Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не удается отформатировать винт

Ответить
Настройки темы
HDD - Не удается отформатировать винт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винт IBM 9,1 Гб.
Сразу мне не понравилось то что в биосе объем диска 9,1 Гб а в программе установки винды - 8,6 Гб. И еще при включении компа винт запускается не сразу а гдето через 2 сек., перед этим он издает 2 щелчка.
Ну запускаю установку винды с загрузочного диска, создаю 2 раздела - 3,5 Гб и 5,1 Гб, запускаю форматирование пераого в NTFS, процесс вроде начинается, идет прогресс, светится лампочка HDD, все идет нормально, а на 48% длинная пауза (лампочка все это время светится) и потом выдает синий экран:
----
The problem seems to be caused by the folloving file: partmgr.sys
----
----
*** STOP: 0x000000CE (0xFBA95667, 0x00000000, 0xFBA95667, 0x00000000)
partmgr.sys
В чем же может быть проблема? Реально ли восстановить этот винт? Какие программы для этого нужны?

Отправлено: 11:48, 14-08-2008

Новый участник

Там пишется что проблема с памятью, у меня стоит 2*64 SIMM + 2*32 DDR, может ХР SIMM не поддерживает? Винда98 с этой памятью отлично работала (другой винт был).

Отправлено: 12:27, 15-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

radiolomaster, Вообще устанавливать Windows XP на раздел 3,5GB - изощренный мазохизм, учитывая что Windows XP при нехватке памяти попытается создать pagefile размером гигабайта на два, в результате места для распаковки файлов вообще не останется.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:45, 15-08-2008 | #12

Новый участник

Ну теперь я уже сделал один раздел на весь диск, но проблема всеравно не проходит

Отправлено: 13:21, 15-08-2008 | #13

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата Normal:
. Написала Дефекты: 4833 »
ну, это говорите том, что винчестер можно выкинуть в мусорку
Advanced Remap - это и есть восстановление битых секторов
полезно к прочтению

Цитата radiolomaster:
Просканировал диск Викторией, был найден 1 дефект, но никаких средств для исправления дефектов я в ней не нашел. »
пожалуйста
при сканировании укажите Defectocsop вместо Ignore Bad Block и результаты сюда

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 15-08-2008 | #14

Новый участник

А сколько этот advanced remap вообще должен длится? Уже около часа идет, и винт довольно нагрелся

Отправлено: 14:09, 15-08-2008 | #15

Новый участник

Благодарности: 1

Проветь SMART данные, да и вообще посмотри диск прогой MHDD. Она все покажет.

Отправлено: 14:49, 15-08-2008 | #16

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

radiolomaster,
Цитата radiolomaster:
А сколько этот advanced remap вообще должен длится? Уже около часа идет, и винт довольно нагрелся »
все зависит от объема, и может быть такое что винчестер не Ремапится и просто висит, тогда уже нечего не поделаешь

кстати бегут индикаторы по экрану значит все нормально (всмысле что remap идет), если стоят то подожди немного еще но не более 30 минут, если будут стоять а активность винчестера будет продолжатся, то усе

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 14:53, 15-08-2008 | #17

Новый участник

Уже 6 часов этото процесс длится, и это для винта в 9,1 Гб, сколько же он будет длиться для винтов в 160 Гб?

Отправлено: 19:10, 15-08-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 3136

radiolomaster, я тебя ещё в третьем посте попросил выложить SMART диска. Заодно и про сами эти диски сказал.
Если тебе этот трах-тибидох доставляет радость..., то продолжай в том-же духе.
Заодно и про невозможность отформатировать -вероятно что происходит потеря сервометки во время работы, значительное "плавание" оборотов шпинделя, окисление или отслоение покрытия с блина. Отсюда и все проблеммы. А уж про remap бедов с подложки, я вообще молчу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:30, 15-08-2008 | #19

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Baw17, большое спасибо за ссылку по Виктории, почитал, ознакомился, запустил Scan через Classic REMAP и все ze-best, один дефект, исправлен. Жесткий Maxtor. Просканировал 2-й раз для успокоения, все чисто. О как, а то прям сразу в мусорку.

Отправлено: 23:24, 15-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не удается отформатировать винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено