Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Большой расход оперативной памяти в Visat SP1

Ответить
Настройки темы
Разное - Большой расход оперативной памяти в Visat SP1

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая проблема .Когда стоял SP1 v668 все было нормально оперативки съедалосьв пределах 700 Мб .После переустановки SP 1 полной версии .(Да еще добавид две планки оперативки и стало 4 Гб .,до этого было 2 Гб .) У Vista почему то разыгрался опетит и на данный момент она съедает 1 100Гб памяти и система как мне показалась стала поттормаживать ,начал зависать "проводник и деспечер задач" Подскажите в чем причина . При установки памяти как мне было предложено зайти в биос ,я нажал на F2 зашёл в биос ни чего там не делал просто согласился со всем и все ,система перезагрузилась и после этого я установил SP 1 и начались проблемы .Может мне надо было что то выставить в биосе?
Зарание всем блогадарен

Microsoft Windows Vista Home Basic 6.0.6001 SP1
Core 2 Duo E6750, 2966 MHz (8 x 371)
Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 4Гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI 0603 (07/03/07)
NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)

Отправлено: 05:54, 20-06-2008

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Busla:
Не туда вы смотрите, читаем ниже строчку: Физическая память -> Свободно
О, ужас! "съедает" Виста практически весь объём физической памяти!!! Как же работают программы?! - Надо срочно запретить висте столько занимать!! »
скажим так если оперативная память занята не нулями, то прежде чем начать её очищать системи нужно знать что можно безопасно очистить что нельзя, на это уходит время и ресурсы системы, особенно заметно в играх где первые 5 минут происходят лаги и глюки. также увеличивается время загрузки ос и уменьшается стабильность ос (не зря в server эти службы отключены)
Цитата Dragon_1:
а второго у меня и нет я посмотрел внимательно Prefetch у меня такого нет »
http://support.microsoft.com/kb/307498

Цитата Busla:
Не один ли вам фиг, сколько памяти занято ОС в процессе простоя?! »
мне нет так как мне нужна гибкая система, для быстрого переключения с одной задачи на другую, а для этого нужна свободная память.

Отправлено: 18:00, 21-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

В Инете много пишут, про оптимизацию и отключение служб и даже на этом сайте.
Вот что я сделал по реестру описывать небуду, если надо можно ключи в инете найти

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer
AlwaysUnloadDLL REGDWORD = 1

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
AutoEndTasks REG_SZ = 1
WaitToKillAppTimeout REG_SZ = 1000
HungAppTimeout REG_SZ = 1000
MenuShowDelay REG_SZ = 100
LowLevelHooksTimeout REG_SZ = 1000
WaitToKillServiceTimeout REG_SZ = 5000

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
IoPageLockLimit REG_SZ = 131072

Примечание: Не применяйте при "Ждущий" (standby) или "Спящий" (hibernate) режимах.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

DisablePagingExecutive REG_DWORD = 1
LargeSystemCache REG_DWORD = 1

ReadyBoost - использую, но для 4Gb не рекомендуют, или хотябы объем 1,5-2Gb, для этого flash нужно подбирать, так как у них разная скорость записи\чтения примерно от 15-20MB. Производительность при запуске программ. Даже если на ней будет сбой или вытащить из порта нечего страшного, данный файл на ней ReadyBoost.sfcache при включении создаться заново. Данную flash так же использую, для восстановления, т.е. с нее можно загрузиться и лежит файл \SOURCES\boot.wim (198Mb).

Superfetch - так же использую.

Swap файл жестко 32Mb, для некоторых программ что бы не ругались (для игр нужно побольше но наверное не более 700Mb, они все равно ее используют, даже если оператива еше есть в наличии).

Точки восстановления не отключаю, так как очень помагают, если система ведет себя подозрительно или что-то случилось.

На данном сайте есть файл Твики реестра в нем описаны все службы (tweaks.chm).

Использую программу очень много информации дает Process Explorer

Dragon_1 если очень надо на "мыло" могу скинуть скрины служб. Но я думаю с файлом tweaks.chm где они описаны нечего трудного не произойдет.

Dragon_1 Для общего развития рекомендую 3 части работы ядра Vista прочитать.

http://www.winblog.ru/2007/03/27/27030701.html
http://www.winblog.ru/2007/03/30/30030701.html

Там очень конкретно описано как Vista память использует, и как ее все под кэш берет, при необходимости освобождая для запуска программ - это все происходит на уровне ядра.Советую.

Можно использовать программы по оптимизации работы системы.

Отправлено: 18:14, 21-06-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата XIMERA123:
мне нужна гибкая система, для быстрого переключения с одной задачи на другую, а для этого нужна свободная память »
а не наоборот? - если запускаемая программа (частично) кеширована в оперативной памяти - она запустится быстрее.
Цитата XIMERA123:
скажем так если оперативная память занята не нулями, то прежде чем начать её очищать системе нужно знать что можно безопасно очистить что нельзя, на это уходит время и ресурсы системы »
imho очистить кеш - гораздо быстрее, чем вычитать данные с hdd. А лаги после запуска игры вызваны тем, что они при загрузке тупо зажирают 2 Гб, а система уже в процессе игры перераспределяет их между физической памятью и файлом подкачки.

Отправлено: 18:31, 21-06-2008 | #13

Ветеран

Ну прочитайте, работу ядра и распределение памяти и все вопросы отпадут.

http://www.winblog.ru/2007/03/27/27030701.html
http://www.winblog.ru/2007/03/30/30030701.html

Отправлено: 19:05, 21-06-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 824

Valeant, это форум, а не чат - сообщения повторять не нужно - их и так прочитают (или не прочитают)

Отправлено: 20:28, 21-06-2008 | #15

Старожил

Valeant, Спасибо за помощь,ну если не трудно скинть на емайл. Sailor272@gmail.com
Я читал эти статьи,но у меня нет того образования ,что бы в полном объеме понять смысл написанного ,морщишь лоб до боли .
Так что за скриншоты буду очень блогадарен.

Busla, Планки все одинаковые ,одного производителя и вставленны правильно согласно документа.Тут все правильно.
И мне не всеравно сколько система потребляет памяти я не для того ее ставил что бы она бездарно растрачивалась .Сам справится не могу, вот по этому и прошу помощи,для этого и существует форум.Я пробивал по поиску, ни чего подобного не нашел,а лазить по форуму ,для этого нужно много времени и средств ,а у меня скорость 40Кб и тариф по минутный .А решние надо найти,с какого перепугу она стала кушать в 2 раза больше после установки дополнительной памяти .

Отправлено: 03:21, 22-06-2008 | #16

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата XIMERA123:
отключи службу superfetch и Prefetch »
Без этих служб запуск программ будет дольше.
То, что она столько съедает - это нормально и при таком объеме памяти файл подкачки можно смело ставить 0! И отзывчивость системы после установки серпака восстановится и, скорее всего, ускорится только после нескольких дней работы. Ну а уже потом что тормозит систему можно вычислить запустив "Монитор ресурсов". Особенно обратите внимание на чтение - запись файлов, может потребоваться настройка кое каких служб .

Отправлено: 03:35, 22-06-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Dragon_1:
И мне не всеравно сколько система потребляет памяти я не для того ее ставил что бы она бездарно растрачивалась . »
Не правильно мыслишь. У тебя что, не запускаются ресурсоёмкие програмы? Так вот, при первом же требовании такой програмы, память будет освобождена для высшего приоритета, т.е, для запускаемой/исполняемой програмы. Даже если останется 40кб, запустится любая програма, удовлетворяющая требованиям к установленному у тебя объёму памяти и ты не увидишь no enough memory

Цитата Dragon_1:
а у меня скорость 40Кб и тариф по минутный »
Я так понял по ссылкам, которые тут выкладывались (кроме "Ну прочитайте"), ты не ходишь. Ну чтож, дело хозяйское.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 22-06-2008 в 11:38.

Отправлено: 11:27, 22-06-2008 | #18

Ветеран

Dragon_1 Запусти программу process explorer настрой столбцы на показ памяти физ, виртуальной, рабочей. На любом процессе svchost.exe наведи мышкой появится окно с процессами которые он запускает. Если на выбранной программе нажать два раза мышкой то появится доп.окно свойства.

У меня после запуска системы только самое большое "Диспетчер рабочего стола" (dwm.exe) съедает рабочей 83Mb, виртуальной 217Mb. Все остальное мелочь.

Так что разобраться не сложно будет.

Отправлено: 11:57, 22-06-2008 | #19

Старожил

Цитата yurfed:
Я так понял по ссылкам, которые тут выкладывались (кроме "Ну прочитайте"), ты не ходишь. Ну чтож, дело хозяйское. »
Я их скачал и сейчас прокачиваю у себя в бесталковой голове.А про скорость я написал ,то что открывать массу страниц в поисках тем на которых хоть что то писалось на эту тему,у меня времени ни хватит,так как скорость мала и страничку грузятся по 3- 5 мин

Отправлено: 12:58, 22-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Большой расход оперативной памяти в Visat SP1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено