Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Проблема доступа к файлам HTC Touch

Ответить
Настройки темы
Проблема доступа к файлам HTC Touch

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста, при любой манипуляции с файлами (удаление, копирование, перемещение) выдает ошибку: "Не удается удалить "такой-то файл". Нет доступа. Файл может быть защищен от записи или занят другим приложением." Но никаких других приложений не запущено и места за глаза. А при синхронизации с компьютером коммуникатор не дает ничего на себя закачать. Хард резет делать не очень хочется может есть другие способы решения?

Отправлено: 03:58, 10-06-2008

Новый участник

У меня таа же проблема! тоже HTC Touch.
Уже в 4 раз, с периодичностью примерно в месяцу полтора-два между глюками.
Симптомы:
Софт-резет не помогает!
НИЧЕГО нельзя сделать с файлами (переименовать, скопировать, переместить, удалить и т д) ни с флеш-карты ни с основной памяти встроенным windows mobile проводником! Даже после неоднократного софт-резет!
Total Commander все оперции с файлами успешно делает. И при помощи Microsoft Office Mobile тоже некоторые вещи с перемещением\удалением\переименованием делать можно.
Установка и удаление программ на мобиле пуста.
С Active Sync не подключается - выдается ошибка. Соответственно проводник с компа тоже не видит устройство!
Цитата:
Вы что, не можете записать какой-то файл на коммуникатор? Так не бывает.
- БЫВАЕТ и не раз! И причем ни с основной памяти ни с карты памяти!
Причем никаких закономеностей появления глюка не выявил, из приложений, которыми пользовался точно до каждого глюка - ActiveSync.

Отправлено: 12:46, 06-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 76

как вариант создать фэйк сервер для ActiveSync
и перепрошить девайс

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 09:42, 08-08-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 10

Насколько я знаю, создание фэйк-сервера и назначение синхронизации "вручную" с последующим удалением сервера имеет цель предотвратить автоматический запуск ActiveSync на девайсе каждые 5 минут в неподключенном состоянии. Т.е. это вещь безусловно полезная, но каким образом она может помочь с доступом к файлам?

-------
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!

Отправлено: 10:02, 08-08-2008 | #13

Новый участник

2 AndrewSh:
Полностью согласен. Фейк-сервер - это оптимизация работы, а не решение проблемы или хотя бы выявление причины ее происхождения. Да и мне нужен нормаольно работающий и синхронизирующий ActiveSync.

2 DarkGuardian:
Перепрошить? Я как раз не хочу перепрошивать и заново настраивать все проги и терять время и нервничать, что все не работает так как надо!

Парни, Девушки, кто сталкивался с подобной проблемой - отпишитесь, очень надо для выявления причины! А то иногда просто хочется об стену стукнуть этот долбанный телефон.

Отправлено: 10:30, 08-08-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 76

andrew_leonardo, а что мешает сделать бэкап перед прошивкой?
и потом одна из настроенных програм может давать сей глюк....
проще тогда действительно его стукнуть если решать проблему лень...

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 14:02, 08-08-2008 | #15

Пользователь

Благодарности: 10

andrew_leonardo, а вообще -я этим займусь на днях. Какая у вас версия ОС (build)? Я себе последние две прошивки собирал на девайс (Asus P525), используя SYS от HTC Diamond. Версии build 19 965 и 20273. Так вот я заметил, что на обоих моих последних самодельных прошивках периодически отшибает ActiveSync при подключении девайса к компьютеру.
Я, честно говоря, сильно не заморачивался - иногда просто помогает переподключение, иногда я просто убиваю rapimgr.exe на девайсе Таск Менеджером и запускаю потом ActiveSync вручную (на девайсе) - обычно это решает проблему.
Но вряд-ли у меня исчезает доступ к файлам в это время (я имею в виду доступ через встроенный файл-менеджер). Во первых, я по определению не пользуюсь стандартным менеджером - использую Реско, а во-вторых, я просто не проверял.
Когда в следующий раз не захочет синхронизироваться (это происходит эпизодически) - займусь этим вопросом.
Склонен думать, что это какая-то проблема с SYS от HTC. Потому как, когда я использовал при сборке своих прошивок SYS от других девайсов - такой проблемы не возникало ни разу.

-------
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!

Отправлено: 08:47, 09-08-2008 | #16

Новый участник

столкнулся с такой же необъяснимой проблемой, решение нашлось самое нелогичное, в топике на форумах Microsoft...

Цитата:
I have tried all advices I so far found in this forum and also several previous similar advices - they did not work for me - I have then nevertleless tried to 'combine' document creation/opening/modifying in Word and at one point it really broke the spell - I can not unfortunatelly remember exactly what I did, but it was something like this:

1) soft reset device
2) Start / Office Mobile / Word
3) Create a new document (click on New)
4) type some text (just plain text - no formatting - it was 'plain text document') just a few characters
5) File / Save As...
6) I have selected type 'Plain Text'
7) It asked me whether I want to save it at 'Word document instead' - I clicked No.
8) I have powered off the device and did soft reset
9) Start file explorer, find the file (it was in My Device / My Documents), click on it - it opens Word again.
10) Add some formatting (I have selected part of text and changed font to bold)
11) Close Word - it asked whether to save it in Word format - this time I said Yes
12) Power-off the device and press soft reset again
если кратко и по-русски:
1) запустить Pocket Word
2) набрать любой текст (без форматорования)
3) Файл -- Сохранить как, тип файла "обычный текст", на вопрос о сохранении в формате Word ответить "нет"
4) делаем софт резет
5) открываем наш сохранённый файл, добавляем в тексте любое форматирование
6) сохраняем в формате Word на этот раз
7) выключить устройство (экран), сделать софт резет

мне помогло

Отправлено: 02:03, 26-09-2008 | #17

Новый участник

ООО, хоть одно решение, хотя сомнительного характера..... Как будет очередной глюк обязательно попробую и отпишусь. Из него видно, что глючит Word Mobile или вообще весь OfficeMob. Действительно, когда случается этот глюк - Word Mobile может создавать и удалять файлы Office, а значить эти действия провести возможно.

Со своей стороны - совертую ставить TotalCommander на устройство - как альтернатичный браузер и PimBackup - это для того, чтоб как случится глюк, чтоб суметь сбэкапить контакты, смс, тел звонки и еще чего-то, а потом HR и потом восстановление из архива сделанного PIMBackup'ом.

Отправлено: 10:14, 26-09-2008 | #18

Новый участник

Вы будете удивлены может быть, но у меня точно такая проблема на ASUS 696.. в точности такая же.

Урааааа!!!! указанный способ помог .. УРААА!!!!!! всем спасибо большое!!!

Отправлено: 12:22, 01-10-2008 | #19

Новый участник

Хотел бы я посмотреть в глаза этим программерам-индусам, которые программировали Office Mobile.
Жду очередного глюка на своем коммуникаторе, чтоб проверить.

Кстати, а как воспроизвести проблему, т е сделать так, чтоб глюк появился насильно?

Отправлено: 13:35, 06-10-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Проблема доступа к файлам HTC Touch

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено