сетях Hamachi связь происходит так 1. Один компьютер отправляет серверу запрос на создание виртуальной сети, указывая её имя и пароль доступа. 2. Второй (третий, пятый, десятый) компьютер отправляет серверу запрос на подключение к виртуальной сети, указывая её имя и пароль доступа. Далее, в момент запуска Hamachi происходит идентификация пользователя программы с назначением IP-адреса "сетевой" карте, после чего происходит вход на все виртуальные сети, к которым был подключён данный пользователь. Вход в сеть заключается в установке шифрованных каналов связи ко всем компьютерам данной виртуальной сети. То есть, с сервера загружаются открытые ключи всех ранее подключившихся компьютеров и список их реальных IP-адресов. Соответсвенно, на них рассылается открытый ключ и IP-адрес этого ПК. Успешность установки связи можно увидеть в окне программы Hamachi. В этом же окне видно их "виртуальные" IP-адреса, по которым можно написать сообщение, послать пинг или посмотреть доступные файлы и принтеры. По собственному опыту скажу так - "сетевое окружение" в Windows тормозит (наверное, из-за большой маски подсети), зато другие программы (игры в частности) другие компьютеры видят прекрасно. Скорость работы Hamachi соответствует пропускной способности локальной/глобальной сети, через которую осуществляется связь с другим ПК. Если на обоих ПК ADSL со скоростью 1Мб/с входящее и 100 КБ/с исходящее - скорость будет 100 КБ/с. при включенном сжатии траффика скорость может быть больше, а если другие программы в этот момент будут работать с интернетом - меньше. Сама же информация передаётся по кратчайшему пути. |
------- Отправлено: 06:20, 28-08-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А скажите пожалуйста, что-то у меня при подключении через VPN в TeamViver не видит расшареные папки на домашнем компе, кроме устройства мультимедиа, что не так делаю? Спасибо.
|
------- Отправлено: 13:54, 01-08-2012 | #13 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saneck:
|
|
------- Отправлено: 14:01, 01-08-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, стоит Тим Вивер, с рабочего компьютера, домашний через эту программу подключается только при выборе подключения "Удалённое управление", а подключить как VPN не работает, хотя в комментарии к этой опции написано, что при её выборе можно подключится как по локальной сети. В настройках программы на обоих машинах стоит полный доступ.
|
------- Отправлено: 18:09, 01-08-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saneck:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:40, 01-08-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:08, 01-08-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну в программах всё правильно настроено, а подключится так и не получается, где может бытьзагвоздка?
|
------- Отправлено: 12:20, 06-08-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saneck, вообще, подключиться не получается? Что программа говорит?
|
------- Отправлено: 13:00, 06-08-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,при попытке подключится с рабочей машины к домашней программа открывает окно , жму на кнопку обазначенную красным, окно это сворачивается и где то через минуту открывается папка той машины с которой произвожу подключение, т.е. рабочего ноута.
|
------- Отправлено: 13:20, 06-08-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с vpn подключением | ziliboba666 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 03-09-2009 15:37 | |
Ошибка - Проблема с VPN соеденением | JIEXA | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-11-2008 08:12 | |
vpn проблема | TUTITU | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 10-11-2007 17:36 | |
Проблема с VPN на NT 4 | dosim | Сетевые технологии | 1 | 28-11-2004 10:35 | |
Проблема с VPN соединением | Ant76 | Сетевые технологии | 1 | 24-03-2003 11:57 |
|