Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Помогите восстановить флешку

Закрытая тема
Настройки темы
Flash - Помогите восстановить флешку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня во время записи на флешку (EasyDisk ED722 4Gb) пропало электричество. Я посмотрел FAQ на сайте производителя флешки и нашел такую же проблему:
Продукт: EasyDisk ED722
Игорь Симяк спрашивает:
Как восстановить флешку
Во время работы с флешкой я случайно ее выдернул. На следующий день флешка перестала отоброжать содержание.
В Свойствах указано занято 0, свободно 0. Световой индикатор горит. Подскажите пожалуйста как востановить флешку.
Re: Как восстановить флешку
Здравствуйте!
Спасибо, что обратились в службу технической поддержки EasyDisk.
Попробуйте отформатировать флэш-диск не средствами Windows, а специальной утилитой mformat, DiskTool, U-Storage
или UMSDTool. Эта программа должна находиться на компакт-диске, входящем в комплект поставки устройства."

Пробовал форматировать данными утилитами, но ни одна этого сделать не может. Я поискал инфу в интернете, оказывается это полетела прошивка контроллера и его нужно перепрошить... Подскажите, пожалуйста, где взять эту прошивку.
Вот информация о флешке:
PnP Device ID: VID = 090C PID = 3000
Revision: 1000

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: SMI
Chip Part-Number: SM321QF

Заранее благодарен!

Отправлено: 13:37, 09-08-2008

Старожил

Благодарности: 37

IgNat, "покрутить" - только по отношению к внешнему виду FMT 2.00.
Сорри, если вопрос не по данной теме, но хотелось бы глюк как-нить исправить.
----
А как вы опознали, что пр0га от НР? Файл защищен от распаковки и даже в памяти НР не обнаруживается...

Отправлено: 17:13, 31-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Протестировал,ошибок ноль.Отформатировать получается только под exFAT.Вроде ничего пока нормально работает.Спасибо.

Отправлено: 23:19, 31-05-2011 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

единственная программа с помощью которой мне удалось восстановить совсем убитую флешку это TestDisk & PhotoRec 6.12
флешка отображалась как неизвестное устройство, но прога её кое как видела и смогла вытащить почти всё, что было на шлехе
прога супер, всем советую в безнадежной ситуации

п.3.22 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 31-07-2011 в 16:25.

Отправлено: 14:09, 24-07-2011 | #13

Новый участник

[q=alexxx2]единственная программа с помощью которой мне удалось восстановить совсем убитую флешку это TestDisk & PhotoRec 6.12
флешка отображалась как неизвестное устройство, но прога её кое как видела и смогла вытащить почти всё, что было на шлехе
прога супер, всем советую в безнадежной ситуации
п.3.22 ОПК

скачанная по ссылке программа через время исчезает с компа непонятно куда.
Как это объяснить ?

Последний раз редактировалось IgNat, 31-07-2011 в 16:26.

Отправлено: 22:19, 24-07-2011 | #14

Пользователь

Благодарности: 4

как отформатировать флешку, если диск защищен от записи, Flash Memory Toolkit v1.11 и usb_format не помогли.

-------
Наша сила Истинна.
Наша Истина бесспорна.

Отправлено: 11:04, 31-07-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата LyuLyu:
скачанная по ссылке программа через время исчезает с компа непонятно куда.
Как это объяснить ? »
- объясняется просто - скачивайте с сайта автора программы, а неизвестно что/от кого/где. Обязательно проверьте на вирусы.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:50, 31-07-2011 | #16

Новый участник

Всем привет.Помогие пожалуста излечить флешку.Компютер ее видит и не форматируетса.диск защищен от записи или поврежден.

Отправлено: 23:34, 23-10-2011 | #17

Старожил

Благодарности: 8

попробуй низкоуровневое форматирование, например прогой Hard Disk Low Level Format Tool

-------
Радиус свободы определяется длинной цепи на шее.

Отправлено: 09:08, 24-10-2011 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я смотрю в этой теме стали постить сообщения без информации с криками "спасите помогите" тему закрываю.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:06, 24-10-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Помогите восстановить флешку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено