Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Пустой рабочий стол

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Пустой рабочий стол

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система XP SP2, на винте 2 раздела, С - системный, D - кладовка.

На компе 3 пользователя (ребенок и двое взрослых). Что сотворили - сами не знают. Просто в очередное утро при запуске компа, при появлении Приветствия и выборе пользователя (любого, в том числе и Администратора) открывается рабочий стол без иконок, с мышиным курсором. И все!

В Safe Mode тоже самое.

Из инструментов есть "Консоль восстановления", DrWeb (и CureIt) с последними обновлениями и AVZ.

На компе тоже есть DrWeb. Попытался запустить его, вызвав по Ctrl+Alt+Del Диспетчер задач и нажав кнопку "Новая задача". В окне "Новая задача" кнопка "Обзор" не работает, сразу вываливаемся на пустой рабочий стол. Если прописать путь в боксе "Открыть" - далее "Ок", то также вываливаемся на пустой рабочий стол. Эксперименты показали, что через Диспетчер задач задачи запустить не получается. А я возмечтал запустить CureIt и AVZ с CD. Облом.

Подключил винт к своему компу, пробил антивирусом, был обнаружен один троян, удален.

Вернул винт, запустил Консоль восстановления, командой CHKDSK проверил оба раздела: "... нашла и исправила одну или несколько ошибок". Не помогло.

Запуск через F8 Последней удачной конфигурации не помог.

Когда я собирал этот комп, то договорился с хозяевами, чтобы они все полезности хранили на диске D. Однако одна из них, студентка, этим предложением пренебрегла, свои документы копила на С, в "Документах и установках" под своим аккаунтом в папке "Мои документы", установив пароль на вход и сделав папки личными. Сейчас недоступна (отдыхает), пароль не узнать, так что тупо переустановить Винду не получится, жалко курсовые, фотки и прочие нужности.

Что можно сделать для восстановления работоспособности?

Отправлено: 18:02, 18-06-2008

Новый участник

Логи мне не собрать, так как на компе ничего не запускается. Попытаться обновить Explorer.exe?
На моем компе и на больном эти файлы разной длины. Может, версии разные? Загляну FARом через F3, в конце файла прописана версия. Если версия одна, а длины разные... Короче, это уже завтра, скоро 2 часа ночи. Еще успею прочитать Ваши суждения про вышеописанное предположение...

Отправлено: 22:42, 18-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

ALDR_K, скопируй с проблемного компьютера и отошли по адресу http://www.virustotal.com/ru/
После загрузки нажми "Обновить" или похожее.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:00, 18-06-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата ALDR_K:
Попытаться обновить Explorer.exe? »
Если дистрибутив Windows, можно на глючащем компьютере через Диспетчер задач попробовать выполнить sfc /scannow или sfc.exe /scannow. Еще одна идея: переименовать AVZ, например, в winlogon.exe и поместить в папке, отличной от папки с настоящим Winlogon'ом! Зачем? Просто если вирус блокирует загрузку всех EXE, то он не может блокировать загрузку Winlogon ибо настоящий Winlogon очень важен для Windows.
Вкратце: сделать копию AVZ, назвать Winlogon.exe кинуть скажем в новую папку AV_Z на корне диска"глюкового" ПК, подключить диск к глюкового ПК и через Диспетчер задач на глюковом ПК запустить:
"C:\AV_Z\Winlogon.exe"

Отправлено: 23:04, 18-06-2008 | #13

Новый участник

Котяра, утром обязательно попробую, а сейчас спать!

Отправлено: 23:13, 18-06-2008 | #14

Новый участник

аналогичная трабла выпала у моих знакомых 1)рабочий стол в норме но не один ярлык не открыть- в сейве прогнал на вирусы червь + троян сожраны все экзешники итог переустановка винды с ноля 2)пустой рабочий стол еще не факт что поработал вирус а по недосмотру вылетевшая дллка эксплоуэра это не страшно см пост выше

Отправлено: 23:50, 18-06-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата tor58:
аналогичная трабла выпала у моих знакомых 1)рабочий стол в норме но не один ярлык не открыть- в сейве прогнал на вирусы червь + троян сожраны все экзешники итог переустановка винды с ноля 2)пустой рабочий стол еще не факт что поработал вирус а по недосмотру вылетевшая дллка эксплоуэра это не страшно см пост выше »
Вовсе не аналогичная. Создайте новую тему во избежание путаницы.
А ярлыки слетели - сбой ассоциации.

Отправлено: 00:01, 19-06-2008 | #16

Новый участник

Простите, други моя, вынужден был отвлечься. Внуки приехали. Кто знает,что это такое, поймет.

Цитата Котяра:
попробовать выполнить sfc /scannow или sfc.exe /scannow. »
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Не могу запустить ЛЮБУЮ задачу.

Анализ битой системы на другом компе (перенес винт) показал отсутствие ярлыков на рабочих столах пользователей (!??). Это могло бы объяснить пустоту рабочих столов, но:
а) также отсутствует и трей
б) и есть пакастнейшая невозможность запустить ЛЮБУЮ задачу на глюкавом компе.

Винт на рабочий комп подключен слейвом, потому доступен MHDD. Он винтом остался доволен. Значит, проблема не в железяке.

DrWeb, после первой чистки винта (тогда был найден единственный троян), теперь также к нему без претензий. Надеюсь, что живой заразы на винте нет.

Консоли восстановления разделы винта тоже нравятся, ошибок не находит, ни в логике, ни на поверхностях.

Причина, видимо, в отсутствии или повреждении системных компонентов. Либо в специфических тюнингах реестра (троян поразвлекся).

В последнем случае, наверное, мог бы помочь AVZ, но его нужно запускать в действующей системе, а она БЕЗДЕЙСТВУЕТ.

Попробую:
1. Сделать образ глюкавого, используя рабочий комп (на всякий случай).
2. Попытаться "восстановить" Експлорер с живого компа.
3. Восстановить Винду установкой поверх (реестр глюкавого живой). Но у меня дистрибутив, допускающий это, имеет более древний билд, чем глюкавящий. Чревато? "Вскрытие покажет". Образ спасет, в случае чего.
4. Снять запрет с личных папок студентки, забрать полезную инфу, отформатировать системный раздел и установить Винду заново.

Вот таким образом, в порядке значимости. Не слишком быстро, так как внуки постоянно за бороду от компа оттаскивают, когда я дома. О результате отпишусь.

Последний раз редактировалось ALDR_K, 22-06-2008 в 07:57. Причина: Ошибки (грамматика)

Отправлено: 07:54, 22-06-2008 | #17

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата ALDR_K:
DrWeb, после первой чистки винта (тогда был найден единственный троян), теперь также к нему без претензий.
Недостаточно, еще чем-нибудь проверьте, например Касперским.

Отправлено: 09:06, 22-06-2008 | #18

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возможно, проблему с восстановлением запороленных данных в папке "Мои документы" способна решить программа "Passware Password Recovery Kit" (у меня версия 6.5)

Программа для восстановления утеряных паролей для: Excel, Word, WinZip, Windows
2000/NT, Access, Outlook, Quicken, WordPerfect, VBA, 1-2-3, ACT!, Paradox, Organizer,
Schedule, WordPro. Passware Kit Enterprise 6.1 включает новый модуль - EFS Key. Этот
инструмент восстанавливает EFS-зашифрованные файлы разделов NTFS. Другие
изменения: поддержка Peachtree 2004, поддержка WordPerfect 11, поддержка QuickBooks
2003 Enterprise. Ключи Outlook Express и Internet Explorer теперь работают на Windows 2003
Server.

ESF модуль - это то что тебе нужно...

P.S.: А Винду всегда переустановить можно... если не лицензионная...

Отправлено: 16:48, 22-06-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Пустой рабочий стол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено