Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Установка разрешений на ветки реестра через CMD

Ответить
Настройки темы
[решено] Установка разрешений на ветки реестра через CMD

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно топик... Как я могу в консольном режиме проставить разрешения на ветки реестра наподобие cacls для папок?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:57, 09-07-2008

Ветеран

Цитата Dirk Diggler:
чтение запрещаем, запись разрешаем. »
В таком случае я не смогу программно взять значения из реестра. Пробовал уже.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:06, 10-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата Delirium:
Цитата Dirk Diggler:
чтение запрещаем, запись разрешаем. »
В таком случае я не смогу программно взять значения из реестра. Пробовал уже. »
Давайте начнем сначала. Что нам нужно? Чтобы программа сохраняла какие-то значения в реестре, но пользователь не мог бы их увидеть?
Программа самодельная? Тогда стоит задуматься о шифровании значений, сохраняемых в реестре. Самое простое - XOR'ить значения перед записью в реестр. Даже если пользователь прочитает значение - ничего это ему не даст.
Для защиты от криворуких изменений реестра - все параметры сохранять в реестр дважды (в разные ветки или меняя имена параметров). При этом XOR'ить с двумя разными ключами. При чтении из реестра - читать оба параметра и сравнивать. Если идентичные - значит есть вероятность что шаловливые ручонки в реестре не ковырялись...

Ну и еще вариант - завести какого-нибудь пользователя с админскими правами и ужасно сложным паролем.
При запуске программы - давать текущему пользователю права на нужные ветки реестра (от имени этого специального крутого пользователя), после этого читать.писать всё что надо, потом снова устанавливать нужные разрешения на ветку реестра.
Криво, но работать должно.

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:59, 10-07-2008 | #12

Ветеран

Цитата HLT:
Для защиты от криворуких изменений реестра - все параметры сохранять в реестр дважды »
Это не понадобится, если значения в реестре будут кривыми, программа об этом скажет и обидится
А вот по поводу шифрования чего то я не подумал. Можно даже не шифровать а просто накладывать свою маску, данные не критичные хранятся.
Спасибо за помощь

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 09:40, 10-07-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Установка разрешений на ветки реестра через CMD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено