|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подключение сервера с 2я сетевыми картами |
|
Подключение сервера с 2я сетевыми картами
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как правильно подключить сервер (будет контроллером домена) с двумя сетевыми картами?
Сеть около 90 компов, DHCP не будет. Клиенты имеют статические адреса. Адреса статические на сервере ставить? (192.168.1.1, 192.168.1.2) Протоколы какие дополнительно ставить? (балансировка нагрузки сети, QoS). |
|
Отправлено: 14:01, 15-07-2008 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать откуда знаеш что только 1Гбит? где смотриш? и позволяет ли свич или что у тебя там выжимать 2Гбита? по пути сервер-свич-клиенты. смотри внимательней! путь сервер-свич может и даст 2Гбита да только мало толку с этого.) клиенты всё равно ограничены.
з.ы. для того чтоб получить 2Гбита тебе нужно сервер соединять с другим аналогичным сервером одним 10Гбитным свичём. у тебя это так? у меня на работе тольку мало от этого - слабое звено путь свич-свич. |
------- Отправлено: 00:25, 16-07-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DarkMaximus:
В зависимости от конфигурации сети должно работать или Link aggregation или Generic Trunking Если не ошибаюсь, для Generic Trunking на циске, куда воткнуты сетевые концы, надо будет включить Etherchannel на соответствующих портах Хотя могу ошибаться... Пробуйте... |
|
------- Отправлено: 09:40, 16-07-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еще кому интересно нашел http://imho.ws/archive/index.php?t-66841.html.
А так в свойствах сетевой карты есть закладка "Team" - там все и настраивается. Вот еще один момент - решил я все-таки оставить 2 статических IP - хочу себе оставить одну линию а вторую для клиентов сети. Как "сказать" клиентам чтобы они ломились на сервер через первую линию? Настраивать маршрутизацию? Извиняюсь за ламерские вопросы, просто сисадмина нету на заводе, приходится самому разбираться. |
Отправлено: 14:02, 16-07-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
Знаю что 1 Гбит потомучто на виртуальной сетевой карте показывает соединение 1 Гбит) Значит сеть у меня организована след. Стоит 4 3Com гигабитных коммутатора соединены последовательно, без замыкания(а то бы ничего не работало)) Может и поетому показывает что у меня 1 Гбит? Если бы были 10 гигабитные то показывало бы 2 Гбит... |
|
Отправлено: 14:21, 16-07-2008 | #14 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkMaximus, переключите Team в режим
Цитата HLT:
|
|
------- Отправлено: 14:23, 16-07-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать свичи гигабитные. а даже если показывало бы 2Гбит, физически откуда бы они взялись на гигабитных свичах?
Цитата DarkMaximus:
|
|
------- Отправлено: 00:14, 17-07-2008 | #16 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
Очень жаль но всё да наоборот) При замыкании в кольцо происходили чудеса в работе коммутаторов... Одним словом они не работали как надо... или точнее сказать вообще не работали))) Цитата wertyg:
Во первых такая скорость на виртуальном адаптере допустима... так как он не физический... чисто теоретически возьмётся от сложении скоростей физических адаптеров. |
||
Отправлено: 18:57, 23-07-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DarkMaximus:
свичи работают на втором уровне моделе OSI т.е. на канальном следующим образом: режим обучения. пришедшый пакет рассылаеться на все порты. приходящие ответы заносятся в таблицу вида портСвича-MACадресНаТойСтороне. мы все знаем что одинаковых МАС адресов не должно быть, иначе возможен конфликт. вот и свич тоже это знает. потому то для одного МАС адреса возможен только один порт свича. после того как для всех действующих портов свича определены МАС адреса. свич переходит в нормальный режим работы. в таком режиме возможно параллельное прохождение пакетов если адреса источника и получателя разные. например в 8-ми портовом свиче прохождение пакетов между 1м и 2м\3м и 4м\5м и 6м\7м и 8м портом возможно параллельно т.е. результирующая скорость свича в таком случае приблезительно равна 800Мбит(учитывая полный дуплекс.) рассматриваем нашу ситуёвину: 1 - режим обучения.) у виртуального адаптера один IP и один МАС но физических соединения со свичём два.) ситуация протокол ARP разрешает IP в МАС. делает щироковещательный запрос, он почти одновременно достигает первого и второго соединения и также почти одновременно обрабатываеться и выталкиваеться обратно в линию(а протокол ARP слишком прост для того чтоб анализировать на какой вопрос он дал ответ. и потому на два одинаковых вопроса будет два одинаковых ответа). для нас это почти не заметно а вот для свича.) уж поверь.) ведь процессор сервера работает в режиме разделения времени а значит физически не может выполнять действия одновременно.) результат - на одном из соединений ответ появиться быстрее и попадёт первее на свич и тот внесёт его в таблицу. через некоторое время появиться второй ответ на другом соединении и у свича это незамеченым не пройдёт.) он перепишет табличку. и чем чаще они будут чередоваться тем дольше свич будет находиться в режиме обучения. а это значит что результирующая скорость передачи между любыми портами свича не сможет привысить 200Мбит(учитывая полный дуплекс). нужно ли тебе это? решай сам. это относительно повышения скорости. без обьяснения свичу о такой возможности работа сети как видиш может быть не эффективной. но... есть и другой вариант.) когда виртуальный интерфейс отвечает на ARP запрос то одним своим реальным МАС адресом то другим.) получаем условную балансировку, но на это ругаеться система обнаружения вторжений.) и как это развязываеться по физическим соединениям мне посмотреть к сожалению не удалось. мы решили проблему скорости так как я опишу ниже с использованием ДНС. относительно отказоустойчивости тут всё понятно один говорит другой молчит пока не откажет первый. рассматривать нечего.) скорость соединения постоянная.)200Мбит(учитывая полный дуплекс) есть ещё один вариант более прозрачный и менее болезненый. оставляем две сетевухи и на каждой из них свой IP. в ДНС прописываем две строчки имяМашины = первыйИП, тожеИмяМашины = второйИП. обращаем внимание на то что так сделать нам никто не запрещал.) в настройках ДНС включаем функцию циклическоеОбслуживание(round robin. включена по-умолчанию). в результате имеем следующее, на запросы будут отправляться поочерёдно то первыйИП то второйИП. условная балансировка нагрузки.) з.ы. а вообще мы тут зря распинаемся т.к. микрософт настоятельно не рекомендует контроллеры домена с двумя сетевыми адаптерами, можно нажить себе много проблем с таким замечательным протоколом как NetBIOS.) и я бы на месте DMN, основательно подумал как избежать двух сетевух на контроллере! з.з.ы. возможно я что то упустил из виду, или чегото не совсем понял из того что описал,) потому комментарии приветствуються! комментируем товариши, не стесняемся.) DarkMaximus, какие модели коммутаторов использовал? пиши я почитаю документацию т.к. у меня кольцо работало.... теоретически на симуляторе.) |
|
------- Отправлено: 01:30, 24-07-2008 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема со встроенными сетевыми картами. | Kelman | Материнские платы и память | 2 | 14-04-2010 15:13 | |
Route/Bridge - [решено] Разрешение имен на компе с 2 сетевыми картами | DMaster | Сетевые технологии | 13 | 18-07-2009 10:39 | |
Прочее - Проблемы с двумя сетевыми картами | nightkiller | Сетевые технологии | 16 | 13-01-2009 13:26 | |
Разное - Проблема с сетевыми картами | moneyart | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 12-12-2008 13:41 | |
Ввод в домен компьютера с двумя сетевыми картами | vbrv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 09-07-2008 16:18 |
|