|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SATA and Windows (установка и запуск) |
|
SATA and Windows (установка и запуск)
|
Пользователь Сообщения: 93 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Купил мать интел с САТА на процц 2.5 Гц селерон, винт на 500 гектаров сата уже был(на старой матери работал через переходник на идэ). Так вот собираю все ,запускаю ,думую щас винду поставлю (т.к. с винта не грузилась просто комп перезагружался) все установка запустилась,и вдруг ОШИБКА не обгаружен жесткий диск!!! Ну я думую поставлю винду через переходник, а потом сата пихну и буду радоваться, но не тут то было, винду я поставил , но когда переставляю на САТА пробегают 2 полоски (загрузка винды) и комп перезагружаеться!!!! я в ужасе! щас работаю через переходник. В чем проблема??? как её можно решить??? В биосе контроллер сата вклюючал! винт видит и все определяет(биос).
__________________________________________________ Ещё вопросик чтоб не создовать новую тему: может ли виснуть на мертво комп, из-за того что рядом с процом вздутый кондер 1.??? |
|
Отправлено: 20:34, 15-08-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата grave14:
Цитата grave14:
Ну а AHCI - это улучшение интерфейса, не дающее заметного прироста скорости. |
||
------- Отправлено: 05:43, 22-08-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать grave14, не работает, вероятно, по одной из двух причин - либо Windows вместо драйверов с дискеты пытается использовать свои, либо драйвер не тот. На чипсетах AMD я включал RAID для одного диска, эффект тотже, что и от AHCI. Для "партишенов" временно можно включить режим совместимости с IDE.
|
------- Отправлено: 09:01, 22-08-2008 | #12 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69 Да, пойдет и на PIO, в принципе
Но и в принципе другое - Должен же он гад заработать! dj_gvozd Вот я больше склоняюсь что дрова хоть и ТЕ, но кривые... С RAIDом не прокатывает... ДОСовские штуковины, как думаю, не хотят фурычить оттого, что и ДВДшник САТАшный... Вот завтра поеду куплю IDE привод, с ним попробую. Потом мне "одна умная голова" сказала, что надо ставить на чистую Винду - мол типа драйвер GSATA не ставится на всякие там сборки... Хотя у меня и сборка - своя nLite. Попробую еще на чистой Винде - но не знаю как это может влиять? Да, Винда ставится в режиме SATA>AHCI со сборок типа ZVER, но косячно - САТА приводы уже не как IDE работают, а определяются чисто SCSI... Безо всяких приставок SATA-SCSI или там SCSI-RAID... Тут невозможно родные САТАшные дрова на контроллер выставить. Вернее они становятся без проблем, а вот хард и ДВД по прежнему остаются SCSI. Геморрой какой-то. А на Гигабайтовскую тех-поддержку попал - оказывается все ссылки у них блокируются Outpost'ом... |
------- Отправлено: 02:26, 23-08-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата grave14:
Цитата grave14:
Можете посмотреть в вашем SATA (AHCI) драйвере файл AHCIX86.INF: Название класса, соответствующего ClassGUID, в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} - SCSI и RAID контроллеры (это зависит только от производителя, к какому классу отнести драйвер). Цитата grave14:
|
|||
Отправлено: 09:53, 23-08-2008 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата grave14:
Цитата grave14:
Цитата grave14:
|
|||
------- Отправлено: 10:15, 23-08-2008 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Режим совместимости Windows 7 - установка и запуск приложений или драйверов | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 07-11-2009 12:30 | |
Установка и загрузка Windows (2000, XP) на PCI SATA | ---ncux--- | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-10-2007 17:00 | |
Установка Windows XP на NVIDIA SATA RAID без диска 3.5 в автоматическом режиме. | dimank | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 19-08-2007 22:24 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на SATA HDD, и драйвера от SATA. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-08-2007 05:40 | |
Установка Windows 98 SE на MSI 945GZM3 (SATA HDD винчестере) | GIgaBIte | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 06-01-2007 20:56 |
|